笔坑历险记 篇一:只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

2018-11-01 11:10:00 35点赞 28收藏 37评论

简单说说bk406与bk410

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里 之前笼统的晒了一下手里的钢笔,结果被一些“大佬”批判字丑对不起钢笔,emmm关于这个还是忍不住吐槽几句,只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里 谁都有点爱好吧,虽然钢笔是用来写字的我喜欢买来看不行吗,键盘是用来打字的我买来看不行吗,只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里 所以你不喜欢可以点右上角的x啊,你可以ctrl+w啊,你可以alt+F4啊,我又不会按着您高贵的头强迫您看,只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里 这里应该就可以挡住一批不喜欢看的人点开了。

#剁主计划-郑州#贫民掉进笔坑一年的记录小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。不知不觉掉进笔坑里一年了闲来无事,扒一扒这一年买的钢笔(友情提示:大量图片,流量党慎入)我只是晒笔,说一下使用lleaves| 80 评论160 收藏291查看详情

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里 吐槽完开始正文了,入坑以前使用钢笔应该还是小学的时候了,初中之后就是各种针管笔,水笔。

小时候感觉一支英雄钢笔就老厉害了,616那种钢笔觉得谜之好看啊。只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里 而且那时候笔杆好多那种镀金色的,感觉闪闪发光很好看,其实用一段时间就脱落丑的一批。

小时候用的钢笔(看笔就行) 小时候用的钢笔(看笔就行)

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里那是两年前的春天,工作闲暇之余逛张大妈,看到了一条施耐德bk406的优惠爆料,觉得自己好久都没用过钢笔了(只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里可不是好久嘛,都小十年了),心痒痒想买一支用。没想到脚一滑就倒进坑里了只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

收到笔是只有墨囊没有吸墨器的,感叹钢笔用墨水的方式都这么高级了。上一次使用钢笔还是那种软的储墨管,要捏好几下还吸不满墨水,现在竟然都是一次性的了,然后去看了一眼吸墨器的价格,只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里默默放弃了买吸墨器的想法。

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

回头看一下bk406这支笔,外观中规中矩,看着像是中性笔一样,不拔掉笔帽几乎看不出是钢笔

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里打开笔帽是丑丑的笔尖,现在看这个笔尖毫无美感,不过这个价位也不要求好看的笔尖了(施耐德base好像也是这样的笔尖)

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

插上墨囊写几个字只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里被自己的字丑到,这微妙的感觉,微微的阻尼,笔尖的沙沙声。瞬间觉得小时候用的钢笔就是没打磨的贴片吧(可能是因为没用过好钢笔) 这支笔虽然笔尖很细,但是一点都不挂纸,出水虽然节制但是并不会飞白。写感我是要给满分的(就这个价位来说)。

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

笔握出有纹路防滑,而且笔握的设计有轻微的正姿作用(对比凌美狩猎者,百利金p457那种正姿来说),所以就算握笔姿势比较特别的人应该也能适应。所以笔握也是要给好评的。

然后大家都看到笔握上有墨水了,只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里这就是这支笔的一大特色了,花式漏墨!!!

大概是因为墨囊与笔身连接处处理的不好(个人觉得也有一点墨囊材质太软的原因),使用之后偶尔打开笔帽就会沾一手墨水只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里,然后看有人说用吸墨器可以有效解决这个问题,只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里也有人说在笔杆里放一只墨囊顶着会有所缓解,一根吸墨器那么贵,我自然是要用后者试了,因为笔杆长度的原因,插上一支墨囊,然后笔杆里倒着再放一根墨囊是刚刚好的,能是墨囊和钢笔连接处更紧一点,用了一段时间是有所好转,不过偶尔还是会漏一点。

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

如果能接受偶尔漏墨这支笔有活动的情况下还是很值得只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里毕竟这么好的写感。而且漏墨可以让周围的人知道你在用钢笔,字一定不错(都是错觉只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

当然如果你买到了一支不漏墨的bk406,那你真的是很幸运了

bk410大概是掉坑一年后买的,因为想体验新出的型号会不会更好用,笔尖看起来和406是一样的,好像也是只有ef粗细的,看得出施耐德这个价位应该是更适合学生使用的,笔尖细出水又笔尖节制,自然是不怎么挑纸的。而且410似乎比406更节制,也可能是因为墨水不同的原因

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

笔身颜色属于马卡龙配色,整体圆润的造型,以及笔身心形观墨窗,都是比较适合女生使用的,有点可爱风只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

至于写感两支笔基本上没什么区别的,但是就握感来说个人还是觉得406更舒服一点。因为410配了吸墨器,目前还没出现漏墨的情况。

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里

只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里话说回来自从这支bk406到手以后,不经意间就开始关注钢笔了只是怀念钢笔写字的感觉,没想到却掉到了坑里止不住的一步步往坑里滑。

下期给大家介绍一些国产白菜钢笔到底怎么样,下期见~