男生穿搭指南 篇二:男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

2018-10-26 21:21:00 61点赞 241收藏 12评论

寒冬临至,特别是单身狗没女朋友抱着取暖,要怎样才能度过这个寒冷的冬天?

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

这是一篇教直男自救的穿搭教程,献给那些独自在街上徘徊奋斗的心机Boy,冬天一些地区很冷如北方,如果真按某些时尚达人里教的那种时尚穿搭肯定被冷死,列如这种,大冬天的还穿条9分裤露出脚裸,纯属坑人

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

还有网络上那些火遍男生穿搭文章的大叔,难道只有我一个人觉得很奇怪吗?在我的印象中男生应该是年轻人,不是中老年才对......

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

也正如很多北方的童鞋的吐槽不是每个人都适合在冬天装(和谐),英伦西装的确好看,也高端,一套下来几万块很适合知乎精英年入百万的风格,但是不接地气,至于欧美那边的肤色五官与亚洲人有差距女友也不止一次说过了。说白了就是除了价格高,在冬天也不实用.

考虑到大部分人,下面就来个实用接地气男生冬天基础款,顺便说说关于保暖的一些基础知识.

众所周知最保暖的穿衣方法分为3个层次:

1.第一层为内衣

2.第二层为内胆

3.第三层是防风防水

俗称三明治穿衣法,都是为了最优的去减少热量的流失,至于什么热对流、热传导等方面的知识有兴趣的可以去网上搜一下,懒的话也没事毕竟女友花了两天时间去吸收消化,总结出正确的穿衣方法写在文章里了(ಥ_ಥ)

先说第一层.

1.第一层【保暖内衣

也就是大家熟知的秋衣秋裤,但是大多数人都对保暖内衣有个错误的认知,有些人认为冬天保暖主要是靠保暖内衣,其实这是一个错误的观念。内衣最主要的作用是排汗排水,而保暖主要靠的是内胆与防风防水.

如果透气排汗性很差的内衣,平时汗多的人上个楼梯就出汗,户外运动就更不用说了,里面湿了在寒冷的冬天那真的是要透心凉。也就是说,内衣最好选排汗透气性好的,只要保持干燥穿起来舒适就OK.

常见的秋衣秋裤有X宝上一搜就看见这种,便宜的50,贵点一两百到三百,如什么七匹狼、南极人等等

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

还有优衣库的 heattech,这类大多保暖透气性比较差,但并不是说它一点用都没,如果是普通学生党或者刚刚工作不久,经济比较拮据的选这类,反之就是穿了总比不穿强10倍.

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

一套好的保暖内衣一般都不太便宜,通常来说1000左右还是要的,经济条件允许的话可以选择这类.常见的有:

1.Icebreaker/拓冰者 ,美利奴羊毛制造.

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

2.mochihada/暖恋,拉毛系列,如果不经常运动,只是日常活动穿的可以选择这种类型的保暖内衣

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

3.Patagonia/巴塔哥尼亚 ,功能性内衣排汗保暖,经常运动会出汗的话可以选择这种

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

以上几款价位都1000左右,更贵的品牌还有Arcteryx /始祖鸟等,论起保暖还是这些户外品牌强,如果想花很少的钱就能买到性能很好的内衣/东西,这种侥幸心理建议不要存在,任何商品的生产制造是需要成本的.

这里女友要唠叨一下:

小时候或者在家也好都有爸妈催促穿秋裤,到了大学出了社会就没有爸妈跟着你的尾巴提醒你了,天气冷的话请主动穿上秋裤,都长大了独立自主一点...(ಥ_ಥ)

2.第二层【内胆】

内胆主要作用是保暖,储存温度。对应衣服也就是指毛衣、抓绒、羽绒服,棉裤.

①毛衣

挑选毛衣的时候可以看下材质。毛衣的材质构成常见的有纯棉和羊毛,羊毛比棉的保暖性更强,但是价格也相对高一些。

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

但羊毛也分为等级,小山羊绒最亲肤(最贵),其次是美利奴羊毛。羊羔毛和普通羊毛(如中国的藏羊)最扎人,买的时候注意一下就行

基础款毛衣有高领的

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

「衣道至简」新款秋冬百搭高领毛衣男纯色基础款针织衫套头羊毛衫148元淘宝精选去购买

圆领的

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

「衣道至简」秋冬新款羊毛毛衣男圆领休闲纯色基础款毛衣薄款毛衣178元淘宝精选去购买

各式各样的毛衣自行去找,便宜的可以选纯棉,含羊毛好点的毛衣一般都要500左右,选择黑白灰纯色基础款准不会出错,皮肤白的还可以尝试一下淡粉与淡蓝色,毛衣穿好了效果和白衬衫一样,会让女生加上迷妹buff

②抓绒

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

常见的有优衣库的,无印良品的,价格适合大众

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

贵的1000+,有专业的户外品牌Patagonia、 Icebreaker、Arcteryx等,可以根据自己的情况去选择.

③羽绒服

内穿的羽绒服一般就是这种了,就算米其林穿在里面的话也没人看得见...外穿的下面讲,与棉、羊毛相比羽绒服是最保暖的.

④棉裤

如果天气很冷的话穿了秋裤再加一条棉裤,然后看着人家抖,It's a good idea~~~~~

3.第三层、防风防水

①.上身

防风防水效果最闻名的就是冲锋衣了,这种你经常在电视上看到人家那种登高峰的穿,通常是户外大牌一件上千至几千块,但我觉得它不是基础款这里就不多提,要户外活动可以去了解一下.

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

防风非常重要,羊毛大衣这种衣服通常密度比较低。像下面这种穿件大衣在一些地区是无法过冬的,为什么你觉得冷就是因为风把热量全带走了。就算在室内没风在大气压下空气也是流动的,最常见的在南方冬天没有暖气,人坐在屋里没风都会觉得手脚冰冷,也就人常说南方冬天的冷是法术伤害,特别是冬天穿这种去骑小黄车的人一定深有感受(ಥ_ಥ)

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

建议只要温度不要风度,毕竟活着才有输出.其实对于大多数男生来说,花个几百块买一件厚点且防风防泼水的羽绒服真的比披几层羊毛大衣好太多,下面说说羽绒服

羽绒服常见的有灰鸭绒、白鹅绒等,保暖性能与价格也不一样。一般来说主要看它的充绒量、蓬松度。充绒量达到90%,蓬松度700左右就很不错了,买的时候看下吊牌用料,也尽量避免买淘宝爆款米其林以及各种鲜艳的颜色

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

羽绒服还是买中长款比较好,防止风钻进去以及冻屁股,最好防风防泼水的一件搞定

没有缝痕的

身高比较矮的男生可以选择短款的

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

「衣道至简」日系原创冬季工装大口袋棉衣加厚棉服男休闲连帽外套278元淘宝精选去购买

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

「衣道至简」日系原创冬季连帽短款羽绒服休闲简约外套 90%白鸭绒438元淘宝精选去购买

气温有时候回暖十来度的话还是可以有一件大衣的

②.下身

外层裤子尽量选料子厚实点的,比如牛仔裤。深色牛仔裤比较好搭配,可以选黑色或者深蓝的

基础款的休闲裤厚一点

四.【配饰】

讲完衣服就没了这不符合贴心女友的风格

帽子

冬天那么冷,来一顶美利奴羊毛帽子吧,头部温度的流失占很大比例的.

②围巾

如果你不穿高领毛衣最好还是别把脖子露出来

围条围巾防止风跑进去

③手套

手都长冻疮了出门在外还是戴上手套吧

袜子

袜子选长筒袜,可以把秋裤塞进去,这绝对又是一个好主意

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

袜子最好是内加绒的,平时里面穿一双透气点的,外面穿一双这种

⑤鞋子

鞋子没什么好说的,无非就日常那几款,只要不是网面透气的就行.硬要说的话推荐靴子

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

工装靴搭配牛仔裤,这很直男,穿了两双袜子塞了秋裤偶尔还是可以卷裤脚装一下的(ಥ_ಥ),建议AB折卷法别让风跑进去

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

先提醒一下,冬天特别要注意的就是防风防水,风与水是保暖最大的敌人,衣服要保持干燥,湿了尽快换或者吹干。防风就捂紧你的脖子处领口、袖口、外套别敞开穿、把内衣、袜子塞进秋裤.

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

还有一个就是多喝热水,没跟你开玩笑,一杯热水会给你带来很多热量。

回归主题

有了以上基础款,下面随便来搭一下

气温0-10°这样,羽绒服说不定还可以敞开穿

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

进了室内可以把厚重的外套脱下,给坐你对面的妹子来个毛衣杀(✧◡✧)

~~~~

-0°以下的这样,乖乖把羽绒服拉链拉上,讲真想要冷到都难

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

最后你跟女友说你正在登珠峰或者在南极看企鹅,这样穿还是冷怎么办?抱歉基础款已经救不了你,出门右转始祖鸟,走好不送(`o´) 你已经是晚期了.....

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

哎呀别拦我还要在唠叨一下南方受到法术伤害的童鞋可以买个暖宝宝

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

看完别忘了点个赞(ಥ_ಥ)

哦对了,更多女生拯救直男内容欢迎来订阅我的个人公众号↓

男生冬天自救指南—寒冷的冬天如何保暖?

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GIORDANO 佐丹奴 男士休闲翻领棉衣 4386433700166

GIORDANO 佐丹奴 棒球服外套男款 4282333700109

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

gxgjeans 长款连帽男式风衣 JED10805861000

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NJKS260589

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NJKS260589

OAKLEY 欧克利 男士 Radar EV Path系列 骑行太阳镜

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40