伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

2018-10-26 21:00:00 65点赞 591收藏 60评论

都说一胎照书养,二胎当猪养,养猫也是如此的。最开始养猫那些日子,为了伺候好猫主子没少查资料看书,没事了几个老母亲还在一起交流养猫经验,可谓用心良苦。最后在我的无限溺爱之下,他已经敢放肆地睡键盘,打翻无数多肉。不过,他也会在我生病的时候一直静静趴在身边——其实养只猫还是很幸福的。

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

虽然现在他已经当猪养了,今天小编还是要给大家推荐几本养猫秘籍,有猫的看了更会养猫,没猫的看了会以为自己有只猫。还记得看书那些时候,嘴上说是为了学习科学的养猫知识,经常拿起一本书看着看着就开始露出了蜡笔小新翻写真一样的表情。所以说看猫书不仅使人博学,而且使人神清气爽。

1《猫咪家庭医学大百科》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

没什么比健康更重要了,虽然猫咪总体来说很皮实,但是难免会生病,要照顾好一只猫,首推大家来看看这本书。作者是台湾资深兽医“猫博士”,不仅经验丰富,而且充满爱心,很喜欢在微博上晒自己与各种猫咪的日常。这本书豆瓣评分9.1,是很多铲屎官的居家旅行必备之品。

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

书中对猫咪从头到脚的生理结构和可能出现的疾病都进行了介绍,在宠物医疗不太完善的大陆地区,能很好地对猫咪起到预防疾病、辨别疾病、选择医院医生的作用,避免病急乱投医的情况。很多人都说,如果早点看到这本书,我就不用@¥%&*了,我家猫也不会@¥%&*了。所以,别等到来不及了再去看医生,早点注意猫咪的健康问题吧~

百科 《猫咪家庭医学大百科》本款图书是台湾猫咪专科医师为猫咪量身打造的养护指南。从幼猫、小猫到成猫、老猫,从日常护理、意外与伤病判断到病猫居家护理应有尽有。出日常护理外,10种猫咪肢体语言解读、日常护理9大方面详细讲解、62种常见疾病分类详述。本书采用真实照片图解,生老病死、疑难杂症解答。养猫是件快乐的事,也是一门学问,了解你的猫咪,科学养护,预防疾病,才能与它更长久地相守相伴。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

2《育猫全书》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

同样是一本力荐的必备好书,作者是德国的育猫专家,所以内容稍有文化差异。书里带着浓浓的慈母之爱,真正把猫奉为主子一样伺候,要让猫咪吃得好睡得好,打扮得漂漂亮亮,每天玩得开开心心。猫就是万物之灵,猫就是宇宙正义伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

书里讲了很多实用的技巧,比如幼猫时期每天称体重;每天检查毛皮、肉垫、牙齿等;从小养成不挑食的习惯……着实吓走了一批生活粗糙,连自己都照顾不好的准铲屎官。不过养猫的人看了都说好,食不挑了,不乱尿了,自己伺候主子更有劲了。

百科 《育猫全书》猫咪神秘莫测、难以捉摸,尽管它们从不迎合,总是保持自己的独立性,却仍能让我们沉迷。了解猫咪的血统、习性与行为,才能知道它们真正的需要,并在此基础上与猫咪建立一段和谐的伙伴关系。本书介绍人类和猫咪共同生活所需的各方面技巧——从挑选*合适的猫咪品种,与不同年龄段猫咪的交流方式,到为猫咪提供健康饮食,开发猫咪*感兴趣的游戏等,让爱猫的您能够为自家猫咪打造一个舒适的生活环境,健康快乐地与猫咪长久相伴 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3《我的第一本养猫书》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

这本书适合想养猫还没养的铲屎官们,不仅养猫事项一应俱全,还帮你考虑了养什么猫,从哪里能得到一只猫,猫咪会不会孤独,会不会嫉妒,怎么让猫咪和吸尘器和平相处,把野猫带回家怎么跟他亲近……你能想到的,这本书都有涉及,问题细致到了啰嗦的程度,极尽日本民族细心的特点。这本书真的能让傻瓜也能养好一只猫,也是YY自己有一只猫的最佳读物,不爱看书的人也能看下去。

百科 《我的第一本养猫书》简易实用的养猫入门书,从养猫前需要做的准备、需要购置的物品、养猫费用的大致估算、如何做好心理准备,到猫咪刚进家门的护理,以及对猫咪行为心理的分析,包括猫咪的主要疾病诊断,甚至刚出生小猫的护理,本书统统详尽无遗、图文并茂地做了解说,讲解细致又贴心。讲解全程由*萌小猫模特示范,卖萌教学两不误!一本在手,就连傻瓜都能学会养猫。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

4《猫咪不是故意的》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

这是一本日式漫画书,通过漫画故事潜移默化教给你养猫的知识,同样也是适合新手。

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

可爱的漫画、搞笑的故事传递的却是很严肃的养猫科学,是一本寓教于乐的“铲屎官的自我修养”。从小萌猫长成大懒猫,在与猫咪共同生活的日子里,书中的场景一定感同身受。

同系列的还有一本《狗狗不是故意的》,有狗子的可以看看。

百科 《猫咪不是故意的——图解全阶段养猫宝典》以丰富的插图与漫画讲解照顾猫咪的基本须知,读起来轻松无负担;从头到尾用诙谐的解说手法,阅读时很轻易就能融入主题;文字数量少,让人更快找到重点;内容丰富,包括了所有和猫咪相处时所必需的知识;图解清楚细腻,适合的年龄层广,亲和力高,非常适合作为家中准备养宠物猫读者的启蒙书。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5《猫语大辞典》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

养猫没有那么容易,每只猫有他的脾气。这本书让你相信,物种不同也能产生真爱。为什么它喜欢趴在我的电脑上?为什么它开心烦恼时都会摇尾巴?为什么冷不丁就翻脸挠人?看了这本书,你们可以一起学猫叫,语言上的障碍都不再是问题。

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

作者今泉忠明是日本猫博物馆馆长,他所讲解的猫语除了“喵叫”,还有猫的姿态、动作、行为,解读种种现象后隐藏的真正含义,让你以猫的思考方式了解喵星人的世界,成为它真正的伙伴。不用低三下四地费劲取悦,让猫咪心甘情愿伴你一生。

百科 《猫语大辞典》这是日本著名猫博物馆馆长今泉忠明送给全世界新手猫奴、资深猫奴的福音书。为了帮新手猫奴从一开始就了解爱猫,也为资深猫奴不再费力不讨好,作为权威猫咪专家的今泉忠明特意编著了这本《猫语大辞典》,为所有猫奴详细解说“猫语”速成法则,让你从头到尾彻底了解爱猫!还会告诉你各种神秘、难解的猫咪大小事背后的真相。为什么它们独来独往不爱交际?排泄物会及时掩埋却不喜欢洗澡?有时爱答不理,有时连上厕所都要跟着! 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

6《DK世界名猫驯养百科》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

看名字就知道这是一本正经书了,DK出品,必属精品。作者精通数百种猫和犬的习性和特点,并在此基础上制定了科学的选择、饲养和训练方案。

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

书里介绍了各个猫种的原产地、体重范围、梳理要求、毛色和花纹、生活习性等,是一本不可多得的猫类知识大百科。希望深入了解不同品种猫咪特性的人,看这本书就对了。并且这本书图多且美,非常适合云吸猫,一本书把130多种可爱的小猫带回家,慢慢翻去吧~

百科 《DK 世界名猫驯养百科》DK的书没得说,印刷精美,图文并茂。这本书内容上是有关猫的品种百科全书,据喵星人的体型、毛发梳理和社交习性等信息进行编排,详细介绍了超过130种最受人们喜爱并被广泛认可的名贵猫咪品种,且有专业的宠物摄影师进行拍摄,图片清晰,信息量丰富,对于喜爱喵星人的朋友可以买来看一看增长见识,理解它们的习性,应对常见问题。 6 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

7《如何让你的猫更幸福》

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

也是一本饲养主子的小百科,知识点很多,画风非常可爱~从吃喝拉撒到心情想法都介绍了,有些小知识就算曾经知道了,看起来也不腻,因为书里所描述的关于猫咪的日常,让人看起来心里有种幸福感。

伺候主子的自我修养:7本猫书让你做个合格的铲屎官

百科 《如何让你的猫更幸福》本书介绍了猫咪身体的秘密,包括视觉、听觉等五感特征,气派的胡须,进食、饮水需求,以及排便、睡眠等作息规律,让读者对猫咪有基本的了解。又进一步剖析了猫咪各种行为举止对应的心情、身体状况或需求。原来看似高傲的猫咪,其实有着丰富的表情和情绪,它们在开心、撒娇、愤怒、恐惧和身体抱恙时,都有所表达,关键是看主人是否能够解读出猫咪发出的种种信号。全面了解猫咪的身体特征和习性,是为了更好地照顾猫咪、与猫咪友好相处,让猫咪健康、愉快的生活,也让人与猫咪的关系更加亲密。书中涉及梳毛、刷牙、洗澡、人与猫咪的身体接触等方方面面,可操作性很强。本书主要针对家养猫咪的喂养,因此,作者用一章的篇幅介绍了如何为猫咪营造良好、舒适的居所。书中还提供了猫咪的各个生命阶段、动物医院、养猫开销、猫咪易患病等实用数据。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271

《猫咪家庭医学大百科》(精装)
 《猫语大辞典》