2019-04-06 23:33:00 12点赞 36收藏 9评论

Day 5 2019.3.4 海上航行

完成了日本岸上的购物之旅,后两天都是海上航行,早起去瑟瑞斯餐厅吃早餐后三楼万神殿大堂就开始大甩卖,各种包包手表跟摆地摊似的,船上最后一波消费高潮就靠大家了

我们对购物没啥兴趣,就去阿波罗酒吧,听了会音乐,免费给你拉你不听,难道要去五星级酒店的咖啡厅听吗冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(四)难说再见

音乐表演结束后是巴西教练交大家跳巴西广场舞,这个受到了大妈们的热烈好评,现场比较火爆,忙着凑热闹忘了拍照。各种娱乐活动结束后10点就是酒水和食品纪念品特卖,1KG通心粉+250ml橄榄油+2个碗+6个便携装巧克力酱,2套只要15美金,之前一套是12.99美金,估计这个是最好销的伴手礼,大爷大妈人手一套,回家意面煮起来。

下午睡醒后选择去万神殿大堂听歌,因为是离船前的最后一天,三个歌手都同时出场助兴,小姐姐还是一如既往漂亮

马来西亚的小黑也很帅气,歌也唱的非常好,有时候我会觉得年轻真好,我闺女超爱这个电梯,从下面看非常漂亮。

晚饭后决定去思高儿童俱乐部,做了一趟邮轮如果没有体验过思高儿童俱乐部不能不说是一个遗憾(之前因为孩子要托管在这里,我姑娘直接不同意),这次我陪着姑娘画画,彩笔很多,孩子玩的很高兴,感觉我家孩子有点慢热,第二天吵着还要来思高俱乐部冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(四)难说再见 ,另一波孩子老师带着看动画片,因为这艘船是在国内运营,思高儿童俱乐部的老师都是国人,颜值也高。

活动结束后还有个蛋糕派对,算给小朋友们的欢送会吧。

因为明天是离船日,今天晚上把行李打包好,放在房间门口,船上明天会帮你送上岸/

Day 6 2019.3.5 抵港

因为今天是抵港日,之前导游又说9点之前就需要离开房间,大家都没地方去,所以提前去大厅占个座,省的满船都是人,搞得我们还有点恐惧,七点多就起来吃早餐,让老娘吃完饭去日光大厅占个座,其实完成没必要,船上的服务还是挺人性化的,阿波罗酒吧九十点还有活动,餐厅10点还可以吃吃喝喝,大家行动并没有受到任何影响,跟之前上船几千人在码头大厅乱乱哄哄形成了鲜明的对比。

大概11点多抵港,我们是黑色标记带,通知是1点离船,各种晃晃悠悠接近1点半才下船开车回家,结束了这次6天5晚的日本邮轮之旅。

总结一下船上的设施和题外话

吃饭,其实后来发现,免费的3个餐厅,每天吃的基本相同,点餐和自助无非是装盘的区别。

7楼自助餐厅----一般,非常吵,一是位子要自己找,我们4大1小要找个大桌比较困难,而且自助最大的缺点让国人又无比放大了,就是浪费严重,老年人又爱你给我拿我给你拿,最后桌上剩一堆。所以好多后去的都抱怨,有的浪费严重,有的又吃不到,不过我觉得还好,补菜速度比较快了

3楼船尾瑟瑞斯餐厅----给满分,餐厅会根据人数限流,高峰时段排队5-10分钟,可以接受,保证你进去就有餐位,中央食品区距离餐位都比较近,取东西很方便,而且服务人员不断的帮助清盘子和倒水倒咖啡,后今天是点餐制,需要等一段时间,我觉得更好,一是分量大小合适,避免一次装一盘子吃不了,另外等的过程增加了饱腹感,你会吃的更少一点。

3楼船头维斯塔餐厅,维斯塔餐厅只有晚餐是免费餐厅,吃过一次,位置不错,能够看夕阳,西餐整体感觉一般,每人很多说的那么好吃。

其他收费餐厅没法评论,我没吃,简单来说我觉得免费餐厅可以满足我对食物的要求冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(四)难说再见

万神殿大堂---3楼船头,每天中午下午都有歌手演唱,不点饮料酒也没事,喜欢听歌的好去处

宙斯大剧院---每天晚上有两场演出,挺好看,注意好时间

阿波罗大酒吧---每天各种活动和舞会,可以闲逛。

赌场---每天路过,对赌博天生无感,绝缘体

其他的卡拉OK俱乐部,电子游戏俱乐部大家自己开发吧,其实在船上一天你就门清了,毕竟整天在邮轮上11路,很快就熟了。

最后说下服务和性价比。

我为船上每一个服务人员点赞,热情高效,始终保持着微笑,船上的工作人员身兼多职,在船上是思高俱乐部的老师,当你下船时他们就是安检或者岸上协助通关的船务。为了大家能吃好喝好玩好,不停的打扫收拾,剧场酒吧不停上演各种节目,而没有把二次消费作为首选。很多人认为饭菜质量一般,但我想说人均2500-3000的旅费要想顿顿吃五星级自助餐也不现实,船上的餐标我觉得比国内很多80-100的自助餐还是要好不少,各种剧场SHOW每场收你100块也不过分,如果你要吐槽上岸游,其实邮轮游本质上就跟飞机游时两码事,往返2K机票+5晚最低2K旅馆+每天200餐费+各种路费签证费,好了不说了冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(四)难说再见

最后说点题外话,相对歌诗达邮轮的优秀,上岸的旅行社地接只能说是不及格,我们还订的是ZQL,上岸时间缩水不说,还是纯纯粹粹的购物团,让人感觉到国内消失的云南购物团在日本又兴旺,有条件的建议多花1000块官网预订,可以提前上下船加岸上自由行(绝对提升旅行体验),顺便提醒一下值友爸妈有 报这种邮轮团的一定管好自己的钱包,地接导游个个能吹会到,张嘴就是我们跟购物店没什么关系,进去我也不会带着你们购物,结果还真是他不会带着你们购物,但签证人家后台早备注好了你是哪个车哪个导游带的团。其实购物店一些大众消费品也不比外面贵,毕竟价格比较透明,但各种药品保健品水就很深,在加上老年人都偏爱这个,买几千算少的,有个大爷买了4万多保健品。导游说日本妇女都不用化妆品,每年也就花几千块,感情都吃药豆了冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(四)难说再见 ,国人忽悠国人冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(四)难说再见

好了,用这张图结束我们的日本之旅,难说再见,还会相见。

下面,我们要去泰国香港四地16天自由行继续浪里格朗,继续关注我们吧。