较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

2019-04-02 16:28:00 16点赞 120收藏 23评论

创作立场声明:认真画图分析研究了很长时间。

最近电视剧《都挺好》刷屏,苏明玉家最亮眼的所在,是一个超大的开放式书房。

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

明玉身上有股杀伐果断爱憎分明的江湖气,因为原生家庭对他的偏见,他早早去闯世界,迈过了青少年的坎坷,成就了一番事业,是一个非常成功的女性。

这个开放书柜非常符合他的气质,宽阔,透明,霸气。

如果仔细看她的房间,里面色彩搭配也很有戏:浅色地面,白色墙壁,胡桃色家具,黑色金属门窗线,一切都干净利落黑白分明。

很多业主眼馋苏明玉的书房找到我们,希望打造一个明玉式的书房。我较下真,去仔细研究了一下明玉的书房,核算下到底会花多少钱。

我们先来全方位的了解一下明玉的书房。,打开书房的大门,眼前一亮

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

书房的家具只有书柜,书桌和一把椅子,材质都是黑胡桃木的。这里是明玉与老蒙一帮同事还有折磨人的一家人,斗智斗勇的主战场

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

其实明玉的书房是开放的,一侧与衣帽间想联,一面又与客厅相连

苏大强也是在这宣读的遗书

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

我大概画了一下明玉书房的布置图,尺寸根据书桌及人体比例估算。

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

来具体计算下衣帽间的价格。

首先说这张1.6*0.7*0.75 m的黑胡桃木书桌,这张书桌左手边带了一个小抽屉。

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

举我们相近的家具为例,这样大小的一个桌子,价格在在6800元

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

椅子我们按经典的黑胡桃Y椅价格计算,2600元。

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

明玉的书柜有三组,分别是通往客厅门两侧的两组书柜,和书房内的整墙书柜,剧中的书柜样式比较简单,没有背板也没有柜门,而且看上去不像实木的,我们权且按照黑胡桃实木来计算,三组书柜加起来全长6.8米,高2.6米(根据姚晨身高估算),按投影面积4000元/投影平米,计算下来大概7万多。

投影平米,其实就是柜子的占墙面积。

6.8*2.6*4200=70720元

所以明玉的书房的价格如下

较个真,苏明玉的书房做下来要多少钱?

(由于实木原材料价格波动,价格为19年3月份良禽家的参考价格)

PS一下,我们做的书柜真的蛮多了,多po几张大家参考下