这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

2019-03-26 11:05:03 3点赞 12收藏 5评论

已经有几位值友介绍过通过支付宝小程序在当地借书的经历。好吧,这个我也得说说。虽然网上有很多人认为苏州没有存在感,但单论阅读,苏州绝不会是二线。有搞了十几年的阅读节,有不断涌现的网红书店,更有目前所有已开通服务的城市中,最完备的借书网络。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

苏州2014年就已经有了苏州图书馆网上借阅平台,并开发有书香苏州app。开发企业就是制作支付宝借书小程序嘉图借书的嘉图软件。技术支持上近水楼台先得月,具有先天优势。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

所以两个APP界面极为相似也就不奇怪了。书香苏州的功能更多,比如有在线阅读,可以直接看不少书籍和杂志

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

有选书买单活动,图书馆没有的书,可以要求图书馆为你去采购再借阅。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

而嘉图借书小程序的优势是可以选择全市范围五个图书馆,数量在所有提供服务的城市中排第一。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

苏州的网上借书取书网点非常多,市区就有100多个。各大居民社区,轨交站,公众设施等不是建立了图书馆分馆,就是有自助书柜。尤其环线内,巴掌大的地方走几步就有。看地图,密集恐惧症,有没有。

我家附近一公里内就有三个网点,快递完全用不上。app上选书下单后,一般三个工作日会送到指定网点,并短信通知。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

到自助网点,一般都是这样的机器。左边的是还书机。取书柜与快递柜一样操作,凭短信上的密码取书。第一次使用的,需要刷市民卡。大数据时代了,嘉图生成借书证时一般会自动关联你的市民卡信息,不需要自己额外操作。

还书直接在还书机上操作即可。我家附近就有图书馆分馆,所以就交柜台了。有一点要注意,成人卡不能借少儿分类的书(16岁以下)。好在出生就要办的市民卡本身也就有借书证功能,可以绑定。另外苏州还有一个读书福利。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

每个幼儿都能免费领一个礼包,其中就包含一张少儿图书证。可以进入图书馆的少儿园地,也可以网络借书。

这是一篇炫耀贴 苏州自助借书体验

各种DK奢侈书籍基本都有,漫画齐全,哈哈,太省钱了。拜其所赐,娃的阅读量在大班已经积累了大几百册。

有了如此便捷的网络,日阅图书三百页,不辞长作姑苏人。读书人在苏州是幸福的。