活要干得好工具必须得好,硬件党的拆机工具WOWSTICK TRY

2019-03-31 23:31:00 10点赞 5收藏 10评论

活干的好不好就要看工具好不好,这句话是维修界老师傅的口头禅。作为专业的维修人员,一套动辄大几千甚至上万的德国工具令人汗颜。那我这样作为不专业的人员自然不会选择那么好的啦,两把淘宝9.9包邮的一字十字螺丝刀陪伴了我多年。从手机到电脑没他是不能拆的,就是碰到那些太小的螺丝经常会滑牙,十分尴尬。那么一套可以更换批头的电动螺丝刀就显得尤为重要,既不怕螺丝滑丝,也不怕手酸了。

那么考虑到自己装电脑、修电脑、拆解电子产品,太大的电动螺丝刀那肯定不行,塞不到各种地方。然后在京造和WOWSTICK之间就选择了WOWSTICK TRY,具体来看看情况。

产品的包装设计得比较简洁,右上角的W图标应该是产品的LOGO

背面有产品的中文名称:双动力精密螺丝刀,产品型号:WOWSTICK TRY,有多个语言版本。

套装非常简单,一张保修信息卡,一个TRY的盒子,非常良心的赠送了两节电池。

打开外包装,内部同样采用白色定制的包装盒。两个包装的头上分别标注了批头和螺丝刀的标志,让我们很容易的进行区分。

从包装中拿出来,这个外观真的不错,像是一支精致的签字笔,整体上只有一个黑色钢琴键式的操作开关,跟WOWSTICK的LOGO。粗细大小跟记号笔差不多,采用德国全铝一体设计工艺,拿在手里有种细致磨砂手感,130g的重量并不会产生笨重的感受反而恰好,作为工具他有一定重量才会顺手。

电动螺丝刀采用两节AAA电池驱动的,因此螺丝刀尾部的电池盖可以打开,电池盖“一”字凹槽的设计,可以用指甲或者硬币转开,需要注意的是,螺丝刀上了电池后,电池盖不旋紧是无法启动的。另一头就是连接批头的接口了,快速接口,带有磁性,能牢固吸附批头。

批头方面外包装设计可以说是十分取巧的,透明的塑料便携批头管里分五层装下了20支合金批头,每个批头上均刻有批头的规格参数,便于区分,批头包括有一字、十字、三角、六角、五星、Y型等等各种类型。

而且考虑到拿取时候的不便,还设计了抽拉式的分断,比一般的收纳盒子好得多,还不怕掉批头。

介绍完了基本的我们来看一下实际体验。

螺丝刀电动启动时转速约150转/min,电动工作时,最大扭矩约0.12N·m,电机不工作时,也就是用手动操作时最大扭矩约3N·m。这里就不得不提到他的一键操作了,采用了混合动力汽车的设计思路,在螺丝刀上实现了手自一体自由切换的动力设计。

螺丝在一开始扭开的过程中,需要的扭矩是比较大的,采用电动操作可能无法扭开螺丝,这时候可以按住开关按钮的同时手动操作,扭开后电动自动启动达到电动和手动的无缝切换,据说这个想法参考了混合动力汽车的设计。当然了,对于螺丝扭开这个动作你也可以直接手动操作,剩下的扭出动作就可以全部交由电动螺丝刀来处理了,150转/min的转速可以将一颗螺丝在几秒内取出。

不过建议大家要用它拆一些比较粗犷的螺丝,否则得不偿失,最大3N.m的承受能力还是小了点。

通过一些体验感觉下来这款WOWSTICK电动螺丝刀还是很好的满足了我的一些装机啊之类的需求,手动配合自动,对于各种拧得很紧的螺丝,都不是问题。希望他可以出一款可调扭矩的产品,这样我连手动都可以省下来那不是更好了。