全网首发 篇二:国产自主品牌和小米积木同出名门,它就是ONEBOT反履机甲积木机器人

2019-05-20 14:00:00 59点赞 223收藏 49评论

说起积木玩具,大家一定会想到乐高,确实它在世界上的影响力很高,当然其售价也非常的贵国产自主品牌和小米积木同出名门,它就是ONEBOT反履机甲积木机器人 ,因此让很多人望而却步。再说国内小米的米兔积木系列一直备受欢迎,不仅颜值高,设计新颖,而且价格还非常的亲民,所以很多人选择它。不过今天我们要说的是来自“爱其科技”的ONEBOT,这是一个完全自主的品牌。说起“爱其科技”之前发布过“仿真工程吊车”“积木矿山卡车”等产品,而且也备受用户喜欢。这次携完全自主品牌的首款产品ONEBOT积木机器人 反履机甲,希望再一次为用户提供完美的体验。先大致说说这款积木的特点,它是STEAM教育玩具,具有百变造型,而且支持APP编程以及控制,内置了电机驱动,通过APP我们可以控制积木机器人反履机甲前进、后退、原地旋转等等。因为是蝶形履带设计,所以具有一定的爬坡性能。OK,接下来我们就来看看这款ONEBOT反履机甲积木机器人,到底值不值得你选择。国产自主品牌和小米积木同出名门,它就是ONEBOT反履机甲积木机器人

京东 onebot OBFV05AIQI 积木机器人 反履机甲 499元起
实时价格1小时前已更新
去购买

产品包装

先不说包装怎么样,当我看到这款ONEBOT积木机器人 反履机甲的造型,我就已经按耐不住了。虽然这款积木定位儿童积木玩具,不过想我这样的一个成年人看到后一样非常的喜欢。之前已经拼装过小米的那些积木产品,对于我来说这类的积木产品具有独特的魔力吸引着我。整体为白色的包装盒,左上角的品牌名称,右边可以清晰的看到10+和800+,其实这是指适合年龄10岁以上,以及拥有800块以上的拼装模块。

目前ONEBOT积木机器人 反履机甲支持苹果和安卓系统的APP,通过APP可以智能遥控、编程、以及拼装的图解都是内置在了APP里。

包装盒背面是一些ONEBOT积木机器人 反履机甲特点的介绍,如:蓝牙控制、爬坡能力、编程、软轮驱动反履带、APP遥控,等等。

这就是全家福,8大包模块零件,说明书、贴纸、两个v8高级电机、一个中央控制模块,这次并没有附送纸质的拼装手册,所以在一开始前就要下载好APP。

拼装开始

因为这次加入了电动的功能,所以需要APP的支持,再一个APP内置了安装手册,因此需要我们提前安装好,这款软件的名称叫ONEBOT反履机甲,小米应用商店可以下载到。

ONEBOT积木机器人 反履机甲的核心部件,多联主控和2个V8电机。主控拥有4个Type-C接口,可以同时连接4个电机或64个传感器。喜欢折腾的玩家可以买两套机器人自己改装,其乐无穷。这次采用的全新电机转速已经提升到了220转/分,扭矩为380mN.m,整体性能提升很大。

使用6节电池供电,只有一个电源开关,打开后蓝牙会自动启动,连接手机非常的方便。

注意:有一点要注意拼装前要矫正电机十字接口,千万不要用蛮力去硬别。其实方法很简单,接通联动,使用手机APP调整就可以解决。

拼装积木的过程就是按照搭建手册的指导说明,依次找出对应的零件,以正确方式组接起来。这次因为没有纸张的搭建手册,所以你在拼装的时候要格外的用心,因为之前纸张的会有 1:1 的大小对比,防止用错部件的情况发生。

其实这类的拼装积木是个动手又动脑的过程,中间需要细心也得要耐心,出现错误安装会很麻烦。因为拆卸零件并没有工具辅助,如果单单的用手扣,有可能会伤到手,你用力过猛还有可能会毁坏一下小零件。

既然是给孩子玩的,所以在材料安全方面要格外的小心。ONEBOT积木机器人 反履机甲每一块积木件经过数十项工艺精心打磨,机器人全部零件由无污染安全原材料制作而成,符合国家CCC认证要求,无论是家长还是宝宝完全可以放心玩耍。

下图中就是ONEBOT积木机器人 反履机甲一半的履带轮,看到这里我的成就感已经出来了,另外另一半的拼装其实和这个的一样的这里就不一一展示流程了。

其实到这里ONEBOT积木机器人 反履机甲拼装已经完成了三分之二了,两个履带驱动轮在一起是不是很霸气,不过到这里也过去3个小时了,累,不过也高兴。

联动部分的拼装,想对于前面,这里还是很简单的,毕竟没有很复杂的机构,轻轻松松搞定。

ONEBOT积木机器人 反履机甲的4大组成部分,安装完地盘后,把联动装上就完成后了最后一步,最后完成拼装耗费了5个小时,当然期间也吃饭休息了一会。组装完毕最后会剩下一些小的易丢失零件,这个很正常,只要不少零件就好。

最后插上电机,这里建议选择B和C接口(四个接口,ABCD),这样我们可以通过APP调整电机旋转的方向。到了这里我眼见它从无到有,从众多小小零件组合成威风凛凛的反履机甲积木机器人,心里的成就感非常的强烈!

来一组多角度的照片,主体的配色为白色加蓝色,履带为灰色,科幻风格的外观设计很惹眼球。尤其是那两个圆圆的履带,营造了整个机器人的科技感。另外打开座舱盖就可以看到主控联动的开关按键,一键启动,自动开启蓝牙,连接手机就是这么方便。

APP操控

接下来就是让ONEBOT积木机器人 反履机甲活动活动了,通过内置的主控装置,再配合手机APP就能对机器人进行遥控。 APP一共有四个板块:传感器、编程、手册、手柄。手册就是拼装时候用到的,传感器因为没有硬件支持,这里无法为大家演示。

以手柄模式来操控机器人显然是最舒服的,其实就是和普通遥控车一样,前进后退,左右转向。而且这里还能自己设置电机的转向,非常的方便!

ONEBOT积木机器人 反履机甲的可玩性与智能化主要体现在它的「编程模式」。在 APP中玩家可以自由编写动作脚本,设计移动、旋转、转向等命令操作。当然如果有更多的传感器那,那可玩度将更加的丰富。这种模式对于一些高端玩家来说玩法会有很多乐趣,对于我们新手来说,初期可以尝试编写一些简单的动作指令,等到全面的熟悉之后可以尝试一些高阶命令来玩。当然这特需要一个过程!

游玩展示

ONEBOT积木机器人 反履机甲配备的V8电机转速可达220转/分,扭矩为380mN.m。通过实际跑动的画面,我们已经看到了它的速度还是很快的,马力充足了跑起来也就快了很多。

再来看看它的爬坡能力,得力于大扭矩,就是在泥地中时,一样可以灵活自如的跑动,当然还是要注意履带沾染的泥土。

小结

ONEBOT积木机器人 反履机甲是“爱其科技”推出的自主品牌产品,因为有之前的经验,所以新品在各方面做的还是很不错的。其实这类的产品小孩子喜欢,作为成年人的我一样喜欢。简单说与乐高相比,首先积木的质量是相当,无公害这个是必须的,至于拼装手感没玩过乐高不敢瞎说,不过对于这款机器人的拼装手感我还是持肯定态度的。强劲的功力组合,优秀的主控都是这款产品的亮点。支持APP操作,支持编程让机器人的可玩度大大增加。当然没有纸张的拼装手册这个多少还是有些不适应。总的来说这是一款不错的积木拼装玩具,当然优秀的产品也体现在售价方面,499元和米兔履带机器人一样的价格,但是主控和电机得到了全面的提升。最后如果你也喜欢这类的产品,不妨关注一下哦!

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GRG41 合金小火车

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GBN45 培西多玩法百变轨道 礼盒套装

益米 723 特技翻斗车(红色) 遥控可充电

益米 723 特技翻斗车(红色) 遥控可充电

优迪玩具 UDI901 疾风威龙 中号遥控船 32CM

优迪玩具 UDI901 疾风威龙 中号遥控船 32CM

DZDIV 遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电3030 红色

Hape E3764 火车轨道小镇运输收纳套

Hape E3764 火车轨道小镇运输收纳套

LIVING STONES 活石 定高悬浮无人机720P高清航拍款 34CM

Attop 雅得 YD-713 遥控带陀螺仪直升机-阿凡达战机 黑色

Thomas & Friends 托马斯和朋友 FJK25 大师系列之旋转龙卷风探险套装

udiR/C 优迪玩具 UDI902 遥控快艇玩具 魅力红 42CM

奥智嘉 变形玩具金刚机器人六合一拆装双面模型 儿童玩具 男孩玩具礼物

BBS 宝贝星 儿童玩具遥控野车四驱赛车模型 42cm

BBS 宝贝星 儿童玩具遥控野车四驱赛车模型 42cm

HOT WHEELS 风火轮 GBF89 飞跃得分竞技赛道套装 小火车轨道玩具

JJR/C 大型耐摔A352HW银色 长续航遥控飞机专业高清4K无人机航拍器儿童玩具男孩礼物无人飞机航模四轴飞行器

儿童电动挖掘机可坐可骑人大号小孩挖土机玩具车宝宝工程车玩具模型音乐3-6岁玩具男孩挖机 全电动款【时尚款+可充电+电动挖臂+礼包】

JJR/C 大型32CM遥控车布加迪(蓝黑色)变形车无线充电赛车玩具车男孩儿童遥控汽车