说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

2021-08-24 11:48:01 3点赞 9收藏 6评论

每年元旦是消耗一年年假的时间点。都会找个地方浪一圈。2021年1月,我买了去云南三义机场的机票

卫星厅卫星厅

每次都是从浦东卫星厅走,真尼玛远。TIPS:每次来浦东我都是在小强停车选择停在附近停车场,停车场会有专车接送,每天12-20元不等,方便划算。

机票机票

机票携程解决。因为买的早价格还是比较划算的,出的发那天又看了下,来回票涨了1000多。正好那阵子疫情比较稳定。

酒店是在携程上找了以后,通过大众点评找到店家联系方式,加了微信后自己定的,这样的好处是没有中间商赚差价说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇) ,其实是穷说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

日照金山 民宿屋顶拍的日照金山 民宿屋顶拍的

前面两晚住在丽江古城,emmm怎么说呢,古城内其实挺无聊,酒吧很多,但是过了12点就宵禁了,只能清吧坐坐,因为去的那晚是跨年,热闹点,但是人没有想象的多。说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

唯一的日照金山很好看,然后感叹古城排水系统建设真强大。还有就是树真大。。。。说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

大树大树

黄山。。幼儿园黄山。。幼儿园

古城广场古城广场

酒吧街边上酒吧街边上

雪山融水洗涤古城雪山融水洗涤古城

九点起来逛逛古城,居然基本上没有人。。。看来跨年都累了说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

我

冬天丽江一朵云的都没有,晒是真的晒,平原来的我,每天嘴唇都是紫色的,他们说我高反,我心想我高反个球,劳资就是晒得,涂润唇油都没有鸟用。太阳晒,风还大。。。在太阳底下就热,到树荫底下就冷。真是很难描述。。。。说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇) 说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇) 说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

云南的头一晚一天就在丽江古城里浪没了。

然后我们去提了在网上预订的GL8,粗发下一站。老君山黎明乡傈僳族自治区。

其实在去云南之前也做了点攻略,什么十大必玩、初次必打卡。

但是我对那些拉市海 千古情啥的真的不感冒。丽江古城酒店老板都是一条龙,劝说我半天说包办我全程了,我拒绝了,听说我要去黎明乡还吓唬我,说那边交通不通畅、不接客啥啥的,劳资也是不信邪了。走起。

一去发现,这是个不得了的景点。说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

老君山全貌老君山全貌

景点介绍:

黎明位于老君山景区内,以丹霞地貌著称,有200多平方公里的丹霞地貌,是全国大的丹霞地貌之一。黎明每道悬崖每个山峰都有红石,传说太上老君曾在山上炼丹,不小心滴落火焰,造就了黎明地区火一样的风光。黎明高山丹霞片区主要分布在黎明僳僳族乡境内,包括黎明、黎光、美乐、堆美4个村,区域内并广为人知的是千龟山。一大片被风化侵蚀的像鱼鳞一样的巨石,表面呈龟裂状,仿佛山坡上千万只排列整齐的小乌龟,向着太阳升起的东方努力的爬。这就是黎明景区的景观:千龟竞渡。出于对千龟山地质的保护,攀登千龟山一定要赤足。沿着山间小路前行,除了千龟山,睡佛、五指山、情人柱、自然佛、炼丹炉等景观也都惟妙惟肖,令人称奇。每年冬至前后的半个月,每天早上8点多,太阳从第一座山峰的南面升起,没有多久就“落”在了第二座山峰的之后;一会儿又从第二座山峰的南面升起,爬升到第三座山峰的背后“降落”;后第三次升起在第三座山峰之上。这就是黎明地区的景观:一天当中的三次日出日落。每一次的“日出”和“日落”,都将山峰装扮的金光四射,瑰丽壮观。如果想细细体会这片壮丽的丹霞风光,建议在黎明村住宿。村里红石街两边都是客栈和餐厅,既有背包客喜欢的青年旅舍,也有民俗客栈和高端的假日酒店,可自行选择。这样,天气好的时候,早起就能观看到神奇的“太阳一天内三起三落”奇观。

环保车进山环保车进山

受疫情影响,深山老林的黎明乡景区,就我们几个吊人,以及一众工作人员,长这么大,包山还是第一次。

景区进来需要观光车转缆车,你要是想徒步也行,够你走个三天三夜出不去吧。

然后画100可以在门口挑一个傈僳族小妹妹做导游。

因为实在也没有什么商业,所以导游不过就是带带路帮忙拍拍照聊聊天。并没有什么附加消费。

丹霞地貌丹霞地貌

山上步道建设齐全,主要是看石头,地址公园么,我们外行看看热闹,据说日出时候会有千龟朝阳的壮丽景色。

景区景色固然漂亮,但是来的一路上壮丽山河更让我震撼。

自丽江古城出发,沿金沙江一路向北,翻山越岭,过长江第一湾,国道一侧是少数民族的小矮房,另一侧沿河是绿油油的小麦田。

中午经过一个小城镇,叫石鼓镇。吃了个午饭,薄荷叶渣小排印象深刻,真好吃,老板是个健谈的,很热心的帮我们指路。老板推荐我们特色菜“江边辣”大概是辣椒猪大肠之类的,吃不大惯,猪大肠还是我们苏州的烧法好吃。

石鼓镇全貌石鼓镇全貌

午餐午餐

原住民或者小箩筐背着小宝宝在田边劳作,或者牵着牛儿走在路上,俩老头聊两句还就往路边吐露上倚靠着抽旱烟了。

国道两侧国道两侧

垭口小村庄垭口小村庄

说走就走的彩云之南---part1(标题草率了点哇)

困了。。。有人看的话下次空接着写吧。