明月入枕席,凉风动念帱——COMO LIVING清新御凉席试用

2019-06-01 22:20:00 13点赞 26收藏 13评论

COMO LIVING清新御凉席件套99元COMO LIVING清新御凉席件套有品去购买

今年的节气乍暖还寒,几乎一周前还在盖厚棉被,几个大晴天下来,将气温就飙到了33度,被心短裤一身膘、吊带轻纱大长腿满街游走。瞌睡送个枕头——正是时候。值此酷夏模式开启之际,张大妈贴心地送来了凉席,锦上添花易,雪中送炭难,知我者大妈也!

一、凉席的种类及特点

伴随着全球温室效应的不断积累,气候变暖已席卷全球。每到盛夏,凉席已成为人民日常生活中不可或缺的物品,市场上有许多种凉席,其分类和特点各有千秋。下图是网上一份总结,仅供大家参考。

那么本品属于什么类型的呢,从官方常见问题的答复来看,应该属于纤维凉席。

关于生产厂家及品牌

莫特斯家居用品有限公司,创立于1998年,是一家集家用纺织品的设计、生产、销售、仓储、物流为一体的跨国企业 。公司总部坐落于美丽的海滨城市青岛,并且在澳洲和英国分别设有设计和销售中心。 公司自有青岛、滨州、潍坊三个生产基地,拥有技术工人660人。具有国际化的设计团队,设计总部在澳洲,主要负责流行趋势和整体家居的设计工作, 国内拥有专业的技术设计团队做技术支持。公司所服务的客户遍布世界各地,主要为世界各百货店和品牌商做设计研发和生产。 英国百年家居品牌Morris、 Sanderson、Harlequin、Scion 授权公司作为中国区域和远东的销售总代理, 将英伦家居风格成功引入中国市场。 公司旗下的澳洲家居品牌comoliving以整体家居的概念进驻中国市场,产品设计源自澳洲,简约奢华的产品风格备受亲睐。

二、清新御凉席包装及外观

外包装外包装

内包装正面内包装正面

内包装反面内包装反面

产品的规格及参数,颜色为冰玉蓝;尺寸为中号,适合1.5M床;规格为三件套,两枕头一凉席。

三、清新御凉席的细节及特色

1. 花色:

本品为“冰玉蓝”色,但产品本身并非纯蓝色,而是以蓝色为主体的多黄、绿、棕、蓝等多线条组合色,整体呈条状图案,配以做工扎实的包边,看上去非常清爽(由于灯下拍摄,有色差)

2.做工:

产品编织细密,手感适中,没有粗糙拉手的感觉。包边、针脚等均控制得非常精准,总体上比较精致,不粗糙。

3.手感:

做为一款凉席,总体感觉挺括整洁,折叠方正。看上去像一张床单,但略坠手,有一定份量,符合一款凉席的心理预期。打开后有折痕,相信后期使用中会逐渐消除,越发平整。

4.气味:

没有任何异味,这款纤维编织产品,就像纺织一样。不像麻将凉席背面是一层衬布,需要刷胶。下图为官网检测报告(原报告较长,选取关键一页)尽管如此,对于工业产品,使用前还是要清洁一番。按照产品标签上的说明:使用前请用40度以下的温水软布擦拭,自然晾干后方可使用。

5.设计:

背面采用无纺布席面,透气防潮,长时间使用不会霉变。四角弹性绷带设计,可以固定在床垫上,防止凉席移位。

而枕头的背面材质与席面不同,更为厚实光滑,以防牵头与席面摩擦造成磨损。枕头采取双层错口设计,方便将枕头装进去并不至于掉出来。同时不采用拉链设计,也防止磨损以及对人体造成伤害。

6.保养:

夏季天热多汗,而本品颜色又较为清凉,长时间使用不可避免会出现污痕。厂家在说明中特别明示:不可水洗,不可干洗,不可熨烫、不可漂白、不可曝晒。怎么处理呢?用温水湿毛巾擦拭,自然晾干。

7.收纳:

产品出厂是折叠式的,但使用开始以后再次收纳,厂家并不建议再次折叠,而是建议采用卷筒式收纳,可能会占用一定空间,但按要求保养会延长使用寿命。切记。

四、亲身测试感受

1.凉而不冰

在下以虎背熊腰亲测,躺在凉席上半小时左右,席面没有出现被捂热而不舒服的现象,一直比较清爽。但又不像麻将竹席那样有种刺骨的冰凉感。如果不是十八九岁火气旺盛的年纪,真心不建议大家睡麻将凉席。总体上比较舒服。

2.粗而不刺

睡在凉席上有一种老粗布的感觉,能感受到凉席的纹路感,但没有扎人的感觉,翻身、挪动、上下床等动作都不会给皮肤造成摩擦疼痛感。

3.朴而不俗

乍一看这个颜色和款式很一般,像极了家里的某条旧床单。但作为一条凉席,其精细做工、出色的体验,实用的价值,都让它极快地融入到了家居生活之中,毫不做作。一句话,实用!

4.模特上镜

猜猜这一对是谁?猜猜这一对是谁?

哦,龟龟和狗狗为抢位置打起来了!哦,龟龟和狗狗为抢位置打起来了!

五、小结

优点:

1.色彩靓丽,做工精细,选料上乘

2.使用感受良好,凉而不冰,粗而不刺

3.设计有心,包括防滑绷带,枕头的无拉链设计等

缺点:

1.清洗不便:未来如果出现污痕,不可干洗、水洗、漂白、熨烫等,仅凭软布擦拭能否清理干净有待使用中检验

2.收纳不便:今后必须卷筒收纳,以延长使用寿命,会占用家居空间。

以上一家之言,仅供参考。最后再谢谢张大妈!

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 石墨灰 1.8米

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 斑驳蓝 1.5米

LOVO 罗莱生活出品 臻粹尚品 头层牛皮席180*200cm(不含枕套)

8H 可水洗凉感软席

8H 可水洗凉感软席

罗莱家纺 LOVO冰丝凉席可水洗印花夏凉软席子三件套可折叠 甜蜜转圈圈 230X250cm

京东京造 藤席三件套 凉席套装 床席 含枕席2只 本色1.8米

LUOLAI 罗莱 华枝满园 夏季冰丝席三件套 1.8m

LUOLAI 罗莱 华枝满园 夏季冰丝席三件套 1.8m

FUANNA 富安娜 乳胶软垫 150*200cm

FUANNA 富安娜 乳胶软垫 150*200cm

CHUYI 初意 藤席凉席 150*200cm

CHUYI 初意 藤席凉席 150*200cm

大朴(DAPU)凉席 A类纯棉老粗布凉席三件套 山东老粗布席子 经典加厚款 蓝色 1.8米床 210*230cm

LOVO 乐我家纺 双面碳化夏凉空调席 180*200cm

LOVO 乐我家纺 双面碳化夏凉空调席 180*200cm

兰序 凉藤席三件套 花艺浓情 90*200cm

兰序 凉藤席三件套 花艺浓情 90*200cm

LOVO乐蜗 席子全棉老粗布凉席空调席子三件套 夏之日记 185x210cm

Candy&Sarah 贝好莱 无印棉麻软席 粗布凉席三件套 180*210cm

SOMERELLE 安睡宝 臻雅 水牛皮双人席

SOMERELLE 安睡宝 臻雅 水牛皮双人席

九洲鹿 水牛皮凉席 180*200cm 不含枕套

九洲鹿 水牛皮凉席 180*200cm 不含枕套

小米有品 COMO LIVING 清新御凉席件套 冰玉蓝 120*200cm