新喜力,更超凡——壳牌超凡喜力都市光影版润滑油众测报告

2020-09-04 11:30:00 7点赞 4收藏 14评论

首先要感谢众测君青睐,以及在此后各种不厌其烦的沟通。张大妈有众测君这样的好部门、好员工,是其蓬勃发展的重要原因。

翻牌伺寝

6月6日,闰四月十五,庚子年 【鼠年】、壬午月、 庚辰日、巳时,街巷喧嚣,阳光正好,接到众测君发来的短信:奉天承运,大妈诏曰,兹尔小子,绕大妈之裙下六百余日,虽不言功,亦怜劳苦,今夜良辰,翻牌伺寝,洗白白侯召。钦此!“

心情极度惊喜

数日后,众测君姗姗来电,询问车型、品牌、排量等一众信息。

气泡包装气泡包装

很大的一个箱子,收货后迫不及待地拆开包装,上面有壳牌官方的标志,用气泡包装严实,确保万无一失。

这就是壳牌超凡喜力都市光影牌的庐山真面目了

与地标建筑合影与地标建筑合影

爱车简介

下面简单介绍一下自己的座驾,因为机油合不合适,必然要看车型,而且其中还有所波折,待后详表。

2013款现代索八2.4,领先版,对对对,就是当年被誉为“那啥三宝”之一的。

为什么要买这款车,其实当初看的是马六,后来那段时间中日交恶,常有“爱国党”在街上砸日系车。身边发生过数起日系车被划、被掰后视镜的“壮举”,心有余悸。而彼时国产车尚未崛起,当时本地有家现代4S,为保养方便,就选择了三宝了。

标号之争

对于车,有的人十分爱惜,称之为“小老婆”,对车辆维护、保养、清洁爱惜有加。更有甚者精心打扮,各种改装,各种膜、各种垫、各种摆件一齐往上招呼。说起车来头头是道,如数家珍,用一辆车能成为行家。

但明显我不是这类人,刚开始还新鲜一点,后来就习以为常了,车嘛,就是为主人服务的,没必要这么娇生惯养,正常保养就行了。保养之类的事,术业有专攻,交给4S去做就行了。所以我的车一直在4S保养,当然也有时候被过度消费,没办法,人家也要恰饭的。

索八说明书关于机油推荐5W-20索八说明书关于机油推荐5W-20

刚收到机油是0W-20的,我对于换机油这事一直没操过心,所以也未上心。事后查看索八的说明书和壳牌的推荐,0W-20机油是符合要求的。

但是,当车开到4S时,却遇到了问题,4S的技师说,我一直使用的是5W-30的机油,且索八的发动机不敢用0W-20的机油,理由是太稀,容易拉缸。并给出了活生生、血淋淋的案例:

网络图片网络图片

网络图片网络图片

在上述案例中,车主是索八2.0的,长期使用0W-20的机油,后来发动机出现异响,打开后发现拉缸。

上图目测,发动机特别干净,但基本无油膜,可见机油过稀。由于20的油膜太薄,并且车子又经常开高速,导致过薄油膜在高温下,抗剪切性降下降,形成油膜破裂,直接造成金属摩擦金属,造成拉缸的局面。

之外,4S的技师又说,一般新车用点稀的机油,过了一定里程后就要考虑用点稠点的,以保护发动机。而且之前我的车一直使用壳牌灰壳30的机油。

在这种情况下,我联系了众测君,众测君了解情况后,帮我换了5W-30的机油,在这里万分感谢。

换油过程

其实我的机油还不到期,但为了完成众测,必须换掉,也好感受一下都市光影的非凡动力。

新喜力,更超凡——壳牌超凡喜力都市光影版润滑油众测报告

换油之后跑了一趟高速,体验一下都市光影牌的威力,并请单位的司机师傅开了一下,谈谈感受。主要有以下:

一、车辆加速有力,油门反应灵敏。但是师傅说,换了新机油后都会有这种感觉。

二、滑行时间更长。和未换油之前比,同样的道路,感觉能高速滑行的距离更远,时间更长。

三、车辆初始发动时抖动有改善。此前冷车发动时,总要抖动一会,车热之后会消失,此次感觉启动时抖动有改善。

四、发动机声音更好听,尤其加速时,感觉澎湃了许多。

此外、怠速时的“嗒嗒嗒”仍然有。其实我挺烦这个。新车时没有,后来逐渐有了,后来听了许多同款车和IX35,都这样。有许多人说是拉缸声,但经过4S检测说并不是。说个题外话,当年的索八,2.0NU发动机的,确实有一批出现拉缸现象,这在许多论坛和群里都有讨论。但2.4的车型没有出现过。

作为一个对车辆“放养”“散养”的人来说,我平时关注这些不多,所以也只能感受到这些了,之后如果有什么感受,在评论期再交流。

壳牌超凡喜力都市光影版润滑油,国际大厂,品质上绝对让人放心,使用中感受也比较明显。只要选对标号,尽管放心使用。

最后再次感谢张大妈翻牌,感谢众测君鸿雁传书,以后请放心骚扰我,不要有什么顾忌!

最后上传两张当年车友会的照片。当年刚买的车时美的不行啊,现在都风流云散了。

新喜力,更超凡——壳牌超凡喜力都市光影版润滑油众测报告

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-20 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 天然气全合成机油 5W-40 API SN级 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 5W-30 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 5W-40 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-40 API SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-30 API SP级 全合成机油 4L

途虎养车 小保养套餐 驾驰 全合成机油 5W-40 SN PLUS 4L+机滤+工时

3M 金装 5W-30 全合成机油 SN PLUS级 4L

3M 金装 5W-30 全合成机油 SN PLUS级 4L

驾驰 小保养套餐 全合成机油 5W-20 SN PLUS 4L+机滤+工时

美孚(Mobil)美孚速霸2000 全合成机油 5W-40 SN级 4L 汽车用品

美孚(Mobil)金装美孚1号 全合成机油 0W-40 SN级 1L*4

嘉实多(Castrol) 金嘉护 合成技术机油润滑油 10W-40 SN级 4L 汽车用品

途虎养车 美孚机油 汽车大保养套餐 送机滤含工时 新速霸1000 半合成 5W-30 SN 4L

途虎养车 驾驰 小保养套餐 全合成机油 5W-40 SN PLUS 5L+机滤+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 嘉实多 新磁护全合成 5W-40 4L+三滤+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 嘉实多 极护 全合成机油 5W-40 4L+三滤+工时