一杯白开水——声迈x3初测印象

2020-04-07 20:14:15 5点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:真实体验,不喜勿喷。

声迈(Xemal)X3【漫步者出品高通芯片】真无线蓝牙耳机迷你音乐运动手机耳机通用苹果华为小米手机黑色149元声迈是漫步者旗下专为年轻人打造的子品牌,声迈 X3 采用6mm发声单元,搭载高通 QCC3020 蓝牙5.0芯片,支持aptX音频解码,拥有CVC8.0通话环境降噪技术,智能触控,IPX5级防水,micro USB充电接口,耳机续航6小时,充电盒可额外提供18小时续航。京东去购买

张大妈推荐时,冲着漫步者三个字的影响力,第一时间下单支持下。

京东万年塑料袋京东万年塑料袋

包装盒正面包装盒正面

背面及参数背面及参数

漫步者背书漫步者背书

防伪标签防伪标签

全部家当全部家当

耳机整体比较大,且材质非常滑,从盒中取出不易耳机整体比较大,且材质非常滑,从盒中取出不易

充电触点充电触点

电池仓电池仓

这就是许多值友诟病的闪光点这就是许多值友诟病的闪光点

调暗点看的更清调暗点看的更清

大中小三套耳套大中小三套耳套

XEMALXEMAL

接驳充电线以后会有红灯提示。接驳充电线以后会有红灯提示。

micro  usb口micro usb口

来个特写.这个x型的Logo还是很漂亮的。来个特写.这个x型的Logo还是很漂亮的。

英文logo也看上去挺不错。英文logo也看上去挺不错。

盒子底部。盒子底部。

盒子背部。盒子背部。

比意想中要小,这是和一个订书针盒子的对比。比意想中要小,这是和一个订书针盒子的对比。

相关参数。相关参数。

重点宣传的apts音频解码。重点宣传的apts音频解码。

一杯白开水——声迈x3初测印象

总结:

1.音质好像白开水,低音下沉不够。或者说几乎没有重低音。听蔡琴老师的渡口,几乎找不到鼓点落在哪里,鼓声都被过滤了,听上去像敲在纸板上。专门找了那种调过音的重低音音乐来听,才能稍微听出一点鼓点声。

2.声音比较小。手机放到最大音量仍不见起色。

3.听流行音乐的话整体声音比较单薄,听人声和钢琴的话会感觉到比较清晰和清脆,一些很细小的乐器都能听到,但不适合听电子音乐和跑步音乐。

4.不是type c的接口比较不方便。但能接受。控制成本嘛

5.晚上的话耳机上会有一个灯一直闪,但是这个孔很小,可以忽略不计,也不会影响到他人,特别介意的慎购。我知道的好多值友都是在这一点上,最终却步。

6.高通芯片,APtx音频解码。续航还不错,语音通话清晰。连接速度很快.这些也是这款耳机的宣传点中规中矩,谈不上优点有多突出。

7.蓝牙距离没有阻隔的话10米左右。隔两个房间会出现断断续续的情况。

8.非常诟病的一个地方,这种材质是一种比较滑的塑料,虽然表面上看起来像磨砂的,但摸上去非常滑,两个耳机从电池仓里边提出来非常困难,而整个电池舱由于体型比较小,材质比较滑,一不小心就摔在地上了。整个电池舱也没有挂绳的孔。所以在今后的使用中应该很容易就摔到地上,或者比较容易遗失。

9.比较吊诡的地方,宣传称耳机是IP5级防水。但耳机的说明书却提示不要在运动等潮湿的环境下使用。

10.和酷我k3的简单对比。手头有的。

酷我k3酷我k3

声迈x3音质的清亮程度胜过酷我k3.音量比酷我小。重低音不及酷我,但酷我的重低音听上去有些浑浊。连接速度和连接距离不如酷我。

11.这两天qcy t5s在张大妈家也很火。声迈的耳机尚在7天保退的阶段,是否要换t5s来听一听,拿不定主意,希望各位值友提供意见。

就简单聊这么多吧。木耳二枚,真实体验,欢迎大家一起聊聊。