安钛克P110侧透游戏主机箱:低调内敛功能强悍,让你装机少走误区

2019-05-25 12:00:00 8点赞 16收藏 6评论

许多人在给自己组装电脑的时候都会走进一个误区,他们觉得机箱随随便便选一个就可以,觉得这个东西并没有什么太高的技术含量,殊不知这样的想法大错特错!其实电脑机箱很有讲究,一个高品质的电脑机箱会提供合理的空间布局,能够给其他硬件一个全方位的保护,同时也能在另一个层面彰显出使用者的风格和态度!

谈到机箱品牌,笔者个人比较喜欢的是来自美国的安钛克,早前最先接触这个品牌是在电源产品这块,感觉它的做工细节掌控的都非常优秀,后来装过两次它的机箱,对它最深的印象就是“重器”,特别带范儿!然后最近笔者觉得现在用的RGB机箱风扇太多,开机的时候实在是太吵了,最终决定换一款低调奢华的机箱,对比再三之后入手了安钛克P110侧透游戏主机箱,那么这款机箱到底怎么样呢?我们一起来看一下吧。

▲开箱

安钛克P110侧透游戏主机箱出厂时包装部分做的比较有细节,除了大面基的防撞泡沫之外还附带了专用的防划布袋,坦白的说这样的包装配置在同类产品中很少见到!

安钛克P110侧透游戏主机箱外观尺寸为489x230x518,单单从尺寸评价它的话,算是一个“黑铁塔”般的存在。

机身正面设计低调内敛,前面板采用了ABS+铝的材质组合,表面采用了较为时尚的金属拉丝工艺,从颜值方面来说还是挺帅气的!从照片中也不难看出它质感十足;在面板左上角有安钛克的Logo,这部分在开机状态下是会发光的,灯光表现方面做的也还不错,支持7色变换!(前置盖板可拆卸,内部还有一处防尘网设计,这部分我就不做展示了!)

它的机身顶部为接口面板,从左至右分别是开关机按键、LED模式切换按键、音频插口、USB接口以及HDMI接口,这个面板有三个小细节需要我们注意,第一点就是它没有重启按键,在这部分安钛克做了一个减法;第二点则是多了HDMI接口,这个接口的存在对于有连接VR需求的小伙伴来说算是一个小福利,毕竟有了它我们再也不用钻到桌子下面去插线缆了;第三点就是LED模式切换按键,这个主要是用于切换闪光Logo的,利用它我们可以进行调节机身Logo亮起的颜色的闪烁模式,这应该算是这款机箱的一个小亮点吧。

机身顶部除了控制面板之外还有一处防尘设计,与同类产品相比较,安钛克在防尘网这部分的设计和用料要更扎实一些,我们最常见的防尘网只是薄薄的一层,反观安钛克所采用的设计,要比那种防尘网更正规,机身顶部的防尘网采用的是主流的磁吸式固定设计,这部分笔者就不做演示了;除此之外,水冷固定预留的空间也比较大,从官方详情页上了解到,安钛克P110侧透游戏主机箱支持12-/240/280/360mm尺寸的冷排,就型号支持这块来说还是挺丰富的。

机身背面笔者就简单展示一个局部就好了,一方面可以看到安钛克P110侧透游戏主机箱在出厂时直接就带有一个散热风扇(非RGB),另一方面也能看出这款机箱在一些细节处理方面所下的功夫!

要在这里特殊说明的是,安钛克P110侧透游戏主机箱预留了10个PCI拓展槽位置,其中有2个垂直PCI插槽预留位,因为笔者没这个需求,所以不做展示了。

安钛克P110侧透游戏主机箱的左侧是一块钢化玻璃盖板,这个就不做展示了,咱们直接看一下它的内部构造和空间格局;机箱的机架材质为1.0钢质,通体黑色,底部留有空间用于安装电源以及硬盘,在这部分也有一个Antec发光logo,这部分需要单独供电。

先展示一个小细节吧,就是这个用于支撑显卡的可调节支架,现在的高端显卡做的都比较大,而且重!当机箱直立安放时显卡会有一点向下坠的感觉,时间久了会稍稍变形。有了这个可调节支架我们就不用担心这个问题了,直接用托架给到显卡一些支撑力,这是一个非常人性化的设计!除此之外,这部分金属板的背面还有一定的空间,可以将一些线缆固定在里面,让线缆看起来更整齐一些。

安钛克P110侧透游戏主机箱还为主板CPU的背面预留了一些空间,对于笔者来说,这个设计让我在更换CPU散热器时更省力了,以往要更换CPU散热器都要把主板拆掉才能卸下底座,有了这个通透式设计后省事了不少。

安钛克P110侧透游戏主机箱预设了2个2.5英寸SSD位和6个3.5英寸HDD位,笔者在这里展示一下其中的两个盘位,安装起来非常简单。

机箱前端还附带了一个散热风扇(非RGB),如果你有个人需求也可以自己再更换安装,从官方详情页了解到,前部可安装3个120mm/2个140mm风扇,因为笔者所用的电脑配置并不高,所以就没折腾!(最主要的是现在有些厌烦那种疯狂RGB搭配了)

安钛克P110侧透游戏主机箱右侧的盖板采用了0.8钢质的金属材料,表面做了简单的磨砂工艺,四个固定螺丝孔位都是安钛克定制版。

拆掉侧板可以看到预留的电源安装空间以及2.5英寸SSD盘位,在这个盘位固定金属架中心有个螺丝,徒手拧松就能拿下这个固定架,这部分设计还是挺不错的!(不过在这里也想给安钛克提个意见,硬盘的固定方式能不能采用卡扣式?)

左侧为3.5英寸硬盘位,固定架采用了滑道式设计,除此之外,官方附赠的螺丝绑带等附件也被固定在这里了。

在安钛克P110侧透游戏主机箱右侧上方还有一个控制板,主要是用于控制发光logo用,这个不做细节展示了!(旁边的凹槽就是笔者前面提到用于固定线缆的位置)

安钛克P110侧透游戏主机箱底部有一处防尘网设计,这部分就简单的做个展示好了,防尘网像一侧滑动就能取下,非常的方便!

▲安装

对安钛克P110侧透游戏主机箱有了深度了解之后我们一起来看看安装,这部分其实能讲的点并不多,笔者就简单的展示一下效果好了!固态硬盘安装好之后里面还有一部分空间,虽然固态硬盘发热不严重,这部分空间足够了。固态硬盘和机械硬盘都需要用螺丝来固定,简单的操作一下就可以了。

主板安装需要花一些时间,主要为了整理线缆,毕竟侧透机箱可观性比较强,不过笔者没怎么弄!在主板安装这块笔者要说一个关于安钛克P110侧透游戏主机箱所作的加减法内容,如果你之前有自己动手安装过主板,那你一定会记得有不少排线需要插到主板的对应位置,例如喇叭、硬盘灯、复位键等等,使用这款机箱就没那么多的烦恼了,就一个电源控制线插好就可以了,为我们安装省去了不少麻烦。

(在这里也说一个笔者被吐槽的地方,显卡方面我使用的是影驰1050的标准版,它的价格就比这款机箱贵了几百块而已,好友就觉得这款显卡根本配不上这款机箱!)

▲体验小结

因为安钛克P110侧透游戏主机箱是一款比较低调的机箱,安装完成后和之前没太大的区别,唯一有区别的地方就是Antec这处Logo有炫彩灯光亮起,如果你和笔者一样不太喜欢RGB光染的话,那么这款安钛克P110侧透游戏主机箱是个不错的选择。

对了,还有一个信息比较重要,如果你喜欢超频,那你最近一定要关注安钛克了,据说它有一款新品是对超频有了一个更全面的支持内容,好了,关于安钛克P110侧透游戏主机箱的体验分享就到这里了,如果你还有什么想要了解,可以评论留言!

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 DP501 夜行者 ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 DF600 FLUX RGB ATX机箱半侧透 灰色

Antec 安钛克 P101-S E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星玻璃侧透全塔机

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 弑星者M ARGB MATX机箱 半侧透

• 不喜欢光污染为什么还要买侧透的,直接买个普通版不是更好一点?

• 这款机箱到底有多大?总感觉是巨无霸般的存在 [黑线]

我也觉得有点大,要是能缩小点尺寸,长和高度都做到450左右我早下手了。

已入手,也就是工作站大小吧(欲哭无泪),放在桌面,感觉桌腿发抖……