不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

2018-12-22 16:31:00 40点赞 381收藏 99评论

今天看到新闻说国人去泰国超千万了,去泰国玩的人真多啊。

之前泰国旅游局和移民局给广大游客提供了电子落地签证,都是似乎非常混乱,当时连具体网站都没发出来。后来我就自己研究了一下。

不“泰”容易,泰国新发电子落地签体验追加修改(2018-11-2622:28:23):暂时根据在泰国国家旅游局广州办事处官方微信上面的消息,在视频中申请的地址是泰国移民局网站,以go.th结尾的,但是泰国国家旅游局官方微博上是一个.com结尾的网站。目前在泰国大使馆、移民局未能找到该电子签的新闻。对此本人在此不作任何保证。但是泰国国家河边有只象| 9 评论39 收藏72查看详情

发现移民局网站上面的既然不是免费的,只是让预登记,打印出来免填表。按最新情况现在是连打印都不用打印了,直接在机场有免费打印。

泰国旅游局官方图片泰国旅游局官方图片

国人专属。。。。其实在需要签证的国家里估计也就国人去的多点了。如果不按我在前文说到的在网站上面填写表格,直接扫码在线填写也是可以的,二维码就在图上,不过需要注意的是目前这个免费打印入境表格只能普吉机场和曼谷廊曼机场操作

回到正题,说回电子签的事情。首先是网站

万恶的泰国签证制度,竟然是一个商业网站去办签证的。,不用怀疑,就是这个网站。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

进入页面后可以看到中文。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

不过这里可以告诉大家点了中文也是没有什么用的,页面也是一样的。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

网址上面有CH,应该是中文的意思,但是页面还是不变,还好,英文没啥问题,继续,在页面右边有三项是需要选择的,第一个是国籍,就是选CHINESE啦,外籍人士自行选择吧。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

第二是到达的机场,目前只有四个机场口岸是支持的,分别是曼谷的两个国际机场,清迈和普吉,也是绝大部分国人进入泰国的四个选择了,对于陆路口岸那些就不自行处理吧。第三项是到达日期,注意只能选在一个月内的。填好这三样就点击“Apply Now”现在申请。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

提交之后就是loading,稍等一下,我这不知道是网络问题还是对方服务器问题,转半天都不出来的。如果你的浏览器比较老的话会提示你更换其他浏览器操作。

在我刷新了好几次之后终于出来了

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

吧拉拉说一堆,这些就跟安装软件一样,没办法不同意接受的,所以自然是选择ACCEPT了。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

不退款就是肯定的了,但是为了方便,还是接续,然后又是好一阵loading,个人建议还是用其他浏览器比较好,微软的EDGE和苹果的safri载入老是失败的,换了chrome就可以,实在是不友好,而且也还是需要多次刷新才好。不爱用其他浏览器的我被迫去下载了个chrome。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

要填的东西不少,不过就按照护照上面的信息填好了,不难,就是花点时间,就是要注意填写英文

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

另外还需要上传护照的封面以及个人信息页,机票行程单和酒店预订单。需要注意的就是这里只能上传图片,有时候有些机票行程单都是已PDF格式发到邮箱的,这里就需要自行去截图了。

不“泰”爽快的泰国电子落地签体验报告

地址下面那个没有带红星的,直接忽略,不用填。

提交之后就是付费页面。

支付的付费方式很多,支付宝汇率好,不用填信息,扫码支付就行,自然大家都是选择支付宝多了。

支付完后会收到一个邮件说支付成功了。

泰国旅游局官方图片泰国旅游局官方图片

接下来就是申请成功与否邮件,无论结果怎样都会有一个邮件。

泰国旅游局官方图片泰国旅游局官方图片

按照官方的说法,若申请失败,也会收到提示邮件,邮件内会说明失败原因,了解后,登陆网页重新申请。因为只有一次修改机会,请务必慎重。

接下来就是继续等待审批结果了,成功申请的话会有一个邮件。

泰国旅游局官方图片泰国旅游局官方图片

落地签的二维码,不要求打印出来,截图就行,当然如果担心手机坏了,或者没电了什么的,打印出来自然是更放心啦。

对于具体使用情况,本人不去泰国,接下来就看他们旅游局的新闻稿了。

泰国旅游局官方图片泰国旅游局官方图片

下了飞机就按指示去找小姐姐,让他们帮你办理入境手续了。既然交了钱了,剩下的事情就你们自己去找小姐姐谈啦。感觉这其实就是泰国政府亲戚家自己搞的私有产业,雇了几个人,带你走特别通道。

总结:

EVOA电子落地签(就是今天介绍的这个)有专门通道,比普通落地签更便捷,但要收取手续费525泰铢(约为人民币110元)。

而用在线填写落地签表格并在海关自助打印的方式(上一篇文章或者在第一张图扫码办理),能节省现场填写纸质表格的时间,并且完全免费。只不过毕竟要走普通落地签通道,因此排队人数应该还是会更多。而且目前只有两个机场支持免费打印,需要自行打印。

不过按照最近去的值友说排队情况没有那么恐怖,反正不差那么点时间,最近签证还是免费的情况下就在线填表好了,能省一百是一百啊,在泰国也能吃顿不错的饭了。等恢复正常收费之后再看着办吧,而且也有人反映此网站会出现申请不过的问题,所以大家还是需要谨慎点。

• 当年凭着一张泰语部分区域的截图,自己对着英文版的谷歌地图,一点点放大去比对标志性建筑。在无手机卡,泰国老司机又看不清地图的情况下,凭着蹩脚的英语。飞跃印度,落地泰国,终于晚上十点成功敲对了同事公寓大门

做个勇敢中国人.......为啥我想起这歌了 [傻笑]

• 近期不推荐电子签,因为落地签免费,资料齐全的话半小时可以过海关,还可以去省100元

的确是,白白给钱,所以建议就自己打印好签证表格先,起码少排一次,不用到了再填表也比别人快

现在呢?排队人多吗

• 如果在中国办好了普通签证后,在曼谷机场是否可以不用排队直接转机?

是的....可以快很多

谢谢。泰航的转机时间都很短。那么是在普吉岛入境还是曼谷呢?

• 28号去廊曼可以直接落地签吗

可以啊,个人建议你先去把落地签表格打印好,那样可以少排一会,网站是泰国移民局的网站,可以参看我上一篇帖子

• 为什么不提前签好再去,比落地签便宜。也比他快

因为现在落地免费.....提前去办贴签要钱啊

不是也要手续费吗

• 机场打印机的常态是没有打印纸的

所以我还是建议大家在移民局那个网站先自行打印好.....泰国人之不靠谱

• 敢要钱?大爷不如就是了,前两年免费签,必须像土豪进,咱才去旅游,不用那么贱

现在也是免费落地签....之前是全部免费签而已……死活不给国人免签也实在是过分.....反正我没事也不去 [傻笑]

连去自己国家的香港台湾都要签证,还只能待7天,日本人去香港反而免签待1个月,其他国家不给我们免签也不好说什么.

• 元旦去 落地签免费啊 如果排队长 200b小费 快速出签 快速入境

这个算走后门吧,哈哈

几天前就是在现场走快速通道的,每人200铢。跟现场工作人员说fast ,就会被分流到单独一队。 普通排队人也不是很多,半小时后就可以出来。总结起来,比电子签靠谱多了。

• 这个是签证费➕手续费?

暂时只是手续费,到时免费到期不知道会怎么收.....如果按细则来说还是需要加收

• 不知道提交的什么图片不对,拒签,白扔了100多

不是材料不对会有一次更改机会吗?倒是也有人说它家坑的

不是拒签。可以改一次。我昨天签的。我同事中午提交。下午改了一下就批了。

• 电子落地签就是为了收钱,到了还得到落地签窗口等敲章,清迈机场亲身体验

本身他们就想着各种赚钱的 [傻笑]

素万那普有专用通道 亲测

• 1月20号去可以考虑落地签么?

看看收费怎样再算吧……如果落地电子签是两百多再加这一百多,不急的话肯定不去旅行社的贴签啊,才两百多

• 普吉前几天落地 机票酒店什么不要了 填单子订相片走人…

感觉有点看运气,评论有说人多,有说人少的 [苦恼]

• 哪位最近从曼谷入关了?落地签是不是像传说那样要排几个小时?

刚有普吉岛的今天排了一个钟左右

• 上礼拜刚从清迈自由行回来。我们是自己在国内打印好填好的落地签申请表,所以一下飞机就排队。就一个收资料的人,排了好久的队,等把资料交掉后就等拿护照,又等了好久,估计前前后后一个小时。关键是现场人员各种强调不收小费,大家都是排队等待的。现场有些旅客没有自带签证申请表,还要现场填,浪费的时间更多,到后面签证表都没了,又要找工作人员要表格,很浪费时间。

排队一小时 [尴尬] 不过我这里也是建议大家自行搞好表格再去。虽然没有明着收小费了,评论区还是有可以给钱走快速通道 [傻笑] 其实还是一个意思

• 元旦亲测索万那普机场电子签排队40分钟,人超多

看来什么签都逃不了人多的命啊,哈哈

• 官宣:泰国落地签免签证费延期至今年4月30日

是的,但是之前又说15号上线个啥电子签证系统什么的,如此多变的也没谁了 [苦恼]

• 请问上传护照封面是指最外面红色的封皮?那个全国人民都一样,能有什么信息?
    另外一家三口一起出行,能一起在一次申请里面通过添加同行人员的方式一起申请吗

不一样啊……不说是不是电子护照了,还有普通护照,公务护照 [傻笑] 不能的,只能一个个来。最近还是免费,不用在这申请浪费钱,去看我另外一个帖子预登记,打印好表格就能比别人到了才填快了

• 上星期,甲米进,啥资料都没看啥费用都没有,直接盖章,落地签过程历时1分钟。

希望元旦去也是这么顺利

曼谷听说排队3小时