微卡带你看数码 篇十:明基BenQ ScreenBar Lite笔电智能挂灯:笔记本照明新选择

2018-12-14 09:15:00 4点赞 7收藏 5评论

说起照明,人们一定会很有话说。在打造桌面文化的今天,一件好用的桌面设备会让你有事半功倍的效果。但是面对笔记本使用下的场景,普通的台灯有着照明范围小,反射灯光的不足?那有没有一种产品,既能很好地融入整个桌面文化之中,又可以有着非常不错的照明效果呢?BenQ ScreenBar Lite给了我们使用笔记本的用户一个更好的选择。那它究竟有何优点?这篇文章带你一起认识BenQ ScreenBar Lite这款产品。

包装设计

俗话说:人靠衣裳马靠鞍。同样,我们认识一款产品同样是从包装开始的。BenQ ScreenBar Lite使用了明基家族式的产品设计,延承了WiT ScreenBar的外包装设计风格。

黑白灰三种经典颜色的应用让包装十分大气,简单的配色也映衬出明基优质的设计能力。包装的正面是产品的渲染图,左上角是BenQ紫色的产品LOGO,紫色LOGO的应用给整个包装增添了几分动感与活泼。包装的背面是产品的介绍,这样设计的好处在于让消费者一眼就能明白产品的使用方法,降低了消费者购买产品的后顾之忧,从而促进购买行为的形成。

褪去套在外面的盒子,里面是一个黑色的塑料收纳盒,里面装载的正是今天的主角ScreenBar Lite。打开收纳盒我们就看到了阅读灯,整个阅读灯采用一体化设计方式,通过一枚USB线来为整个灯具供电,55cm长度的充电线可以充分满足笔记本电脑的供电需求,也避免了线材过长而造成的充电烦恼。

灯身的正面,是可触控操作的按键,从左到右分别为:光感应器、我的最爱、亮度增加、亮度切换、色温调节、亮度降低、自动调光以及开关键。而这些触摸式的按键,非常富有质感。这样的设计极大提升了整体的科技感,让灯具更有范。

功能介绍:

除了灯具精致的设计,在光源的选择上,ScreenBar Lite也是颇具看点。

有序排列的双色温LED灯珠,双色温的灯珠正是可调色温的根源所在。这些灯珠通过欧盟IEC/TR 62778无蓝光危害认证、符合国际IEEE PAR1789 LED灯频闪规范),更好的呵护消费者的眼睛,减少对视力的损害。可谓十分贴心,诚意满满。

ScreenBar Lite的背面是一个磨砂质感的夹子,通过这枚夹子我们可以更好地固定在笔记本的AB面。同时夹子内拥有软质的内衬,内衬可以避免对笔记本的剐蹭,起到很好的保护作用。

灯具的安装十分简单,只需要我们把夹子加在笔记本上,连接上USB连接线即可,安装起来十分方便。简便的设计方案,减轻了学习成本,从而促进了消费群体的增长。

ScreenBar Lite可以进行角度调节,上下85度的范围调节,可以让我们收获更好的视觉效果,满足我们不同的灯光使用需求。

所以在照射范围上,ScreenBar Lite还是能够满足我们对于整个桌面的视觉要求。同时照射的灯光,不会反射到屏幕。,也能够让我们清楚的看到键盘上的字母,能让我们收获不错的视觉观感。可是很多人会问,为什么在笔记本上夹一盏灯呢?其实原因很简单:健康!

对于经常使用笔记本的办公的人群来说,眼健康应该要得到格外的重视,除了不要长时间盯着屏幕这一点最基本的要求以外,屏幕以及环境补光质量同样重要

ScreenBar Lite的照射区域不是有背光的键盘区域,而是触控板以后的桌面区域。

一般晚上用电脑比较多就会知道,环境暗屏幕亮在夜晚中是很刺眼的,屏幕偏亮,桌面或是键盘偏暗,眼睛需要来回在明暗光线之间不停调节,将造成眼睛疲劳不适,长期视力降低。

但是Lite的存在,不仅会补足你工作周围的环境光,在自动调光模式下,还会主动帮你调节屏幕的色温和亮度,让屏幕亮度与笔记本电脑环境亮度对比接近。点亮以屏幕为中心的工作、阅读区域,让我们的眼睛不管是看屏幕、看键盘、还是看桌面上的纸质资料,都能在同一个亮度下,才是最舒适健康的照明环境

触控方面,ScreenBar Lite的触控按键十分灵敏,轻轻一碰就可以实现相应的操作。同时可调节色温功能,让我们能够自由切换桌面场景。

晚上需要阅读相关知识,把灯调成白色,能够更好的督促我进行学习,增加了学习效率,更能烘托出学习的氛围。如果晚上,我想愉快的听一听音乐,放松一下一天疲惫的心灵。可以把灯调节成暖色,更有一份别样的温馨。

除此之外,ScreenBar Lite还支持智能调光APP应用,通过软件我们也可以实现对灯光更精准的控制。通过APP我们可以调节屏幕的亮度色温与周围环境的色温与阅读灯一起,共同为我们营造一个出色的视觉氛围,这对于呵护我们的双眼起到了机器重要的作用,更是能为我们带来更加出色的照明效果。

不过有时候工作投入,没有养成主动调节光的习惯。ScreenBar lite的APP还有一个特别贴心的小功能,官方称其日落模式。APP上开启日落模式,可以在当季落日的时间开启,灯和屏幕都会在定好的时间开始模拟日光变黄,每20分钟变黄一度。这一点是非常人性化的了,因为睡前使用冷白光会影响褪黑激素分泌,造成难入睡、睡不好,影响第二天的工作和生活。就跟很多安眠的药物原理一样,睡前使用黄光能更好的帮助入眠~

通过这些天的体验,ScreenBar Lite给我带来了太多的惊喜。最后呢,我们来做一个小小的总结。总的来说ScreenBar Lite这款产品有着简约精致的外观,别看它小巧,但正是这样小巧的外形能够给我们带来更舒适的照明环境,可以极大提升我们工作与学习效率,同时还能够呵护我们的双眼,所以还在为选择桌面灯具的朋友,不妨可以试一试这款产品。