将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

2018-11-29 15:00:00 2点赞 3收藏 1评论

在经历了漫长的岁月之后,终于侥幸获得了一次轻众测的机会,感谢大妈和厂商。

本次轻测评的是飞智 Wee 2T手柄

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

盒子很简单,一目了然,手柄比盒子上的颜色更为鲜艳一些。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

盒子背面介绍了主要亮点,一是便携可拉伸,二是加入了陀螺仪可以体感操控。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

揭开箱子盖儿就是手柄主体,橙色动感十足让人不经激动起来。键位上贴了塑料膜还算用心。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

箱子里除了手柄就一根micro-usb的充电线,剩下的几片纸不用说是保修卡和说明书还有有害物质说明。其实作为一个卖两百多的手柄,里面的用来连接键鼠的HUB没有让我有些意外。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

左侧胶皮挡住的是usb3.0的转接口,可以用来连键鼠。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

手柄底部两侧均有灯,一开始我没发现,用了以后才知道。左侧是状态指示灯。

右侧是电源灯。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

右侧胶皮下隐藏的是micro-usb的充电口。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评左侧手柄按键布局,下方有个Logo键。摇杆手感一般,没有阻尼感。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

右侧手柄布局,这次多了俩键,Z键和C键,可以多映射一些东西,承载新的快捷功能。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

背面很简洁,输入是5V1A的。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

两侧按键,手感还不错,反馈较为清晰。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

中间的特色拉伸结构。中间那里是贴了一块铝板。虽说可以拉伸,但整体还是挺结实的,卡上手机蛮稳当。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

背面的滑轨结构,看着有点眼熟,像小米mix3的拆解结构。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

还有一个优点,对于不厚的手机壳可以直接卡进去,图中就是mix2配原装壳,硅胶壳似乎就不行了。

由于拉伸结构中间比较薄,不直接接触手机,因此散热问题不大。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

手柄可以拉到相当长,居然能卡住小米的小方盒子蓝牙音箱(似乎叫这个名字)。

光说不练假把式,我立马兴致勃勃地找来游戏开始测评。

扫描说明书的二维码就能下载竖版的飞智游戏厅。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评开屏就会死飞智引以为傲的智连模式,对于非联发科的安卓手机,无需原来繁琐的连接过程,的确是蓝牙一连就能直接用了。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

APP会要求开启显示悬浮窗的功能,其实这就是映射的关键。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

第一次需要选择手柄型号,没想到飞智已经出了这么多手柄了,堪称手柄家族。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

对于手柄如何配对连接,有着很贴心的提示。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

APP中还有推荐游戏以及社区攻略的功能,算是很贴心了。将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

打开游戏必须要经由飞智的app拉起,本质上是为了打开映射的悬浮窗。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

首次映射游戏键位时,会有很详细的引导,这款手柄的易用性确实很高。将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

首先是吃鸡,坦诚地讲,我最希望的是手柄能助我成为绝地鸡王!

结果事实情况是只能祝我成为绝地鸡王。

其实刺激战场对于手柄支持地“非常好”,所有键位都不需要手动去映射,直接原生支持。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

只要你一匹配手柄,系统自动将你划分到电脑组,如果你开启自动匹配队友,在没有足够队友给你匹配的时候,会帮你找到几个机器人队友。

至此,希望通过手柄“作弊”的梦想已经破灭,手柄给匹配到电脑玩家完全是一场屠杀好吗…

再说手感,不知道是不是我打开方式不对,手柄的右摇杆在瞄准的时候只能进行线性的移动,这样一来就不能向直接屏幕滑动时依靠手指滑动的快慢来控制视野变化的幅度,只能像个机器人一样,把枪口满满挪过去…那叫一个憋屈…平时战争模式我场均杀十个,用了手柄场均一个半,也许是我不习惯的原因吧。。不过我已经放弃用手柄吃鸡了。如果用陀螺仪的话,情况会有所改善,不过打着有点累,我另外还有个疑问,手机其实本来就有陀螺仪,如果是映射模式下,手柄的陀螺仪事实上是完全没有用的。

也许连接了键鼠模式才是吃鸡的王道,但是盒子里并没有分线器,我也就没兴趣再去买了。

仔细想想其实吃鸡只要左侧手柄就够了,右侧的摇杆按键什么的绝对是画蛇添足,难怪黑鲨也只做左侧手柄呢。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

网易的潮人篮球,据说原生支持的非常好,等了足有20分钟更新包怎么都下不下来,只得作罢…

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

Real reacing 3,这个按键一映射玩的还是挺开心的,不过因为摇杆没什么阻尼,所以转向没法控制力度,实话说用手机的重力感应一样玩。离xbox或者电脑接手柄的那种酣畅淋漓还有比较大的进步空间。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

然后试了试王者荣耀,这个用手柄的体验还是很不错的,高玩甚至可以在其中加入连招技能组成combo,这个就真的和开了挂一样。不过我还是没弄明白怎么样用右摇杆释放技能。

我自己对王者荣耀不太感兴趣,如果没妹子要拉着我玩我是不会去打开这个APP的。对于喜欢玩这个游戏的人来说,这个手柄推荐购买。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

NBA LIVE,这个用摇杆玩很爽,由于是蓝牙手柄,其实也没必要卡在手机上玩。但是这个游戏看来不氪金能难玩下去 啊。

后来又买了个NBA 2K19的手游版,打开震惊了我,多年不玩,画质似乎更差了???对比了NBA LIVE的画质简直难以置信,苹果发布会上海吹的细节在哪里???连图都不想截了,估计网上也没高清图,因为实在太不高清了,那些细节渲染,反光,模糊渲染什么的,真的是一团糟…买都买了,也许之后会耐着性子玩下去吧。wee 2t对于NBA 2K19的映射支持还是很不错的。

总体来说,对于一些精准度要求不高,以按键操作为主的游戏,比如王者荣耀,篮球类游戏等,Wee 2T这样的游戏手柄是很实用的,带来了快捷顺手的体验,推荐购买。

主要的问题还是可玩的游戏比较少,没有主机游戏那些大作的加持和优化,光有手柄不知道玩什么才是问题。

将手机变为掌机的必备神器 飞智 Wee 2T轻测评

构思这篇测评的时候,去大快活吃下午茶餐,厚切西多士与碗仔翅都是我所喜爱的,虽然热量爆炸,却能带来扎实的满足感。回想当初才来这里的时候和女票常吃,那时真是快活,如今却是无与为乐者。

也许不是没有好玩的游戏,只是我不愿意开心罢了。