治愈我的懒惰

2018-12-01 14:50:32 6点赞 18收藏 3评论

购买理由

双十一其实有很多购物清单,这次给大家分享的是购买了治愈我懒惰的两样物品,其中一样产品居然代言人是羽泉。。。非常尴尬的讲,图片蹭了下热度治愈我的懒惰

之前朋友送了科沃斯扫地机器人,节约了很多打扫时间,之前都是地面很脏了才会扫一遍地,然后用拖把再拖一遍,有了扫地机器人的不定期打扫其实也减少了拖把使用的频率,但是还是要定期拖地,很多顽固的水渍和脏东西扫地机器人还是无法清除(此款科沃斯无拖地功能)。后期出了能拖地的石头机器人之后一直很羡慕,但是再买一个感觉也实在没必要,为了方便更加轻松拖地还是希望可以买一款可以轻松拖地的工具,目前用拖把拖一次地需要很久,也非常累,自从偶然天降腰椎间盘突出这个debuff后十分恐惧。。。。另外一个偶然的机会在抖音上看到了洒哇地咔无线手持擦地机(名字好奇怪治愈我的懒惰 ),就立刻决定要入手一个,因为临近双十一肯定届时下单最便宜。

地面都解决了,其他位置怎么办?家里有台使用频繁超低的小狗吸尘器(有线的老款),对比目前高大尚的戴森,果断准备双十一剁手购买。接下来给大家分享下洒哇地咔和戴森的购买经历

外观展示

先来张懒人清洁三件套的全家福,因为实在没找到把戴森装墙上的位置,后期还淘宝购入了一个比较便宜的支架,三个放一起是不是看起来还可以

使用感受

先说下洒哇地卡,购入价系统显示468.80,其实后来又用了11.11的白条券,大概458元,目前价格499,其实双十一也没有便宜多少,后期通过晒朋友圈又送了一次性拖布

洒哇地咔 SWDK-D3 无线手持擦地机电动拖把吸尘器伴侣拖地机地板打蜡清洁机699元京东去购买

选择洒哇地咔的时候当时还真是比较困扰,淘宝上有D2和D260两个型号,JD上有D3、D260、D160三个型号,当时看了就比较懵逼治愈我的懒惰 ,JD特别逗,理论上D260应该比D160更好吧,然而D160是新品还比D260贵

,分别问了两个客服如何区别,回复如下:

淘宝客服回复:
D2和D260两款机器功能和实质性使用是一样的哦,只是颜色不同的

JD客服回复:
D160和D3的区别:
1.两者外观不同,D160的开关在机身下方用脚踩的而喷水键在手柄处;D3的机器开关和喷水键都在手柄上,操作起来更便捷。
2.D3水箱比D160水箱更大,D160水箱100ml,D260水箱是最大230ml的,D3水箱装一次水可以清洁更多的地方。
3.D3的机身有3格电量指示灯提示电量,D160机身的电量提示是开关处红蓝灯提示的(蓝灯电量充足,红灯电量不足)
4.D3配有毛圈拖布,使用毛圈拖布比D160的普通耐用拖布的清洁能力更强

总结:D2/D3/D160/D260 这四款,其实区别并不大,更多是外观区别,如对外观没有要求哪个便宜买那个即可

客服非常确认的是D3是D2的升级款,加上价格也差不多,我最后还是购买了D3

分享下使用后的感受

优点:

• 方便收藏且占地空间小,可直立放置,很稳不会倒,擦地机+戴森架合一块都不够一块地砖大(地砖50mm*50mm)

• 无线操作容易,便携,扶手后倾一点开关立刻自己就往前移动了,几乎不用用力推,夸张点讲一只手指也能推动。

治愈我的懒惰

• 去污能力强,高速抖动的同时很快可以把脏污处清除,轻轻一按还可以喷水协助清洁

治愈我的懒惰

• 更换清洁布非常容易,粘扣接口,一撕布就下来了,懒癌患者甚至不用清洗,购买一次性替换装即可

治愈我的懒惰

缺点:

• 瓷砖地面容易留有水渍,地板不明显。关于水渍是一个非常容易被吐槽的点,只有布在湿润度非常合理的情况下瓷砖才会没有水痕,拖过后立刻干了,这种情况很难。。

• 原替换布缺少特别满意的,装布是毛圈清洁布,去污力强,但是容易留水纹;当时参加晒单送了包边清洁布,感觉拖地更精细一些;表现最好的居然是一次性拖布,质地摸起来应该是纯腈纶,与水结合后反而水痕小些,说是一次性的,因为腈纶材质,其实可以反复洗,不过越洗越大,无解。。。我到是真希望出类似毛巾布的款

治愈我的懒惰

• 清洁需要勤洗替换布,用擦地机清洁后,脏污普遍会被集中在一前一后,拖动中机器不停的前后震动反而容易把赃物又弄出来,所以稍微有些麻烦。下面这个图是一次性的拖布,洗过一次,变大了,原装并没有这么大治愈我的懒惰

总结下:

洒哇地咔擦地机从清洁角度来讲是值得尝试的,尤其是如果家里地板为主,但是不能期望特别高,肯定是无法替代手动的拖布的,但是配合扫地机器人,基本也清洁个差不多。从易用性来看是非常值得购买的,4岁小孩可以轻松驾驭,甚至可以与大人清洁效果相同,是不是孩子又多了个玩具O(∩_∩)O

接下来说戴森

戴森不用多说,谁用谁知道治愈我的懒惰 强大的吸力,优秀的无绳使用体验,绝对是值得推荐的吸尘器。

给大家参考下我选型号的逻辑哈,希望能帮助到大家治愈我的懒惰

选择注意事项:

1. 看型号先不看型号后缀(Extra、Fluffy、Absolute),后缀主要是吸头数量的不同;

2. 最大吸力,最大吸力指的是强效模式,强效模式其实很少用到。。。

3. 根据日常清洁面积考虑,基本上100平的房子,20分钟够了吧

4. 挂架,根据个人喜好决定

5. V6是老款,清理垃圾时不是很方便,容易弄脏手,预算够的话不推荐购买

6. V8开始噪音降低了,对噪音有要求的考虑V8和V10

7. 也是最核心的,你的吸尘器核心用途是什么,选购时要不忘初衷,不要盲目追逐高配

我最后购买的是V8 Fluffy,双十一购入价2990,戴森在行货这块搞的很没有意思,淘宝和JD很早就公布了统一售价,还不能用券。。。

选择原因是主要是快速去除了V6(清洁起来不是很方便),V7和V8纠结了很久,考虑到家里有小孩,怕吵最终选择了V8,从用途上讲V7其实对于我已经足够使用了。后期又109元购买了支架,我就不放链接了,怎么评价呢,能用而已,不算很稳,但是也倒不了,这个支架快递来的时候我都震惊了,居然是变形的,刚准备找客服理论,结果拿起来扭了扭,居然给扭正了,真是跪了,很软,几个放插头的地方都是可以调方向的,用力掰就行,图便宜值得推荐,追求质量建议看看贵的,有重量比这个109重一倍的。

总结下

戴森是非常值得推荐的,如果把吸尘器放在随手可拿的地方,会大大提升使用率,之前的小狗一直在床下懒得拿出来。日常用的最多的其实是床褥的头和缝隙的头,其他的吸地的有扫地机器人,两个毛刷可以清理很多地方,但是貌似也很少用。。。所以头完全不用买很多。推荐大家按需购买治愈我的懒惰

洒哇地咔 除螨仪 白色

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

洒哇地咔无线除螨仪家用床上小型除螨虫神器紫外线杀菌机KC202

洒哇地咔无线手持除螨仪

洒哇地咔(SWDK)除螨仪紫外线杀菌机家用去螨虫神器床上除尘螨吸尘器无线粉色款

洒哇地咔(SWDK) 吸尘器无线手持吸尘拖地大吸力轻量吸尘拖地吸尘器 长续航吸拖一体机K380pro 无线吸尘器K380pro

洒哇地咔无线手持除螨仪

洒哇地咔(SWDK)吸尘器小米粒家用无线手持吸尘器大吸力扫地车载吸尘机 车屋两用K11

洒哇地咔无线手持除螨仪

• 巧了,你家的设备连配件架子我也都有~现在用最多的只有戴森的

• 求戴森架子关键词

• 戴森支架,淘宝很多,我买的是109的