年纪大了,需要更稳重一点,喜欢就买系列之飞宇AK4000不负责评测之二三

2018-12-12 19:00:00 12点赞 9收藏 6评论

大家好,我是林老师。对的,林老师again。

了解我的朋友们都知道,想当年,林老师还是一位风流倜傥的小伙子的时候,身强力壮,家门口的石狮子都能给你搬起来(这句话是吹的)。但自从有了小小林,日夜操劳,辛苦带娃,这身体是一天不如一天,毕竟我是一个负责任的奶爸。

陪伴才是对孩子最长情的告白,已经手抖了的林老师不甘心看着时光就这么匆匆的流过,转眼间孩子已经长大了,用镜头记录下她们的生活才是最珍贵的回忆。于是在值得买二群值友们的蛊惑下,我也入了稳定器的坑。

你有麒麟臂,我有稳定器,飞宇AK2000单反相机稳定器使用评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一名(伪)摄影爱好者,自从有了娃以后就发觉其实拍照越来越少了,摄像越来越多了,臭小子怎么可能安安静静的站在那儿来个POSE让你拍?当然即使是录像你也追不上臭小子的脚步,老房的老房| 25 评论38 收藏36查看详情

看了看小伙伴的评测总觉得飞宇的这个AK2000单反稳定器少了点什么,俗话说要买就买最贵的,为了体现前任群主的威严,我决定,还是买AK4000把。落魄剁主不如啥系列?

【京东推荐 行业爆款】飞宇AK4000单反稳定器手持 4KG承重 专业级无线跟焦调焦智能触控屏 AK40003339元京东去购买

一、开箱

飞宇的包装还是一如既往的稳重,说实话林老师很喜欢这种带把手的包装箱,方便,还显得专业。

讲真这个内胆箱,这个内胆箱是林老师见过最帅气的没有之一,其实我也没见过其他牌子的,不过从第一印象来说,棱角分明,造型霸气,同样也是带把手,而且自带锁扣,安全。

再次开箱,第一次,有点紧张,生怕东西掉出来。其实打开后还好,飞宇的内胆箱开孔贴合产品,稍紧一点的海绵把产品夹的很紧。

开箱全家福见上图。话说幸亏我聪明,要不然看到这么一堆东西早就头大了。

产品及配件如下图。

配件盒子里还装着紧固螺母和快门线。

二、产品特写及介绍

飞宇的AK系列一向以出色的做工闻名,首先让我们看看配件。延长杆是碳纤维材质的,坚固而又轻巧,毕竟稳定器本身已有些重量,配件当然是越轻越好了。

稳定器本体则是全金属材质,如丝袜般顺滑,嗯。

稳定器和控制手柄的连接环,可以拆掉更换其他配件,不过我懒得搞。

灵犀窗智能控制屏,飞宇AK系列的招牌。通过灵犀窗和下面的控制按键基本可以完全控制稳定器的操作,手不离柄,更好得专注于拍摄。

通过灵犀窗,可以直接调节跟焦、变焦灵敏度,ISO,白平衡等相机参数,场景设置、旋转模式等等。

侧边是多功能“魔术环”调整更精确,可以进行跟焦、变焦、航向轴、横滚轴、俯仰轴等功能模式的控制。

航向轴和横滚轴处的电机,也是稳定器的灵魂所在。也得益于大扭矩电机,保证了AK4000最高4KG的承重,我管你什么相机镜头,统统拿下。

在安装方面,AK4000也是非常人性化。调节处均设有刻度,方便记下自己的相机装载位置,下次快速调平。

而歪脖斜角设计,也确保了拍摄过程中取景框不会被阻挡。

快装板上也同样标有刻度。

AK4000的底部采用标准接口,拓展性更强。随机附赠的三脚架做工也是很扎实,稳。

电池仓位于稳定器手柄底部,双重锁扣设计,安全。

当然,使用之前一定要先充好电。

四节2200mAh大容量充电电池,保证了12小时的强劲续航。出去拍娃拍一天估计相机先没电AK4000还能抗。

合体完成,是不是感觉很专业。

三、实拍测试

使用前一定要先调平,然后设置好承重,不要空载开机。

行走

稳定器加持,走路和奔跑

奔跑视频:

AK4000的稳定性还是很强的,毕竟娃不会老老实实的等着你拍,也不会老老实实的摆POSE,跑步跟拍其实是使用最多的场景。

3、延时摄影

不支持延时摄影的稳定器现在已经不好意思拿出来卖了,这段就不上了,我正在熟悉和摸索中。

多点轨迹延时视频

这种专业的摄影辅助器材,对于初学者真的是噩梦,你能想象林老师拿着这货到处找人学习如何使用。

然后为了避免一些出入视频的新手入坑的迷惘,飞宇官方给了非常完整的教学。

基本视频教学为主,建议和我一样的新手可以看看。

四、总结

为了拍娃,林老师这次也算是下血本了。毕竟稳定器也不是9.9包邮。但它的效果还是很明显,尤其是对我们这种上了岁数的老年人。

飞宇AK4000单反相机稳定器,总结一下:

优点:

1、做工扎实,用料足,手感如丝袜般爽;

2、灵犀窗和智能环操控方便,使用简单;

3、大载重,应对林老师的D90绰绰有余,回头试用下其他值友们的机器再试试。

4、稳定性还是很不错的。

缺点:

1、贵不是缺点,毕竟这个档次的稳定器都是这种价格;

2、沉不是缺点,毕竟林老师年事已高,不再是小年轻了。

所以:

喜欢的东西陪你一辈子,而得不到的人只能陪你一段时间!