2019-01-29 14:47:51 9点赞 44收藏 6评论

我很喜欢买上大大小小的杯子,除了办公室一季一换的茶水杯以外,旅行时、乘坐高铁时、出街时都需要单独的杯子,这些都是我购入的理由。

颜值,是我购入时重点考虑的因素;次要考虑的是材质,尤其不喜欢塑料杯子。

下面要介绍的两款杯子,KEEPCUP是几年前从招行商场购入的,小小一个很便携,但是不防侧漏。目前已是我入住旅店时的必带品——作为漱口杯和喝水杯使用。

MAGICUP是最近才购入的,因为不是陶瓷或玻璃或不锈钢材质,最大的优点是防侧漏,计划作为上班时打一杯咖啡放在车上的容器。

一、购买理由

第一只KEEPCUP是澳洲的品牌,其品牌官网

号称全世界咖啡迷都想拥有KEEPCUP,KeepCup专业随身咖啡杯,萌芽于澳洲的一对经营咖啡店的姐弟。

极具个性的时尚造型色彩,让KeepCup在短短2年时间内成为澳洲的咖啡杯领导品牌,并开始风靡世界各地。

主力杯款以“随行杯”为切入点,广告海报也是以随性、便携的风格为主。

目标客户群正是“不喝咖啡会死星人”、“色彩控”、“品牌控”、“自拍控”、“环保达人”。

KeepCup杯身容量符合国际标准。适用于常见咖啡机的冲泡头,杯身内附刻度,精细准确。

KeepCup由Cup(杯身)、band(防烫条)、lid(杯盖)、plug(活动扣)四个部分组成都可以自由选择颜色搭配,你可以根据自己的喜好搭配出你的专属色彩,不再担心撞杯。

第二只MAGICUP是英国的品牌,也是主打咖啡杯,其品牌官网为

这次是被厨神种草的,其实早在2015年,神奇的资讯小小值就已经作过了推荐。

0.15秒内关闭瓶口:不怕饮料喷溅的防溢水杯Magicup杯装饮料被撞洒的场景在工位上家或是公交地铁中都很是常见,喷溅出的饮料洒在衣服上无异议是一件很令人很是头疼的问题,为了帮助人们避免发生此上的诸多类场景,英国一家公司专门研发出一款防洒水杯,Magicup外观看似与普通咖啡杯并无差异,但其特性在于杯盖部位带有的自动感应门,当杯子遭遇到倾斜问题的发生,杯盖 58 评论15 收藏126查看详情

网上搜寻了一圈,基本上都是突出其打倒了也不会洒出来的特点。

杯盖自动闭合这一点很酷炫,360°都可啄一口。

这个“留香”的卖点有点牵强了。

保温和耐摔,这一点很厉害。

二、开箱晒物

随行杯是购于招行积分商城分期购入的,现在已经查不到订单了。两只咖灰杯的生活意见—Tiffany蓝KeepCup和Magicup 某猫上一搜一大堆。

澳州原产keepcup杯咖啡杯情侣杯塑料随行杯随手杯玻璃杯创意进口174元天猫精选去购买

型号是“brew”玻璃咖啡杯。

侧面的产品介绍。

为了便携,选了小容量的。

跟宾馆漱口杯的容量差不多。

小容量的便于一手掌控。

分解开来的三部分,腰上的防烫胶圈也是可以取下来的。

饮水口跟普通咖啡杯的设计一样。

杯底印有keep cup的logo。

说明书全英文的,说明和图书

第二只MAGICUP的购入途径也是厨神推荐的,选了湖蓝色,价格是119元。

英国原产magicup防洒咖啡杯水杯杯子 湖蓝喜地去购买

包装盒侧面标识了上述的四大特性。

另一面是刻度线示意。

侧面的特征描述:咖啡师级防泼技术。

中文品名:MAGICUP防洒杯,原产地是英国。

连包装盒一起竖起来的样子。

官方数据如下:apacity: 470ml/16oz;anti-spill technology: normally open bi-stable valve;insulation (cup only): twin wall construction;360 degree drinking: yes;material: polypropylene;BPA: free;dishwasher: top rack safe;height: 178mm;pack dimension: 88mm(w) x 88mm(d) x 200mm(h)

本尊的Tiffany蓝是很漂亮的。

另一面贴了使用注意事项,讲究!

杯胆内壁为白色。

杯盖是有自动感应逆止阀设计的。

握在手上给大家看一下大小。

出了一次外景,蓝身子、黑帽子,很酷的小蓝咖灰杯。

两只咖灰杯都选了类似于Tiffany蓝的颜色,这个颜色看起来明快,用起来心情大好。

Tiffany蓝也称为知更鸟蛋蓝(Robin egg blue),它的颜色比普通的知更鸟蛋蓝要稍微淡一点,所以看起来更清爽、更素

在西方,知更鸟又象征着幸福美满,而知更鸟蛋又是蓝色,所以这种颜色也成为了人们心中最幸福的颜色。当年Tiffany也因此才选用这种蓝色作为自己的标准色。Tiffany蓝也是很厉害,不仅有着自己的RGB值和CMYK值,还被注册为国际通用标准色卡,有专门的潘通色号1837,而且这个数字还正好是Tiffany成立的年份。

三、总结及建议

第一只KeepCup的小号咖啡杯优点之一是便携:很适合出差、旅游时的宾馆使用,作为漱口杯,也可以兼喝水杯。容量小,便于携带,塞箱子的哪里都不占地方,还比较抗压;材质结实,实测手滑摔到木地板和地毯上扔完好无损,瓷砖或水泥地板就说不一定了。两只咖灰杯的生活意见—Tiffany蓝KeepCup和Magicup 第二个优点就是玻璃材质,这个传统材质一是通透,二是环保,高温下也不会有有毒物质挥发。唯一的缺点就是不防漏,原以为KeepCup既然叫随行杯,想必是防洒能力应该也不错,结果某一次洒了一杯咖啡在包里。两只咖灰杯的生活意见—Tiffany蓝KeepCup和Magicup

第二只Magicup的大号咖啡杯优点之一也是便携,但是容量稍大了一点,适合场景是出差、旅游在高铁、飞机上时,带一杯咖啡随行;第二个有点就是防洒设计,的确很好用,尤其是对我这种总是会打翻水杯的人来说。两只咖灰杯的生活意见—Tiffany蓝KeepCup和Magicup材质方面,手感比较轻薄,一只手就能捏扁。虽然官方说明无毒无害, 个人还是不太喜欢,好在颜值很高。

价格方面,对比星巴克、costa店里花里胡哨的杯子而言,这两只杯子价格都还可以接受,主要是颜值够高。

试想一下,如果KeepCup的材质做成Magicup的防洒设计,就是一只完美的咖灰杯了。两只咖灰杯的生活意见—Tiffany蓝KeepCup和Magicup