复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

2019-04-26 15:42:52 8点赞 11收藏 11评论

复联4终于结束了,之前流浪地球忽然的就火了一把,科幻题材一直是男生的最爱,所以,在枯燥的机箱上看见科幻元素的时候,往往能引起更多的关注。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

比如当这款安钛克的DA601展现在我的面前的时候,立即就被它的科幻元素吸引了,让我选择了它。它的名字“暗黑复仇者”,是不是很有点特殊的感觉。

安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601) 中塔钢化玻璃侧透 配赠幻彩ARGB风扇 360水冷电脑游戏机箱459元京东去购买

机箱的包装箱同目前大多数机箱的包装箱类似,外面有产品的简单外形,侧面惯例是各种参数。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

将机箱取出来,两端是保护泡沫,中间是软性保护膜包裹着机箱。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

将外面的包裹保护去掉,看一看机箱的样子。正面的造型,具有浓厚的装甲风格,年轻时曾经引发梦想的造型,梦幻棱角,机甲战队。虽然现在看见已然没有了当时的激动,但依旧难掩一份喜爱。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

微微斜对的视角,明显比那些方正而呆板的机箱更生动。上下两片装甲,中间透出后面的纱网。上面的装甲有ANTEC五个字母,有没有变形金刚的感觉。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

右侧面是传统的背板结构,钢板黑化,2粒免工具螺丝在后面。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

左侧面则是全侧透玻璃,透明度很高,可以看见机箱内部的情景,更何况这是贴了里外2层出厂保护膜的效果。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

四颗螺丝紧固玻璃,有玻璃提醒标志。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

背面则是传统的结构,上方风扇,中间PCI-E卡槽,下方是电源位。隐约可见默认的一个风扇在里面。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

顶部则是有磁吸的防尘网。同时各种机箱按键和接口也在这里。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

接口和按钮,从左到右分别是LED切换键,2个USB 3.0接口,电源按键,耳机接口,麦克风接口,以及复位键。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

机箱底部则是有四个厚厚的长方形垫脚。后面有防尘网。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

防尘网的设计方便取出清洗,比起只是一片网的要考虑周全。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

将侧透的固定螺丝拧下,可以看到,里面是有圆形的厚厚的垫圈,拧掉螺丝,玻璃依旧可以挂在上面,更加安全。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

拿掉玻璃,可以看见机箱内部的结构,很是敞亮。引人注目的是下方是全长的电源仓,以及侧面的电源位置有个敞口。机箱内部,则有很多出线口,从背部出线应该很容易。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

机箱内部,后面自带了一个后置风扇,不过是普通的,不是RGB灯效的。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

在前面板中间的位置,有一个RGB前置风扇。风扇下方也有孔洞到后面的背板位置,这个机箱为走线留有很多孔洞。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

拿掉右侧面的侧板,可以看见机箱,背面显得是非常的通透。除了主板位置,左侧有6个,上方有3个孔洞,走线是很容易了。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

在背板的中间,有一个RGB控制器,上面已经接有部分线缆了。左侧是ARGB风扇,右侧是风扇PWM控制。左侧的已经接好了三个。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

背板右侧是2个SSD硬盘位置,托架向上即可拉出,安装好后再卡入。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

左下角则是3.5英寸/2.5英寸硬盘位置,有2个,带有塑料托架,可以轻松拉出。配件盒也在里面。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

取出配件盒,除了说明书,还有几根扎带,一堆螺丝,以及一根转接线(仅适用于技嘉主板的)

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

前面板的接线有若干,有常规的主板引线,包括1个HD AUDIO,一个USB 3.0接口(2个USB 3.0),主板的6根线(主机启动等),前面板RGB的SATA电源接线。以及一根便有PWM以及看上去三孔的接线,这个咨询了客服,得知是可以接到主板上的接口,以便于同步灯效和风扇风速控制的。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

将前面板从底部拉开后,可以看见正面还有防尘网,可以看见后面的RGB风扇。前面可以最多放置3个120mm风扇。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

看完了就来安装吧,把旧电脑的东西搬过来就是容易,先直接把主板带着风扇直接的就装上了。我的主板是M-ATX的,安钛克D601还支持标准的ATX,EATX主板。风扇支持风冷最高165mm。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

主板固定好后,先接好下方的主板接线,例如USB,HD AUDIO,机器启动之类的。这些线可以从下方的孔穿到背板那边。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

再把显卡插上,机箱后部的主板接口,以及显卡接口。这款机箱支持最长400mm的长显卡。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

装好电源,常规接法。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

选择的是款模组电源,D601支持电源长度在 170mm之内的。这里的地方有些狭小。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

将CPU供电接好,从上面的孔穿到背板,同时穿过去的还有风扇线。因为我这款是带装甲的主板,后置风扇的线忘记先接好了,主板安装好后,很难再接,索性换了个RGB风扇,接到后面去。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

后面接上2个SSD硬盘,线好像有些多,正常的,有个RGB控制器嘛。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

然后接上3.5英寸的硬盘,数据线和电源线。说来惭愧,由于忘记了RGB风扇的电源还有前面板的电源,电源线换了2次,由于是模组电源,所以只好拆下电源再装。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

RGB灯效是先今流行的元素,玩机箱不搞个RGB色彩好像就少了些什么,所以装一些RGB风扇。顶部装了三个。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

后置的风扇也换上同一种,下面摆上了2个。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

可以看到,显卡、主板、硬盘的线排列还是很整齐的,这么多出线孔,起到了很好的导流作用,感觉是我最干净的机箱了。

从内部看顶部的风扇,正好是3个120mm风扇的位置。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

机箱的背板一面,CPU供电沿着边上走下,风扇的线顺着上边走。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

机箱背面的给线线预留的空间并不是很多,根据指标是小于20mm,但是,整体的线,并没有拥挤成厚厚的,给盖盖增加难度。各种线交错分开。即使是右侧有个RGB风扇的控制器(我另外加的,不是机箱原来带的),也是分布的很均匀。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

看下整个的背部的线分布就可看出来,线材都具有一定的伸缩度,并没有因为线长而斜拉或者紧绷绷的现象,说明这个机箱的设计还是比较合理的。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

回到正面看,也可以看出,整洁的线较少,都就近穿到背面,机箱看起来比较舒服,干净。垂直看,线长在正面横向没有超过5厘米的。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

接好线,上电开机看看,前面板的X型灯柱 + RGB风扇,给人一种幻彩感觉。内部的风扇,让机箱内部仿佛是机械堡垒一般。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

从顶部往下看,顶部的RGB风扇,透过防尘网,色彩依旧,更多了几分神秘的色彩。机箱整体灯光色彩搭配一直,焕彩弥生。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

通过机箱顶部的LED按钮可以切换不同的灯效,也可以通过控制器的分控实现同主板其他部分色彩的统一控制。

看下动画

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

从侧面看,机箱内部干净整洁,加上RGB风扇后的效果统一,美妙神奇。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

CPU风扇虽然是固定的RGB,但也同它的特性相配,显得不同,更凸显中心关键的地位。 看看动画效果

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

当然,如果不喜欢流光溢彩,变幻色调,也可以变成专一的固定颜色,也别有一番味道。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

有这样的RGB色调在身边,用起来很是漂亮。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

加上侧透的钢化玻璃,可看到透光性很好,里面的色彩依旧不变。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

顶部斜视,RGB风扇亮度也没有收到影响,观感依旧。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

底部的2个风扇,协调的不错,避免了整体亮度的不均匀。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

从站立的角度看,可以看见若干风扇,是不是很漂亮。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

当然,也可以切换为更为统一的色彩色调。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

过了一天,觉得哎呀,前面板只有一个风扇,不是太浪费了,明明可以装三个,于是再次拆开了前面板。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

安装其他2个风扇很容易,手可以放在挡板后面,所以,风扇可以直接在框架内的,不需要长螺钉了。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

先上电试试,亮了,三个灯就是比一个好看。这下子一个机箱里有十个风扇了,十全十美。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

将前面板扣好,可以透过中间的缝隙看见后面的风扇。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

侧面看看,我们的十全十美风扇。

换一种风格。

复联四告一段落,我的复仇者来了,RGB搞一波

安钛克的这款D601机箱,总体来说,科幻外观的前脸,自带前部RGB风扇,各种色彩变幻,比较赏心悦目。内部自带控制器,可以再外接风扇控制,也可以接到主板ARGB接口进行控制,实现机箱内灯效的统一。

内部空间设计的合理,布置完后机箱内整洁。背板出孔众多,走线合理分布,盖上盖板较为容易。

可以支持长达400mm的显卡,顶部水冷等等。从体积看,这个机箱并不是很大,尤其是前后的长度,所以更像是一个方形的。如果选用模组电源,要计划好用线,一旦选线错了,由于空间的关系,需要重新插线电源换线。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透