引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

2019-04-30 15:37:32 4点赞 18收藏 0评论

本文经太平洋家居网授权转载,原标题《引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!》,作者:千秋,未经允许请勿转载。

夏天即将悄然而至,但高温预警和闷热潮湿总让人烦躁不安,人们会希望引“凉”入室,这时家居也该像衣服换季一般,用清爽来唤醒夏季家居生活。试想可以长时间呆在一个清凉又舒爽的空间中放松自己,多惬意!

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

夏季的家居装饰搭配非常讲究技巧,好的家居装饰可以让人感觉更清新和愉悦。因为更换家具和粉刷墙面之类的大工程既耗时又环保,小编建议大家可以考虑从软装和优质的单品入手,选择合适的元素去打造清爽的家居环境,例如抱枕、绿植、玻璃、竹编制品等等,夏季在家要是能看到这些与“清爽”有关的关键词,从心理上或许就能马上降温两三度。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

来,跟着小编活在当“夏”,收下这份夏季家居装饰清单,开始制订室内消暑计划吧。

选色尽量以浅色为主

一个愉悦的居家氛围与缤纷的颜色分不开。炎热的夏季选择家居色调的搭配,可以选择以浅色系、中性色为主。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

美术绘画和家具、面料制作、和化妆业将比原色浅淡的过度色称为浅色,将以颜色浅淡的过度色为主创作和制作的系列作品、产品称为浅色系。浅色颜色:白色,锡白色,鹅黄色,淡粉色,果绿色,粉绿色,淡蓝色,淡紫色。浅色系的主色调,可以让家居更显温馨和惬意。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

除此之外,要注意在选择色彩时,切忌颜色过多,可以多用中性色,如沙色、石色、浅黄色、灰色、棕色,这些色彩都是带给人一种凉爽、平静的感觉。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

闷热烦躁的夏天,不妨来点淡粉色试试看,各种清爽的「粉色系」能带来好心情。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

这素雅的色彩有粉的柔美,却甜而不腻,它与裸粉、桃粉、樱花粉、豆沙粉等淡粉色系,营造出清新又治愈的氛围,置身其中,让人为之淡淡一笑。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

不管是硬装的大面积铺装,软装添加的小点缀,粉色系都可以为家添份靓丽的气息。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

清爽的蓝色总会在夏日家居中出现,搭配明亮缤纷的家纺品,让家居角落更欢快。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

海洋主题的蓝色、经典的白蓝条纹、海星、贝壳、船桨都让人想到海滩、度假,凉风习习感立即拥有。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

摆放了帆船,海星、渔网放在家中一角,让家居角落安静祥和,为家添份美好的诗意。

材质以冰凉透气为主

在装扮夏日家居时,多使用玻璃、竹藤和金属材质的产品作为装饰,这类材质可以从视觉上传达冰凉感,给家打造通透的氧气空间,可以在很大程度上带给我们清凉享受,赶走炎热气息。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

同时玻璃质地的家居单品还充满流线感,经过光影的穿透,富于立体效果,能够让空间得更通透。其实这也是遵循材料和颜色客观上或多或少会影响居室的温度的法则。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

除此之外,可以选择拥有自然风情的布艺饰品和绿植摆设,如坐垫、靠枕、花草等,营造清爽氛围,让整个家居气氛充满清新气息,让整个空间更加明亮,气氛更加轻松。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

具有独特的凉爽气质竹藤草编也是夏季家居装饰单品的不二之选,能令你忘却炎炎夏日的沉闷。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

试着将N顶草帽直接挂在墙上就能够美美的,让家居装饰变得更加与众不同。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

夏日家居装扮怎能少了植物点缀呢?植物的自带的碧绿葱郁感能让人从视觉到心里立即自行降温两三度。其中,真植物也好,绿植图案的抱枕也好,都能达到这种效果。

造型以简约利落为主

夏季的家装布置不宜过于繁琐或者杂乱,因为在大热天里人们的心情通常比较烦燥,从客观上来说,也会影响到你的心情,越是复杂,心情越差。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

选择简约造型可以从心理上给人带来清凉感。及时断舍离,家居才能变回清爽范儿!

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

在挑选家居单品时,小编建议大家可以选择造型独特且新颖的小物,尽可能多地留下活动空间,也可起到简洁舒爽的作用,这样会令夏季生活的居室变得更加舒适,以此来缓解由高温引起的烦躁情绪。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

高温烧制的粉色陶瓷花器,釉面柔软而温润,一定程度上带给我们凉爽的感觉。它那简洁的造型配上哑光效果散发着优雅的韵味,让绿植多了一份静谧的温柔。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

炎炎夏日,就该给家这样一种清爽清凉的感觉过日子。

FOOJO磨砂玻璃贴纸 玻璃贴膜 门窗户卫生间浴室办公室透光不透明装饰窗贴90*200cm

aigo 爱国者 DPF100 数码相框 9.7英寸

aigo 爱国者 DPF100 数码相框 9.7英寸

FOOJO透明厨房贴 防油贴纸 墙贴 耐高温瓷砖贴膜油烟机灶台贴纸60*90cm 6片装

晟旎尚品 照片墙 相框墙 烤漆挂墙像框 原木色画框 欧式挂框墙 套装背景墙 环保防潮 26框

九洲鹿 玻璃贴膜家居 磨砂玻璃贴纸 门窗户卫生间浴室办公室透光不透明装饰窗贴 90*200cm

FOOJO实木相框 北欧风装饰画 墙面装饰挂墙 结婚照宝宝照 营业执照框 证书框 A4原木色

意尔嫚 墙贴家居 自粘墙纸 0.45*10米 防水壁纸墙纸卧室客厅电视背景墙翻新贴膜贴纸 素雅生活-黑

富居磨砂玻璃贴 透光不透明浴室防水免胶玻璃贴纸 办公室自粘玻璃贴膜 90*200cm

FOOJO 防撞墙贴 70*77cm白色砖纹防水贴纸 3d立体自粘墙纸壁纸 客厅电视背景墙装饰贴卧室墙贴 单片装

FOOJO厨房贴纸防油贴自粘墙贴 抽屉橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台面铝箔纸贴

FOOJO自粘美缝贴纸胶带 厨房水槽贴 灶台防油贴纸 浴室马桶底座防水贴墙角贴 10米长(30mm宽)

FOOJO印花磨砂玻璃贴 透光不透明 浴室免胶自粘玻璃贴膜玻璃贴纸 90*200cm

FOOJO自粘门窗密封条 3M背胶自粘门缝门底窗户防水防风条 防撞隔音条 棕色5米D型9*6mm

FOOJO自粘墙贴 压纹肌理自粘墙纸壁纸 墙壁贴纸 客厅卧室电视背景墙贴纸 0.6*5米 白色玫瑰

FOOJO半透明门窗密封条 门底挡风条 自粘门缝防风隔音保暖防水条铝合金窗户密封条5米长25mm宽

FOOJO加厚单向透视玻璃贴 隔热膜 免胶静电贴遮光防晒贴膜防水贴纸 阳台卧室窗户门遮光膜 90*200cm钻石银