不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

2019-05-04 08:40:00 35点赞 38收藏 2评论

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

日本人发明了卡拉OK,到了中国来我们把KTV事业发扬光大,各种量贩式的练歌房在各大城市比比皆是。而对于又喜欢唱歌又没有时间去KTV的人群来说,在家练歌也是一个不错的选择,不过要想达到好的影响效果也要付出不少,高级的音箱混响器,麦克风等等。还要考虑家里的隔音等不能影响到周围的邻居正常生活。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

唱吧不仅仅做练歌直播类App有一手,做起麦克风也是很有一套。从早期的唱吧C1走红,带领唱歌类软件蓬勃发展壮大,配合自主研发的麦克风让很多爱唱歌年轻人,找到了新的娱乐方式。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器279元京东去购买看百科

简洁的唱吧巴赫麦克风,配有两根音频线和一根USB充电线。机身黑色加上机头金色的配色,很有古典的味道,比较适合巴赫这个名字。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

在尝试过唱吧X1这样的带蓝牙的麦克风后,唱吧巴赫回归到了只有有线的麦克风模式,可能是蓝牙的不稳定因素和无线传输中的干扰问题。让唱吧看到了有线稳定才是真道理。这枚个头不大的麦克风,却有着大个头的音头单元,其柔软的海绵遮尘罩子替换比较方便,也可以有效的保护音头。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

巴赫麦克风只设计了一个按键,用于控制开关和调节各种混音模式。长按开机,单按切换模式。原生、快歌、慢歌、民歌、留声机、喊麦、超级混响等七种模式相当于有七间不同的混音室。音头首次采用了16mm镀金,可以让我们的嗓音变得更加柔和饱满。底部的音频孔多达三个,看图标就能知道各自用处,一个用来输出接耳机或者音箱,一个用来连接手机录音,还有多一个插孔用于单独连接伴音,考虑十分周到。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

按键的上方是一个音量调节键,非按键的设计上推音量增加,下堆音量减小。非常快捷方便,虽然麦克风没有设计静音功能,不过把音量最小化就可以达到静音效果了。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

关机充电,指示灯是红灯亮起充满后熄灭,开机充电变成了红白灯,有着不同的提示灯让用户一目了然。连接好线材,我连上了一只移动便携音箱,看看实际K歌效果吧。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

唱吧App也有着简洁的界面风格,下方在五个主要区域内选择,主界面有直接进入K歌模式,或者用搜索找到自己需要的歌曲货歌手。而推荐方面,是其他用户上传点击率比较高的歌唱视频。你如果有信心也可以试试上传你的佳作,说不定还能一唱走红。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

找了首歌曲练了几把,渐渐有些感觉,不过也比较惭愧只能唱到B等级,对于喜欢唱歌的孩子来说也可以用于练习但是没有指导方面的提示。用户也可以选择是加入原唱进行练习,慢慢循序渐进可以提高自己的唱歌能力。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

巴赫麦克风最大的卖点,可以实现降噪效果,潜心研究多年不用开关自行实现智能动态降噪算法,实现了让环境音更加安静的效果。使得自己唱歌的声音听的更加清楚,再没有增加其它硬件的基础上可以做到有效降低环境噪音。再加入各种混响音效,让自己的歌声更加接近KTV练歌房的效果。

优点:华丽的外观让人眼前一亮,镀金的大尺寸的音头,自带降噪功能提升自己的唱歌环境。多一个专业接口,可以加入单独伴音设备感觉更加专业。虽然是单键设计,还是加入了不少混音效果选择,增加了在练歌房的感觉。

缺点:不带无线连接,拖了两个尾部影响整体美观,特别对于现在的大部分手机都去掉了3.5mm接口很是不方便。没有专用便携收纳袋,外出携带不方便。

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧 Elf 胶囊麦克风

唱吧 Elf 胶囊麦克风

小唱 唱吧麦克风

小唱 唱吧麦克风

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色

PHILIPS 飞利浦 K3802NR 手机麦克风 (玫瑰金)