不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

2019-05-04 08:40:00 35点赞 37收藏 2评论

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

日本人发明了卡拉OK,到了中国来我们把KTV事业发扬光大,各种量贩式的练歌房在各大城市比比皆是。而对于又喜欢唱歌又没有时间去KTV的人群来说,在家练歌也是一个不错的选择,不过要想达到好的影响效果也要付出不少,高级的音箱混响器,麦克风等等。还要考虑家里的隔音等不能影响到周围的邻居正常生活。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

唱吧不仅仅做练歌直播类App有一手,做起麦克风也是很有一套。从早期的唱吧C1走红,带领唱歌类软件蓬勃发展壮大,配合自主研发的麦克风让很多爱唱歌年轻人,找到了新的娱乐方式。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器279元京东去购买

简洁的唱吧巴赫麦克风,配有两根音频线和一根USB充电线。机身黑色加上机头金色的配色,很有古典的味道,比较适合巴赫这个名字。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

在尝试过唱吧X1这样的带蓝牙的麦克风后,唱吧巴赫回归到了只有有线的麦克风模式,可能是蓝牙的不稳定因素和无线传输中的干扰问题。让唱吧看到了有线稳定才是真道理。这枚个头不大的麦克风,却有着大个头的音头单元,其柔软的海绵遮尘罩子替换比较方便,也可以有效的保护音头。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

巴赫麦克风只设计了一个按键,用于控制开关和调节各种混音模式。长按开机,单按切换模式。原生、快歌、慢歌、民歌、留声机、喊麦、超级混响等七种模式相当于有七间不同的混音室。音头首次采用了16mm镀金,可以让我们的嗓音变得更加柔和饱满。底部的音频孔多达三个,看图标就能知道各自用处,一个用来输出接耳机或者音箱,一个用来连接手机录音,还有多一个插孔用于单独连接伴音,考虑十分周到。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

按键的上方是一个音量调节键,非按键的设计上推音量增加,下堆音量减小。非常快捷方便,虽然麦克风没有设计静音功能,不过把音量最小化就可以达到静音效果了。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

关机充电,指示灯是红灯亮起充满后熄灭,开机充电变成了红白灯,有着不同的提示灯让用户一目了然。连接好线材,我连上了一只移动便携音箱,看看实际K歌效果吧。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

唱吧App也有着简洁的界面风格,下方在五个主要区域内选择,主界面有直接进入K歌模式,或者用搜索找到自己需要的歌曲货歌手。而推荐方面,是其他用户上传点击率比较高的歌唱视频。你如果有信心也可以试试上传你的佳作,说不定还能一唱走红。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

找了首歌曲练了几把,渐渐有些感觉,不过也比较惭愧只能唱到B等级,对于喜欢唱歌的孩子来说也可以用于练习但是没有指导方面的提示。用户也可以选择是加入原唱进行练习,慢慢循序渐进可以提高自己的唱歌能力。

不比KTV练歌房效果差自组移动练歌中心

巴赫麦克风最大的卖点,可以实现降噪效果,潜心研究多年不用开关自行实现智能动态降噪算法,实现了让环境音更加安静的效果。使得自己唱歌的声音听的更加清楚,再没有增加其它硬件的基础上可以做到有效降低环境噪音。再加入各种混响音效,让自己的歌声更加接近KTV练歌房的效果。

优点:华丽的外观让人眼前一亮,镀金的大尺寸的音头,自带降噪功能提升自己的唱歌环境。多一个专业接口,可以加入单独伴音设备感觉更加专业。虽然是单键设计,还是加入了不少混音效果选择,增加了在练歌房的感觉。

缺点:不带无线连接,拖了两个尾部影响整体美观,特别对于现在的大部分手机都去掉了3.5mm接口很是不方便。没有专用便携收纳袋,外出携带不方便。