二十年老房新装、我的网购装家之旅

2019-04-25 19:21:00 163点赞 1571收藏 154评论

这帖子时间拖得太长了,原因就是有点懒,现在装修还有好多东西没有弄,去年十一月开始敲墙,到今年2月底才把硬装搞完,家具。装饰什么的都是买好的,到入住总共4个月左右,时间拖得比较久。。。下面我就回忆下自己操心的婚房装修。

一、硬装改造部分

这套房子房产证面积118平米,是自己家的,在这边住了15年左右,都是小时候的回忆,后来搬家了,这边租了3年,今年要结婚,最后决定还是装修这边作婚房,婚期是3月份,到18年10月刚好租房到期,就赶紧找了装修公司,最终选了哥哥的朋友(以后装修千万别找熟人!!!!!!!!!!!),因为工期紧张,所以最终价格没有多少优势的情况下选了熟人,唉!价格4W6,负责打通2个卧室墙,厨房墙,重新改门和水电、仿瓷。工程量很少,如果有时间我就找工人来做,可以省一半钱左右,我们需要的装修效果都是自己在网上参考了一些装修很好的例子,结合自己家的情况来的,装修公司的效果图几乎就是普通得在普通。我们之前说想要偏北欧,简约,不想要吊顶,但是说我们层高近3米,不吊顶太高,不好看。反正总结就是装修公司太坑了,后期很多东西都不太人性化和质量不好。其他软装、家具都是自己买的,全套装修完大概在15W多一点,具体还没有算清楚,软装除了沙发是家具店买的之外(主要是去坐下就舍不得走了,前后去了三次才买掉,也是家里最贵的家具了,其他几乎都是网购的。能放连接的我尽量放。二十年老房新装、我的网购装家之旅

装修之前装修之前

二十年老房新装、我的网购装家之旅

主要变化就是,把最大的小卧室改成了衣帽间,厨房整面墙敲掉,改成吧台,进门卧室整面墙做成鞋柜、卫生间隔断墙敲掉。主卧门改到旁边靠窗。

入户鞋柜入户鞋柜

厨房厨房

客厅原样客厅原样

客厅(餐厅视角)客厅(餐厅视角)

衣帽间衣帽间

主卧重新开门主卧重新开门

卫生间卫生间

卫生间因为我和老婆不爱用马桶,选择蹲坑只能重新起台,导致后期很难用,如果当初告诉我们用马桶不用起台的话我们会毫不犹豫选择马桶的,后期洗脸、安装隔断门都很不方便。

主卧主卧

墙面改造结束之后就是水电工进场了,全屋电线全换,水管之前的全部都锈坏了,进水下水全部重新用pvc直接从后墙往下排。现在装修排线还比较规范了,都是先在顶上留管之后穿线。预留卫生间电热水器和客厅空调6平方线,其他开关插座与装修师傅走一遍,他会建议一些,也可以按照自己的要求增加减少,还有顶上的筒灯也是。我这个当时入户走廊就三步到客厅,给我排线排了9个筒灯,后来要求改了,只留两个就够了。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

吊灯的话是轻钢龙骨加石膏板,客厅我准备装投影,提前买了两根HDMI线,师傅也在电视墙留了管道,买的球叶原,两根278,10米,后来买投影送了一根非博尔,就一样埋了一根。客厅、卧室、餐厅还是吊了最普通的二级顶,四周筒灯,夹层灯带,中间主灯。卫生间和厨房用的集成吊顶,包括在工价内。

秋叶原(CHOSEAL)HDMI线 3D数字高清线电脑电视笔记本投影仪机顶盒 10米 HYWL001T10139元京东去购买菲伯尔(FIBBR)U系列 HDMI光纤数字高清连接线 支持投影机/3D 10米(1.4版本)399元京东去购买

二十年老房新装、我的网购装家之旅

我这个老房之前已经有地板砖,重新全部敲完在贴砖成本很大,所以就决定卫生间、厨房贴砖,其他地方全部铺木地板。地砖、墙砖我本打算全部从网上购买,无奈家里老人硬说要去当地建材城看,方便些,最终在本地建材城购买了厨房墙地砖、卫生间墙砖。网上购买了卫生间干区墙砖和地砖。有个小插曲,本地买的厨房砖发货一个多月才到,工期也是一直拖。卫生间做了干湿分离,中间做了一道隔断门,到现在,门都还没有装起来。二十年老房新装、我的网购装家之旅

二十年老房新装、我的网购装家之旅

舒适北欧 客厅浴室厨房玄关阳台餐厅黑灰白色陶瓷六角马赛克瓷砖6.5元淘宝精选去购买

我买的中号,建议买小号,贴出来效果会更好。

北欧宜家小花砖300x300 卫生间瓷砖地砖厨房墙砖阳台花片地板砖4.5元淘宝精选去购买

卫生间的马赛克墙砖很难贴,装修公司之前随便找了一个泥工,用水泥直接把砖贴废了两面墙,那个缝隙,大的能塞进两个手指,小的就是连在一起的,最后师傅叫我重新买砖,费用算他的,重新找到一个贴过马赛克砖的,贴下来其实还是不太好,小县城无奈只能接受了。

第一次贴马赛克 全部贴废第一次贴马赛克 全部贴废

第二次返工第二次返工

厨房厨房

地砖沿边不够了,直接水泥补上,以后地柜挡住地砖沿边不够了,直接水泥补上,以后地柜挡住

厨房吧台厨房吧台

二十年老房新装、我的网购装家之旅

乳胶漆的话,我们开始是想客厅沙发背景一个浅色,卧室背景一个深绿色的,最后老婆选了一个偏蓝紫色、卧室我选了一个冰川灰二十年老房新装、我的网购装家之旅

选的473 左数3选的473 左数3

第一遍刚刷完之后觉得颜色非常不错,但是第二天去,墙体干了。颜色太淡了,又让师傅加深,加得太蓝了,但是干了几天之后颜色还算满意吧。。。

选的1274选的1274

二十年老房新装、我的网购装家之旅

下面几个是抖音上看的配色,还不错,有需要的收藏吧。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

现在可以说颜色已经淡到没有了,啊哈哈哈哈哈二十年老房新装、我的网购装家之旅 二十年老房新装、我的网购装家之旅 ,最后硬装一道工序,木地板,去大自然、圣像等等几家逛了下,这几家的复合实木价格都差不多150-180,也倒是还有几个能看中的款,比较搭配我们的装修风格,后来说认识一个朋友之前卖的左膀巴洛克,现在没有卖了但是还可以发货,也刚有朋友装完,去看了还不错,就定下了,连工带料是客厅的130 卧室的140。

客厅、次卧、书房通铺客厅、次卧、书房通铺

主卧主卧

这款圣象的,最后给的价格是155 其实还是最喜欢这款,和我最后买的有点像,但是对比还是圣象这个好看些这款圣象的,最后给的价格是155 其实还是最喜欢这款,和我最后买的有点像,但是对比还是圣象这个好看些

这个大自然 最后给的150吧这个大自然 最后给的150吧

二十年老房新装、我的网购装家之旅

逛了一整天,其实感觉现在北欧风的地板差不多都卖的这几种,我觉得还挺好看的吧,给需要的朋友参考。

二、软装购买部分

(一)衣帽间、鞋柜、厨房、洗手台、书房订做

衣帽间和厨房之前去司米、欧派、索菲亚等等都看了,算下价格来一个衣帽间要两万多,太贵!去找了外面的家具定制店,里面直接告诉我们,本地好多大店都是在他们这边订做的柜体,我XXX。样式我们自己找了图,然后选了柜体材料,工厂来量量尺寸就做完就上门安装了。

索菲亚给的设计图 最后在这个图上修改了索菲亚给的设计图 最后在这个图上修改了

去家具店看到的样品去家具店看到的样品

借鉴一下借鉴一下

二十年老房新装、我的网购装家之旅

鞋柜因为墙体不够,所以做的鞋柜是往里面凸了几公分的,为了能用,只能影响美观了。

厨房太费心了,为了装洗碗机,把台面做到了91cm,比普通高了11cm,我身高180.老婆160,还没做过饭,不知道到底能不能用,洗碗机买的西门子sn23e232ti,咸鱼入手,最终是2500.  当时买是3100,新机,拿到手之后发现机器里面还有水,还有一股味道,旁边还粘了些脏东西,卖家也不想麻烦,就给我少了几百块。当时我打开是完好的,膜都还在。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

西门子 SIEMENS 德国原装进口5D喷淋 超薄9套大容量除菌独立式家用洗碗机SR23E251TI(白色)3899元京东去购买

抽油烟机买的前锋,看网上说性价比不错,因为我们两个对厨房没要求,没买烟灶套装是因为朋友抽中我们本地锦鲤,送了一个欧派双气灶。

前锋(CHIFFO)欧式烟机双进风口顶吸式大吸力抽油烟机CXW-220-DL011388元京东去购买圈厨家用微波炉 小型迷你转盘微波20L小米生态链 CR-WB01A绿色334元京东去购买百汉BH7742-1 304不锈钢厨房一体成型水槽喷枪洗菜盆洗碗双槽 A款经济款738元京东去购买

二十年老房新装、我的网购装家之旅

书房也是网上找了两张图结合实际做了一个简单的。

(二)窗帘、卧室门

订窗帘的时候又出幺蛾子,为吊顶了,窗帘盒太窄,罗马杆的话只能一层窗帘,客厅餐厅要做纱窗的话只能滑轨,而且层高太高,一般的窗帘都要接。装修过的人就知道, 窗帘一旦接,就意味着加钱还有就是会很丑。我们是卧室直接上不透光,单层 安的罗马杆,客厅、餐厅装滑轨,书房、厨房、卫生间装的百叶窗。总共4888元。两道大窗双层,一道大窗单层,小卧室单层,三个百叶窗,还是有点贵的。需要对比价格的我有底单。

客厅窗帘样式客厅窗帘样式

客厅窗帘样式客厅窗帘样式

卧室样式卧室样式

餐厅(右)餐厅(右)

餐厅选了一款薄的,还是觉得要清爽一点,但是白天看投影还是会影响

这是另外一家看中的,本来准备装卧室,但是他家没有合适的客厅款式,只能放弃这是另外一家看中的,本来准备装卧室,但是他家没有合适的客厅款式,只能放弃

门就很牛逼了,本地很小的建材市场看到的,单门是1300左右一道,颜色很喜欢,老板说只有幼儿园的买过。锁也是在他家一起发的110一把吧?有点忘记了。

选的二2款选的二2款

共3道门 都是上门量完 然后厂家订做共3道门 都是上门量完 然后厂家订做

(三)沙发、餐桌、家庭影院

沙发之前想在网上淘一套,我量了沙发墙有3米8,网上大多都是三人座,我嫌小了,就到实体店看看,有一家坐下感觉太舒服了,很软,回弹有力,但是价格喊8900,之后找了朋友,又打了官网电话。6666大洋拿下,成为家中最贵大大件。四人坐长3米2,带一个单人座和腿托,其实拿到家里摆起来很显大,

二十年老房新装、我的网购装家之旅

餐桌是看到很多值友说去阿里巴巴看看, 找的德州的,白橡木,一套4椅 2600.

实木餐桌_北欧实木复古餐桌简约现代白橡橡木原木胡桃大日式长方形小户型 - 阿里巴巴阿里巴巴北欧实木复古餐桌简约现代白橡橡木原木胡桃色大日式长方形小户型,成套餐桌椅,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是北欧实木复古餐桌简约现代白橡橡木原木胡桃色大日式长方形小户型的详细页面。材质:实木,货号:A5895,风格:北欧,加工方式:来样定制尺寸颜色,型号:A4506,规格:1200detail.1688.com去看看

家庭影院在大妈家看了很多帖子,很收益,对家庭影院认识上懂了一二。hdmi之前说过,提前往上走线,音响线随便买了20米从底下挖了个槽到背景墙。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

如何组建低预算的家庭影院 — 不发烧只为看电影小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!目录0写在前面的话1什么是家庭影院1.1分析1.2我的家庭影院2在哪儿组建家庭影院?2.1分析2.2我的家庭影院3多大的房间或者什么结构的房间适合建家庭影院?3.1分析3.2我的家庭影院4是否需要手机狂6630| 7k 评论1k 收藏16k查看详情

多少钱能买一套合格的家庭影院?影音设备选购经验分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:大家好,小烧第一次和大家见面了。作为多年的老菜鸟,见识了从百万元的豪华家庭影院到上千元的简易小影院;从容纳上千人的THX认证商业影院到只有1人观看的卧室影院。效果千差万别,价格也可以相差千百z008| 2k 评论1k 收藏11k查看详情

我的新房装修 篇二:家庭影院小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前发布了我的新房装修(一):Honeywell霍尼韦尔ER350新风系统,有兴趣的可以移步。最初开始折腾家庭影院还是08年,那时刚结婚,对这方面也不是特别懂,不知道为什么就花了3000多弄了个当靓千金奶爸| 466 评论417 收藏2k查看详情

家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!  写在前面的话:  去年年底新房刚装修好,于是趁着日元贬值的有利条件,从日亚败了一台EPSONTW5200再降2000日元:再降2000日元:EPSON爱普生EH-TW5200投影仪(3LCD、last532| 1k 评论532 收藏10k查看详情

投影仪最终还是选了w1120,看了好多天,很纠结 什么色彩什么lcd的,不太懂,双十二下单4789,反100E卡,送hdmi10米,一副3D研究,一个电视果3。其实岳父岳母一直要我们买电视,总觉得用投影不方便,我们是想本来自己工作日没时间看电视,就周末看看电影,还是咬牙买了。买回来爸妈看了还觉得很不错,关灯效果很好,投120寸,比电视大多了。我家吊完顶是2.8米,插座是地起60公分,明基官网有公式可以换算投射比,主要是影响买投影仪支架长度的,有条件的最好两个人抬着试试。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

明基(BenQ)W1120 投影仪 投影机 投影仪 家用(1080P全高清 2200流明 左右梯形校正 6倍速6段色轮)5099元京东去购买

关灯关灯

灯全开灯全开

筒灯筒灯

音响买的哈曼卡顿BQ30,后面两个环绕买了支架,前面环绕买了台板,功放配的天龙avr-XBT540。建议有看中哪一款音响的话可以在装修前提前买,因为会配音响线,一是省钱,二是送的线比较细方便用,我买的在穿支架管的时候就很难。

哈曼卡顿 HKTS 30BQ+天龙X540功放 音响 音箱 5.1 家庭影院 电视音响 落地影院 组合音响 客厅影院 HIFI6999元京东去购买

天龙(DENON)AVR-X540BT 音响 音箱 家庭影院 5.2声道AV功放机 支持4K 杜比 黑色2480元京东去购买

宏影投影仪吊架壁挂吊顶支架家用投影机伸缩固定吊架通用地投爱普生明基索尼投影调节架子25元天猫精选去购买

二十年老房新装、我的网购装家之旅

(四)其他家电、装饰

西门子(SIEMENS) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 速冷速冻(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)4999元京东去购买

没有买到3999,真是难过,我这个确实也是感觉声音大,但是胜在逼格高,我家3楼,当时4个人一起搬的,进门都是把箱子拆了才拿进来。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

三竹(SUNJOY)浴霸 双电机轻触开关多功能风暖浴霸适用集成吊顶 双电机风暖浴霸299元京东去购买

性价比之选,其他都是浮云。。。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

小天鹅10公斤KG水魔方变频滚筒家用全自动洗衣机TG100VT86WMAD54599元天猫精选去购买

入手3799,中规中矩吧,还没有啥感觉

美的(Midea)80升速热增容 LED触控大屏 一级节能 遥控预约 防电墙电热水器 F8030-A6(HEY)1699元京东去购买

安装费用收了180,简直不能在黑了。

3匹一级变频立式空调客厅柜机 Kelon/科龙 KFR-72LW/EFLVA1(2N24)5999元天猫精选去购买

客厅连餐厅面积40平左右,挂式不现实,决定买个立式的。最后选了这款,说好的安装免费,材料免费,安装工人上门就要收钱,什么都不免费,最后反馈客服,拖了三四个月才退回来,安装工人是本地美的的人员,一直说让我退货,买个美的也是3匹,价格差不多。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

小益指纹锁 密码锁防盗门 智能锁 家用防盗门指纹锁 WIFI版入户门电子锁手机APP公寓民宿统一管理 【曜石黑WiFi版】- 指导安装569元京东去购买

其他零散的小东西都是购于马云爸爸家,当时全部拆开的废纸板都卖了100多块二十年老房新装、我的网购装家之旅

为mini打抱不平,后排放倒就是个小皮卡,装的挺多东西。为mini打抱不平,后排放倒就是个小皮卡,装的挺多东西。

二十年老房新装、我的网购装家之旅

所有的灯也是从网上买的,总计是3000多吧,就不单独放连接了,当时有些老婆就要,但是我觉得不太好看的,也就不推荐了。最后推荐下面这家挂画,性价比高,而且图片也还不错。。。

义乌市琼彩工艺品厂_阿里巴巴旺铺义乌市琼彩工艺品厂,大陈镇李孟宅村,主要经营挂画;无框画;装饰画;帆布画;喷绘油画;北欧装饰画;外贸无框画;壁画;绷框画;内框画,86--,如需购买挂画;无框画;装饰画;帆布画;喷绘油画;北欧装饰画;外贸无框画;壁画;绷框画;内框画,请联系我们义乌市琼彩工艺品厂qiongcai.1688.com去看看

原始原素北欧全实木床1.8米1.5现代简约床头带LED灯橡木双人床2880元天猫精选去购买

千语 北欧云梯床头柜 创意小户型卧室床头柜北欧置物架小型床头柜899元天猫精选去购买

北欧小茶几简约现代阳台简易茶几客厅小户型茶几桌圆形经济型迷你180元天猫精选去购买

二十年老房新装、我的网购装家之旅

卫生间也是还没有弄完,中间还有有隔断,洗手台镜子和镜前灯都还没有装起来

二十年老房新装、我的网购装家之旅

放在最后,可能是房子盖的时候质量不好。还是装修我春风太大,在我未入住之前已经发生墙皮裂纹,起壳掉渣、门边炸裂的情况,反正这装修说到底真别找熟人。有些细节的东西可能一时半会想不起来了,如果有什么我会尽力解答。身边的朋友很喜欢我家的风格,其实我们也没什么风格,就是把自己喜欢的想办法加到家里面,到现在,还有厨房台板没有装,卫生间隔断门没有装,还有其他小点缀等等,都会慢慢完善。谢谢喜欢,也谢谢给的建议。。。。

最后,放上我收集的对自己有帮助的图,谢谢屋主,如侵请告知删,再次谢谢!