跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

2019-07-30 15:20:00 1点赞 2收藏 0评论

话说很久没有收到过大妈的众测短信了,在值得买上市之际,我觉得要粘粘股价飙升的好运气。

正题。挂脖运动蓝牙耳机的话,自己理解主要针对跑步,我对这个不太感兴趣,所以没有特意关注过哪一款,但是蓝牙耳机的话,买过100块的QCY T1(现在已经降价80),所以这次的对比只能拿这款来。主要也是从便携、听感等方面来说了。

一、外观

跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

打开下层,上位是便携袋,下位是说明书、充电线

跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

外包装背面,理论听曲时间是8小时,充电1.5-2h,电池110mah,这次众测拿到的耳机是蓝色,看了宣传图册,其实黑色和红色更耐看,也上档次一点。

跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

上几张官方宣传图,技术含量的不太懂,特别是可拔插换线方案不太清楚是啥作用,只知道运动耳机防水是个关键,这款脉歌 TX-80是IPX5级别,还是不错的。

二、对比79元的QCY T1

79块钱的QCY其实还是蛮好用的,自带充电盒,耳机放进去后自动充电给耳机,用了几个月,拿出来耳机自动开机好像是不太听使唤了。官方充电2h,能听4h,耳机电量43mah,充电盒380mah。

跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

两款耳机的入耳胶套明显不一样,qcy是普通式的,适合不运动的场景,脉歌的这个实在不认识学名该怎么叫。既然是运动蓝牙耳机,当然是出去跑一圈试试。我以6min/km的配速跑,左耳大概跑50步开始松散,66步掉下来。(只是我的情况)。我和媳妇用两幅耳机做了个对比,配上试音御用歌曲,iphone声量统一为10,我听的感觉是脉歌人声qcy清晰,同等音量下音效比qcy好。媳妇又觉得qcy的立体音要强于脉歌tx80、跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

三、佩戴感觉

跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

就是那么长·························

跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机

市场价299元和当初100元的两款耳机,因为类型不一,所以不好分出个你好我坏,但是以我自己的需求来说,我还是更愿意选择现在79元的qcy。如果喜欢运动的朋友们,也可以选择这款脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机!

再次感谢大妈小编!跑步新配件——Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机