全村首辆全新一代星途TXL星耀

2021-02-03 19:48:03 249点赞 169收藏 353评论

购买理由

没啥选车历程,19年无意之间看到就感觉喜欢了,当时是老款,想着年底再提,结果10月份发布了全新一代的星途TXL,相对于老款整体车身外观除了前脸之外,几乎没啥变化,但是内饰却如同大改款般,品质大大提升,所以就抛弃了老款2W多的优惠(汽贸)选择这个几乎没有优惠的车...裸车价15.59的星耀版,属于中配吧全部落地17万出头,前面还有13.99星尚,14.79星享,后面有16.39的星睿和17.59的顶配四驱星尊。(老款我记得前几天有一位直友已经发过了)

对这个车,很多人是这样的:车子一开过去围观群众1:我曹!这什么车?可以啊,真好看?围观群众乙:这内饰这大屏,啧啧啧真高级,得23十万吧?然后我说星途,围观群众一脸蒙蔽...不得已之下弱弱的加了一句:奇瑞旗下高......话还没说完,围观群众纷纷作鸟兽散,嘴里念叨这个价钱买国产,买合资XX,xx不好吗?某些上古二手合资车车主也纷纷加入吐槽中.....................

其实买这个车之前早已做好当绝版车股东的准备了,毕竟抢茅台什么京东,网易,天猫,苏宁都是股东了,也不差这一个。每个月销量千把台,能火才怪了;毕竟奇瑞练小号牛逼又不是一年两年了,当初的麒麟瑞麟,观致都是前车之鉴,一个号废了,换个号继续练,就是这么任性。奇瑞奇瑞修车排队我估计这辈子也别想甩掉了。买这个车基本上首辆车都是奇瑞车,我第一辆车13年买的奇瑞瑞虎五2.0CVT家悦,小毛病比较多,大毛病没有,算是比较耐造的。

然后买车很多人必定会说到保值,车子本身就是一个消费品,花自己的钱,买自己的车,让围观群众说去吧。。。我都买国产了,还在乎保值不保值?就像网上段子:我都吃泡面了,你还跟我说泡面不健康?个人觉得就这款车来讲,除了品牌外,相同价位和类型的SUV来讲,没有几个能打的各个方面大家可以自行对比下。

...........太监了

外观展示

车身外观其实相对老款提升并不大(参考张大妈那位老款车贴),前脸增加了所谓的星空物语呼吸灯,在我看来称为哮喘灯更加贴切,除了刚开始的逐字点亮了,整体闪烁频率非常急促,和哮喘差不多,可能是星途设计师对呼吸两个字有什么误解,我理想中的呼吸灯应该是NNN年前《霹雳游侠》里面那种才叫呼吸灯吧,不过这个后期应该可以软件优化,还有这个呼吸灯行驶中是不亮的,只有车子启动或者停止状态才会亮起,对于前脸改动萝卜青菜各有所爱,但是大部分人觉得还是老款更,香尾部并没有多大变化,只是排气孔略微调整,

进4S直接好家伙,来自奇瑞路虎捷豹同源,你使劲吹...............

呼吸灯效果:

一些外观图

全村首辆全新一代星途TXL星耀

前面的VV6感觉就是弟弟,毕竟差不多4米8的车长的中型SUV,也不是某些4.6米就说是中型SUV的车型....

全村首辆全新一代星途TXL星耀

内饰(内饰个人能打90分)

相对于老款内饰是我最满意的地方,似乎能够对得起“高端”了能够摸到的能够软的地方我都给你软,你不要问我是不是真皮,我就问你软不软就完事了;皮质包裹的中控门板,菱形缝线的座椅,双连屏,空调屏........等等,但是这个空调中分设计总感觉很熟悉,设计了两年半估计。

然后一些该有的科技配置,安全配置你能想到的也基本都有了,虽然很多功能到现在几乎没有使用过,但是这玩意你有没有是你的事,我用不用是我的事,我可以不用,但是你不能没有,大概就是这个意思,据说有的车连收音机都没有,能给你减掉的都给你减掉了....但是依然挡不住他的热销.......就和之前苹果手机终于推出了国产机N年前的双卡双待功能,全媒体都沸腾了,争相报道。。。。这也是我无法理解的

全村首辆全新一代星途TXL星耀

车子自带无线充电功能,但是这个无线充电好像功率不是很高估计最多撑死5W,后来自己积分换了一个功率稍微高点,但是车子的USB接口在手扶箱内,中控台下面找不到接口,所以显得很凌乱

全村首辆全新一代星途TXL星耀

后排出风口也有两个USB充电接口。,蛮方便

全村首辆全新一代星途TXL星耀

这个小换挡拨片,用习惯了感觉也蛮好,手指头抠抠就好了,老司机

全村首辆全新一代星途TXL星耀

空间(相当满意)

车长接近4米8,轴距2米8,无论前排后排空间都是相当优秀的,我穿鞋子假装1米8,前排座椅调到比较往后的位置过B柱,后排依然能够敲二郎腿,优秀,后备箱完全放倒的话估计车内有氧运动应该有不错的表现。后排座椅角度也能微调。后备箱分为三层,比较深。

其他

对这个车的一些功能还是感觉蛮实用的,比如360系统,当行驶速度低于20码左右并且打转向灯的情况下,360会自动开启,特别适合新手或者比较狭窄的区域、

双层夹胶玻璃车内噪音控制比较好

全村首辆全新一代星途TXL星耀

然后这个行车记录仪是车载的,除了免去安装的烦恼后,不同的地方在于,行车记录仪除了记录画面外,你的驾驶信息也会记录比如你有没有打转向灯有没有踩刹车或者加油门 都会同时记录,感觉超级细节。

全村首辆全新一代星途TXL星耀

氛围的中配只有红蓝两色,主题目前也只有3个主题,车机方面还有很多没摸索,不详细讲了,还有个语音控制功能也蛮有意思,除了用语音控制车内功能外,还可以自定义唤醒和应答,不用像有些设备小X童鞋,嗨塞瑞,等等,你可以设置成狗蛋,也可以设置成贾维斯,也可以设置成任何字,应答也可以设置(下面视频演示翻车)

液晶屏在烈日直射下显示效果依然没有问题

全村首辆全新一代星途TXL星耀

搭配19寸的固铂还是啥轮胎,高配是马牌,新车用时笑嘻嘻,老车换胎MMP

APP功能

APP可以远程点火,唤醒开关窗,定位,查看视频等等功能很基本都能手机上面操作,不想打字了.......

实际油耗感觉能够接受

------------------

缺点:

1座椅太单薄,舒适性差了点

2:装配工艺还是有待提升

3:垃圾启停功能,每次上车都要关,屁用没有电瓶还贵

4:售后服务真是渣渣,上次在外地发现防冻液漏液,去当地4S店,首先找到销售的地方(售后维修外包给其他地方)指路指的稀里糊涂,叫他带我去一下说没空,不带,一个劲问我多少钱买的,你买的有什么优惠。你XX买的为什么要到这里来修?......终于找到售后,水没有,饭点饭也没有,说叫我等一下,他们在吃饭,吃完饭给我弄,是因为出厂装配接口没有接好松动了。然后一个劲的推销发动机护板,然后修好后问我你这防冻液漏了怎么办?我说这不是免费加?他说没有免费的,........然后自己在我兄弟东哥家买了两瓶,就这种服务倒闭一点都不奇怪......

5:电子设备太多,后期卡顿维护老化估计毛病不少

星纪元 ES

EXEED 星途 揽月

EXEED 星途 揽月

193900元起

EXEED 星途 瑶光 23款 400T 自动四驱尊享飞鱼版

206800元

【1月置换礼】1999元抢至高40000元原价换购权益 瑶光

1999元起

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 颜值比揽月高,也不知星途设计师怎么想的

揽月,还是喜欢叫vx,还是内饰可以,前脸感觉太老气

揽月整体外观太不协调,就是感觉傻大

• 真厉害 这买车只看外表和内饰 三大件避而不谈

没有避而不谈,奇瑞的这台祖传打磨的1.6T197匹马力和双离合,底盘据说是观致之前升级的,没啥好说的,我又不是专业测评,那些数据有啥用?这都差点被说软文了,还弄那些干嘛

发动机不错的

• 4驱?文章没看

只有顶配的四驱,我这个两驱

• 这个扶手箱和无线充电处的亮色塑料板直接就直接让我摇头了 真的
    不出一年,这儿肯定就是各种被钥匙或者别的什么玩意弄得千疮百孔

花了贴膜,

额..也是一个办法!

• 这个和虎8P怎么选?

价格差好多呢,8p还有索尼音响,预算够上星途,预算差点8p

颜值档会选星途,个人一直不喜欢奇瑞标 [喜极而泣]

• 兄弟:注意保护,车牌打个码啊

无所谓,下个月换牌了

这就出手了?

• 疯了落地17买国产疫情期间才9.99你不买翻个跟头你到是马上掏口袋

9.99是lx,

他以为是观致5S呢打5~6折价。。不过话说汽车的利润真高,宝能来了就简配能打骨折。即使简配了,观致5s也比那些合资车好多了。

• APP是不是看不到油耗

新款看不到,要更新车机并且更新手机APP后正常显示油耗

怎么更新的

• 我是5月份生产的星耀,发动机启停关一次,之后点过就默认关闭了,也不知道怎么回事。(空调什么的都是关闭的)

为啥你这么牛*,我每次都要手动关闭,防冻液地上没有流出来就没事啊,红色那个很容易看到

自带的行车仪清楚不

• 钱是我自己的,我爱买啥买啥,我就是买一百辆自行车,一会排成s一会排成b,别人也轮不上多嘴

哈哈zsbd [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不管买哪个牌子都有人喷,你让他说自己买的什么车型,***。。

• 奇瑞造军舰服役过的老海军漂过 [黑线] 我们的征途是星辰大海! [龇牙]

奇瑞造军舰吗?我以为只有商船

军舰貌似有两艘的

• 泡面那说的挺有意思的,想到一个笑话,记者到农村采访一个百岁老人,以前农村条件不太好,记者问天天吃的啥,有没有什么长寿秘诀,老人说红薯白菜什么的,记者说吃的真健康,老人说我要是天天有肉有鱼我也不吃这些,还有一个春运火车票难买,记者在火车上问大家,大家都买着火车票了吗?大家说买着了,记者说真好!还有一个今天的,我们买了个商品的人都拉到一个群里面,然后管理员又发了个商品宣传抢购链接到群里面,有人说我们都买过了才进群的,管理说都买过了就不能再宣传了吗 [深思]

有啥话搁台面上说

• 恭喜喜提新车,颜值很高,很漂亮。我买车的时候,啥都没看,亲戚开的雅阁,直接推荐crv,到附近4s店直接买了风尚版走人。想起来还是太马虎了,什么功能都没有,360还是自己花钱在朋友店里加装的。不过开了2年了,也没什么问题。表显油耗7.1,起步肉。除了在4s店做了首保补了几面漆,其他大小保养都是在途虎养车做的,店里免费加玻璃水,免费车胎充气。

同crv,你这油耗可以啊,我混动都6.9了! [皱眉] 换之前是开的奇瑞A3陪伴了我10年,基本没有什么问题!

车我开的时候也是6.9,最近给媳妇开了,媳妇技术不行,天稍冷一点就开空调

• 瑞麒G5车主在此 [汗] [汗] [汗] [汗]

真大神啊。不整辆G6开开

握手,同为g5车主

• 说车就说车,把蔡X坤丢出来吓人干嘛?瞬间就没有看下去的欲望了……

是那个空调出风口边框神似鸡你太美的发型

• 售后劝退,不敢买 [观察]

• 我是首评首赞,心水中,可是手头紧,也不知道什么时候才能把我车置换了。

大哥,小众车慎重啊,坏是不会坏,奈何残值低吧,观致3车主留。。。

手头紧,旧车紧凑suv,儿童安全座椅后老人坐着挤,空间大,动力强,油耗低,配置高,还能买得起 也就谢谢的了 咱得知道自己啥情况不是,我是认的 谢谢啊 宽心

• 车什么的,我是外行,看不懂。但文中有一点,我具有同样反应:就是苹果双卡双待那一段。一定要说的话,我能想到三个字“包容心”。就像某个笑话:女孩问:我要怎样骗我的男朋友,才能让他更喜欢我?答:只要他足够喜欢你,他就会自己骗自己。 [邪恶]

• 老款虎7车主飘过,个人审美观感觉前脸没有比虎7好看的,后尾没有比虎7难看的~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

7就是感觉秀气了,侧面也行,有点窄,全色的更显小

虎8P的屁股才难看。。

• 19年钻石车主路过。买这车算是当了回小白鼠,共振,异响,刹车抖动,漏防冻液,其他做工问题不一一言表,奇瑞还是那个改不了的品控和做工问题,换过半轴,刹车盘,水泵,还有大部分车主换过离合器,说的这些不是我个人问题,大部分通病,优点唯一产品力就是发动机,但用的是格特拉克低端7dct,后期会严重异响,离合两万公里是个砍,没有问题也就没有了,不要说别的车也有这毛病啥的,星途一年销量没多少看看故障率,老车主没几个满意的

星途txl首批车确实问题不少,不过改款后都解决了。

大众也是格特拉克技术的双离合变速箱,后期也顿挫