无由持一杯,寄与爱咖人——心想咖啡胶囊初体验

2019-03-27 22:40:24 16点赞 41收藏 23评论

创作立场声明:本文只代表作者一些主观体验,欢迎大家一起交流分享。

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~

一、仪式感

开篇来聊一个词——仪式感。

法国童话《小王子》里说:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。

所以,仪式感说起来简单,可以是情人节的时候给妹纸送一束玫瑰,是求婚的时候拿出一颗镶钻的戒指,也可以是朋友们坐在一起,煮一壶茶,话话桑麻。

仪式感也可以是一种生活方式,比如,保持睡前阅读,或者像我一样拒绝速溶咖啡,拒绝袋泡茶……

并无对错,只是自己给自己画条线,较较劲,让自己尽可能的去记住生活的样子,对生活充满新鲜,充满兴趣。

回到咖啡,关于咖啡的仪式感简直是太多太多了,从咖啡豆的烘焙、打磨,再到咖啡粉的冲泡或者萃取方式,再到加不加奶、加多少奶、加什么奶、奶上拉什么花……几乎每个环节都可以有充满仪式感的玩法。

可是,随之而来的一个弊端就是——费财费时。

我曾经兴致勃勃的要去学习手冲——手冲实在是太有仪式感的一件事情了,可是,冲一次少说也要花上20分钟,对于早晨急着喝一杯咖啡精神抖擞上班去的我来说,喜欢,但又只能作为一个玩乐项目。

吃灰ing的手冲设备……吃灰ing的手冲设备……

二、心想事成?心想胶囊!

如何能够喝出仪式感,但同时能够节省大量时间?

单位里的同事给我推荐了胶囊咖啡机,天呐!这玩意儿完全符合我的需求——冲泡时不那么敷衍,冲泡出来的咖啡也可圈可点,口味很多选,而且很方便省时,重点是,咖啡胶囊本身就是一个极具仪式感的东西,有人收藏,有人陈列,简直是太符合我日常对着自己内心**的需求了。

我们几个一起喝咖啡的同事一商量,集资买了一台,平时拿着自己购买的咖啡胶囊去泡就可以了。

时间一久,在买胶囊这件事上,大家也开始各显神通——

同事A是精打细算的主儿,各种便宜胶囊都勇于尝试,雷也基本都踩过来了……

同事B是个精致boy,从来也不看优惠,买雀巢最贵的就对了……

同事C和我的生活比较像,会对比性价比,也会囤特价产品,虽然不是咖啡老饕,但是对于品质还是有点自己的追求的。

这天,就是在C的建议下,我俩从【心想甄选旗舰店】各入手了6盒心想咖啡胶囊。

首页-心想甄选旗舰店-天猫Tmall.com心想甄选旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。心想甄选旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高59.43%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.46%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高72.08%。xxzx.tmall.com去看看

心想甄选旗舰店心想甄选旗舰店

我买的就是这六个口味我买的就是这六个口味

由于是第一次购买心想的胶囊咖啡,所以选择了6个不同的口味各买一盒尝尝看,刚好是三个系列各买了两盒,我平时的口味稍微偏淡一些,同时追求低卡的我是比较喜欢美式的,虽然平时去星爸爸也会放纵的点加奶油的摩卡……

三、开箱

LOGO是个四叶草?LOGO是个四叶草?

包装很简洁包装很简洁

装在专门的小袋子里,还送了一盒扑克牌装在专门的小袋子里,还送了一盒扑克牌

打开后发现,除了咖啡之外还有一盒扑克,以后我们四个同事除了一起泡咖啡之外,还可以一起斗地主了?哈哈哈哈~

正主来啦!!正主来啦!!

这个包装还是很上档次的,我个人觉得从视觉设计上来说不逊于Nespresso,作为礼物送人的话也很有面子。

这就是我这次购买的6盒啦!这就是我这次购买的6盒啦!

详细来介绍一下~

L’OR系列L’OR系列

L'OR系列是法国进口的意式浓缩,这个系列好像就这两盒。

L’OR系列胶囊真身L’OR系列胶囊真身

心想的胶囊质感做的是很不错的,这点在购买前我已经做过一些功课了,全铝材质的胶囊和奈斯派索原装胶囊的质地基本一致,对适配性非常高,而且胶囊本身做的也更加漂亮。

JACOBS系列JACOBS系列

JACOBS是一个比较大的系列了,我买的是6号和8号是美式系列,可以冲85ML的大杯。

还有7号、10号和12号是意式浓缩咖啡,据说标号越高,口味越浓郁。

JACOBS系列胶囊真身JACOBS系列胶囊真身

胶囊上也清楚的标明了号码,既好看又便于区分口味。

心想甄选系列心想甄选系列

这个心想甄选系列,是比利时进口咖啡,我选的这两个口味也是适合制作美式咖啡的,苏普莉和意卡莉。

心想甄选系列盒子会比前两款稍微小一点点。

心想甄选系列胶囊真身心想甄选系列胶囊真身

打开后胶囊的排列方式也和前两个系列略有不同,胶囊的质感也略有不同,前后是通过铝箔来密封的。

四、开喝

其实作为一个日常的饮品,虽然几乎每个工作日都会喝,但是对于咖啡的酸度啦,浓度啦、果香啦,圆滑度之类的,我虽然有所涉猎,毕竟每次选胶囊的时候都是从这些方面入手去挑选的,但是并没有过于深入的研究。

泡起来~泡起来~

并且我知道饮咖啡这方面的大神真的非常多,甚至可以从一粒咖啡豆的来源跟你说起,一直讲到它如何变成你手里的一杯咖啡,所以我就不班门弄斧了。

油脂丰富油脂丰富

仅仅是从个人很直观且很主观的角度出发,来跟大家分享一下这些胶囊的口味,算是给大家日后购买做个小参考吧!

• LOR斯波兰登

官方推荐制作浓缩和拿铁咖啡,浓度是4星

果香味蛮浓郁的,口感比较顺滑,不算很苦,是我比较喜欢的一款。

• LOR馥莎

官方推荐制作浓缩和拿铁咖啡,浓度是5星

FORZA馥莎这个词本身的意大利语意思就是力量,所以这款咖啡口感上非常浓烈,确实感觉很有力量,“喂,大清早的,别犯困了!”

• JACOBS 6号

官方推荐制作美式咖啡,浓度是3星

本来以为很清淡,毕竟浓度只有3星,结果没想到入口感觉蛮苦的,味道不如说是清冽,总的来说口感很直白,就像我们的青春期,纯洁而冲动。

• JACOBS 8号

官方推荐制作美式咖啡,浓度是4星

回味有点果香,甚至感觉有点甘甜,总之这款也是非常喜欢,不再那么懵懂,冲动,反而朦朦胧胧有点初恋的味道。

• 心想甄选系列

心想甄选的这套胶囊就不是全铝胶囊了,是前后采用铝箔密封,当然,相对而言价格也明显比前几款低,更加实惠一些。

口味上来说苏普莉和意卡莉都属于相对而言比较清爽,苦度不算很突出,且都有淡淡果香,口感比较顺滑,油脂不如前两个系列丰富,但是口味的接受程度还是挺高的。

五、小小总结

感觉每次形容口味自己都很词穷,很难用文字来将这些细微的差别表达清楚,也有可能是我自己水平有限吧。

不过几款品尝下来,最喜欢的竟然是LOR的斯波兰登和JACOBS的8号,口感、苦度、酸度,油脂都非常不错。喜爱意式浓缩的同事C也跟我说,JACOBS系列非常不错,导致我现在对JACOBS的其他几个号码的产品非常长草,感觉自己要走上意式浓缩的不归路了??

和雀巢奈斯派索胶囊相比,感觉差别也并不是很大,反正我并没有喝出来什么区别,只要选对了自己喜欢的口味就好。

从性价比上来说,还是要比奈斯派索的胶囊便宜一些,赶上活动或者购买套餐的话还是比较划算的。

and,我在买胶囊的时候发现心想咖啡机又漂亮又便宜,家里刚好没有咖啡机,米粉节在即,我真的是按不住自己这只手……

无由持一杯,寄与爱咖人——心想咖啡胶囊初体验

六,没想到还有个后记

同时A和B发现我们买了新的胶囊之后,竟然也都觉得不错,前两天两个人凑单买了50粒的JACOBS……现在我们这个小团体已经全部在喝心想胶囊了无由持一杯,寄与爱咖人——心想咖啡胶囊初体验 ……我问了问她们为什么也买了心想胶囊,毕竟心想甄选的这些个咖啡胶囊也不算是那么的便宜,竟然连平时精打细算的同事A都买了……精致BOY跟我说,不是为了替代雀巢胶囊而非要去买心想胶囊,而是心想胶囊给了用胶囊咖啡机的我们我们多一个选择,而且这个选择不是雷坑,性价比高,质量稳定有保障,甚至还有点小惊喜,所以干嘛不尝试一下呢?!

所以,堪折直须折……

既然有的喝,干嘛不喝?

既然有的选,干嘛不选?

无由持一杯,爱咖诸君谁与我同饮?

关注一下我,啥辰光一起切切咖灰?关注一下我,啥辰光一起切切咖灰?

SCISHARE 心想 甄选胶囊咖啡 60粒

SCISHARE 心想 甄选胶囊咖啡 60粒

SCISHARE 心想 甄选JACOBS&LOR胶囊咖啡 60粒

SCISHARE 心想 进口胶囊咖啡意式浓缩美式黑咖啡胶囊粒兼容nespresso咖啡机

SCISHARE 心想 B组 甄选咖啡胶囊组合装 混合口味 60粒

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 SUBLIME苏普莉咖啡

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 Intense英斯特咖啡

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 MAGNIFICO玛尼菲咖啡

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 Chiapas恰帕斯

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 Kivu基伍咖啡

心想(SCISHARE) 心想胶囊咖啡 比利时 意式浓缩美式适配多品牌胶囊机 100粒套餐-性价比(口味)-单颗1.99

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 Puissant普桑特咖啡

SCISHARE 心想 比利时进口LIE 4种组合口味 Nespresso咖啡胶囊 100粒

SCISHARE 心想 比利时 CAFE LIEGEOIS Nespresso Original适配咖啡胶囊 Equilibre意卡莉咖啡

心想胶囊咖啡兼容nespresso咖啡机意式浓缩美式黑咖啡进口胶囊粒 咖啡机(白色)+60粒胶囊咖啡

SCISHARE 心想 7号 意式浓缩咖啡胶囊 10粒装

SCISHARE 心想 7号 意式浓缩咖啡胶囊 10粒装

心想胶囊咖啡兼容nespresso咖啡机意式浓缩美式黑咖啡进口胶囊粒 JACOBS* 醇香浓郁 高端铝制*

• 赞赞赞,照片很诱人 [高兴] [高兴]

我也觉得这次拍的很好,哈哈哈! [得意] [得意]

• 上周超市里有试喝,感觉还可以。喝的LOR

说起来…感觉我很久都没去过超市了… [喜极而泣] [喜极而泣]

我在国外,国外还是超市方便,看到广告,这几天有Dolce Gusto的活买,买14盒送台机子,准备明在去撸一发,要是有Nespresso的买送活动该多好啊

• 切好咖啡起撒地方

切好咖啡晒太阳 [击掌] [击掌] [击掌]

• 好的我也买了

哈哈哈,这波安利效果很强啊!

• 胶囊咖啡胜在方便口感还行。

对,和速溶费时差不多,又和专门萃取冲泡的口感差不多。

• 楼主,心想的jacabo味道还是比较接近的雀巢的,但是要是3块多一颗就不如直接买雀巢了。不过,有时候京东搞活动可以低到2块2左右,可以屯一些!

我也觉得jacobs好喝,看来英雄所见略同呀!价格确实没那么低,就看活动力度了 [小眼睛]

不过我遇到过12号胶囊有时候兼容性不好,根本打不出孔,浪费了好几个,我用的是ness家原装机器!所以现在有点不敢买了!

• 众测抽到过心想,就胶囊的味道来说,与雀巢NES的差距真的不止一点点,反而机器性能上的差距倒是很小。对价格敏感的用户倒是可以考虑心想胶囊机+雀巢胶囊。其实想想必要性也不大,毕竟机器比较耐用,差价也就小几百。折算到每天的金额,相比消耗的胶囊所需投入的,真的很小。

• 咖啡机不错呀