瞎折腾第二篇:PAPAGO 315 WIFI 行车记录仪深度使用测试 含GPS

2018-10-18 22:00:00 26点赞 128收藏 44评论

这次试试严格按照张大妈格式写篇使用测试类的文章

购买

去年双十二,看了张大妈爆料,入手一台 PAPAGO 315 WIFI 行车记录仪,当时自己的行车记录仪还在继续使用,一直没着急换,18年年中才开始使用这台 PAPAGO 315 WIFI,觉得在这半年使用中要有东西跟大家分享分享。当初其实就是看上带WIFI功能了,之前的纽曼微影X66,要导数据和现场看视频,太麻烦了,这要是有了碰撞,现场找视频先得出一身汗。

外观和产品规格

从官网截图找了几张高清图让大家看看,其实大家网上一搜都能看到,主要是人家拍的比我清晰太多了,而且我这篇主要讲的也不是外观,而是测试使用。

侧面侧面

使用感受

首先说说白天和晚上的视频清晰度,夜间前车的车牌也是能看清楚的,但肯定是比光线充足的白天差点,这个我觉得是正常的,夜间和白天视频清晰度过得去。

夜间截图夜间截图

白天截图白天截图

再说说软件APP,名字叫 papago!想拍,这个软件其实挺差劲的,怎么说呢,首先,一个MOV格式的视频记录文件正常也才80多M,下载时间竟然巨慢,有时还会有下载暂停的现象,所以下载视频这个功能成鸡肋了。其次,连接到这台 PAPAGO 315 WIFI 上是看不到文件的,需要先暂停录像功能,然后才能看到文件。最后点击文件,视频不播放,等很长时间才会播放,但如果用手拖进度条是可以看到后续图像的,总之,有想卸载的冲动,但又不能卸,因为紧急时候能看到视频,实在不放就用手拖进度条给警察叔叔看呗!但还是希望厂家能正视这个问题,毕竟现在用APP是主流的。

最后说说使用上,先说TF卡,速度要求CLASS10以上的TF卡推荐东芝三星,说是因为设备可能挑卡,我之前的微影真是随便用,啥TF卡都行,没听说过行车记录仪还挑卡的,幸亏微影里的32GTF卡是东芝的,速度是30M/S,但是papago还是不识别,用笔记本格式化成FAT32,EXFAT都不行,插入设备就报存储卡问题,最后活马当死马医,格式成NTFS了,竟然可以在设备识别出来并进行格式化了,papago给格式化成FAT32的了。再说设置方面,调节日期和时间比较费劲,只能往上调,没有往下调的按键,在WiFi模式下不能设置,只有在关闭WiFi功能情况下才能进入设置;最后没法设置视频时间长短,都是1分钟,这视频要想留着,只能把MOV文件接在一起。以上这些,官方的文档可都没有说明,都是靠实践出的真知。最后说说GPS功能,我这个人爱折腾,这货身上有GPS接口,然后说明上也写了支持外置GPS模块,但是没其他的说明了,哪买?买啥样的GPS模块根本不知道,也不告诉你,我如果不把这东西所有功能搞清楚了心理不舒服。我就开始研究这个东西,先给大家一个京东上的截图,能够很清楚的看到 315WIFI 这个设备保留了GPS插口。

红箭头所指就是GPS插头红箭头所指就是GPS插头

国内没有资料,那就得 FQ 找资料,经过各种比对,各种测试,还曾经借给朋友拆机测试,中间过程就不表了,我这里只给大家一个结论,这个GPS模块国内有替代的,而且使用方便测试完美。只是需要用转换头转换一下,这个GPS插孔是2.5MM的,市面上能找到的GPS模块的连接线头是3.5MM的,所以需要转接头,大概5元一个,一定按我如下这个买,2.5公转3.5母。还有一个地方要注意,是三接头,也就是插头上的黑环是三个。不要买二接头的,如下图所示,这俩区别主要就是差麦克风功能。

三接头转接头三接头转接头

两接头转换头,不要买两接头转换头,不要买

测试来测试去,终于测试了一款GPS模块成功了,而且还很是便宜,如下图,一定要注意,也是三接头插口的GPS模块

GPS模块GPS模块

最后组合起来,插到设备中的GPS插孔里,然后必须在设置里打开GPS功能,这事儿就算齐了。怎么看出来GPS模块是否正常工作呢,只要你的设备界面上显示出 X 公里/小时就算正常了,如下图。

有速度了,就证明GPS模块正常工作了有速度了,就证明GPS模块正常工作了

有了GPS数据了,怎么看轨迹呢? FQ出去,发现大家都用PAPAGO开发的GOLIFE软件,说是专用的播放器,去台湾的官网找了一遍,没发现,只发现了最新的播放器软件Papago CamOn Player2,安装上了以后播放视频并没有轨迹数据,后来琢磨估计是软件用错了,在国内网站上找到 GOLIFE 3.0 安装上了以后,终于正常了!

GOLIFE界面GOLIFE界面

目前 PAPAGO 315WIFI 设备使用正常,功能也足够我用了,这篇文章就算是这个设备的说明扩展吧,希望能帮助到用PAPAGO的朋友。

PAPAGO!趴趴狗N291行车记录仪60帧动态汽车车载24小时停车监控+停车监控

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪

PAPAGO!趴趴狗行车记录仪P6 专车电子流媒体后视镜高清夜视 双镜头+64G卡(备注车型) 其他车型

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 Q18 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 Q18 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 NEW GOSAFE 315WIFI 行车记录仪 单镜头 无卡

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe150WiFi 行车记录仪 4K超高清

PAPAGO 趴趴狗 S36 4K行车记录仪 单头 无卡 黑色

PAPAGO 趴趴狗 GS990 行车记录仪 双镜头 标配 黑色

• 你没用过盯盯拍,没资格说行车记录仪挑卡,京东退过三次tf卡,越买越贵,最后买了一怒买了三星当时同64G里最贵的一张卡,白金色的,价格忘了,才能用,之前的卡插上去一直报警说找不到卡

光装TF卡能急出一身汗 [皱眉]

盯盯拍我用过两款,mini2和miniONE,2是经常存储卡错误,要定时格式化一次,内存卡是三星的。除了这个还会漏录,这个要方。。。后来找不到更方便的,就接着买了ONE,这个自带32G容量,目前使用情况良好。

• 黑龙江冬季零下30度,这款记录仪能正常使用吗

这个还真没测试过,个人认为其实和设备关系已经不大了,看设备内置电池是否禁冻了

• GPS只为显示速度?是证明龟速被撞?还是超速撞别人? [狂汗]

哈哈,有证据了

• 你用aoni记录仪这个app,比papago的好用多了

好的,我试试,谢谢

这个app能连接papago的wifi下载视频吗?没找到软件哎,求指点

• 楼主有没有试它的拍照功能,选的最高的照片质量,说明书上说一张照片有16M,结果拍出来只有100多K

还真没试,一开车就开着录像了,感觉没有用于拍照的地方。

• 你好!同款行车记录仪,之前连过手机,换了手机后蓝牙连接不上了,搜索不到设备,求指教

我记得设备上有个RESET键,大头针捅的那种,你这种情况确认手机没问题的话,只能重置了记录仪了。

好的,我试试看,谢谢你

• 能否发一下那个模块的链接?

淘宝搜一下VK-163 GPS模块,价格30左右,我之前买的那个店家没货了

• 请问装了gps它会自动更新记录仪时间吗?

这个我还真没测试过,我是把时间调整后装的模块,目前时间一直正常。

大哥,再请教个问题,这个模块买了以后装在哪里,线怎么走,模块贴在玻璃上还是放中控台上啊?

• 好多人老说这个不行那个不行,都底哪个行?估计都没车吧😄

• 还是希望能推荐一款不那么折腾的行车记录仪,另外不要买盯盯拍以及海思处理器的产品,LJ的YiB [皱眉]

papago560wifi用了一年了,暂时没有出任何问题小推荐一下,之前买过一个凌度的各种问题,售后各种推脱,不推荐。

看你这么一说,我还是老实买趴趴狗。

• 一直没有琢磨透GPS怎么用,这下总明白了。感谢大师,文章已经收藏。另外那个GPS买来后,直接插入记录仪吗?如果需要买转换头,可否给个地址?谢谢🙏

刚才给你发了一个链接,一直没出来,估计被张大妈屏蔽了,淘宝比较多,5.5是公允价格,就按我文章中介绍买准没错……其他PAPAgo机器看好GPS插孔大小就行,都支持的。

和n291哪款好用啊???

• 导出的轨迹文件可以上传relive生成3D轨迹视频,亲测效果很好,也可以上传strava生成轨迹热力地图,路线越多效果越震撼。GPS可玩性还是很高的,按楼主的方法其实成本很低了,不过稳定性有待观察。

• 记录仪的Tf卡推荐雷克沙,兼容性非常好。

• 我买的也是这款,按键做得超差劲,前两天要把一个视频文件上锁,弄了20分钟也没弄成,最后下到手机完事,wifi有时连不上,软件也做得差,早知是这样还不如买盯盯拍3

• 趴趴狗质量不行

• 之前用过这牌子的,一年多后每次开机都要重新设置时间,不设置不能录像😷,电容坏了估计。

• 买的N291wifi版,盒子上给的app二维码是钛马星的,用起来可以,是合作商,不止支持papago一家

你买291感觉好用?有没有比他更好的?

• 这货买的100型号的,一到天冷就不工作。等出来太阳暖和一阵就开始工作,太懒了

• 时间用用就不对了