不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

2019-03-26 16:00:00 15点赞 184收藏 73评论

创作立场声明:自己也是第一次办理泰国的电子落地签,百度过很多资料发现很多人说遇到很多雷区,导致没有顺利出签,我也想分享下我自己遇到的雷区

这次去泰国主要是因为部分信用卡权益的周期是每年的3.31号,建行大山白的两晚店还没使用,就订了曼谷的酒店准备去曼谷待几天,吃吃喝喝马杀鸡放松下。而且落地签4.30号之前免签证费!

分享下自己办理过程遇到的雷区也希望大家能一次性办理成功!

EVOA前期准备的资料

• 官网

• 申请前要准备的好资料,不符合要求容易被网站打回,只能修改一次,一定要注意!

• 提交申请后,一般24小时内会告知申请状态,可以咨询在线客服问下资料时候正确

1. 护照封面和个人信息页 :上传封面和个人信息页(一共需要上传两个图片文件)

2. 机票行程单 :往返机票都需要(一共需要上传两个图片文件)

3. 酒店信息 :酒店的预定确认单(住宿类型 :可选择酒店、青旅、客栈、私人住宅、宿舍。)

如下官方指南看不清自行打开官方的连接打开: PDF版本 图片版本

办理过程中我遇到的雷之:酒店确认单

酒店是用的建行大山白的权益订的,开篇有说过,也是办理EVOA的一个最重要的麻烦点。

当时找了建行的合作商要了一份行程单如下:

不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

这份行程单是不符合办理EVOA的,原因在于:

1. 不是一个完全英文的酒店确认单

2. 没有包含酒店的电话信息

3. 预定的时候只有写自己的名字,如果你有同行人,需要把另外个人的姓名也家在入住人,因为也要同样用这份酒店确认单来办理签证

4. 没有包含支付信息(这点感觉很重要,大山白的服务商说因为他们是协议价格订酒店,价格是商业机密不能告诉我,所以没有支付信息理论上是无法办理EVOA的)

5. 在于在线客服人员沟通中,会一直强调说需要你提供原始的订单信息。这种酒店确认单感觉会被办理人员认为是人为二次编辑处理的。

然后就就就就就就被拒了:

不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

分享一个可用的酒店确认单,一般从正规酒店预定网站给的确认单我觉得都没问题

办理过程中我遇到的雷之:机票行程单

第一次提交被拒只是告诉我酒店确认单有问题。更新了新的行程单,周五再次提交。可能周末签证官休息,我周一下午查了下状态还是Pending,我就咨询了下在线客服再次帮忙检查资料是否有问题,客服这时候问我,机票行程单是原始行程单吗?

机票行程单是电话南航客服叫客服发送到email的如下

个人觉得机票行程单客服觉得有问题如下几点:

1. 机票价格过低

2. 行程单里面某些信息写的不完全

及时的跟客服沟通告知是里程票,而且立刻马上EMAIL南航的原始邮件转发给客服看这是原始的南航客服发给我的行程单,终于客服终于告知我,提交通过,等待签证官通过!

排雷成功,顺利出签

当天晚上就收到了出签的邮件,所以只要资料符合要求出签还是很快很快的,感谢大家的观看。

• 73楼
    05-14 13:57

看你入境离境时间就知道你还没去呢。我刚从泰国回来,最近新泰王登基大典的到来,泰王决定免落地签证费到4月底。我上个礼拜在曼谷的素万那普机场入,素万那普机场出,如果4月底前去,建议直接走落地签证,因为速度很快,只要有入境卡(飞机上空姐发)、一张2寸泰国标准照片(照片社都会弄,泰国机场有照片机)、一个酒店预订单就可以了,基本上半个小时就能入境。反而是电子签的排了老长的队伍,我都入境了,有几个国内的小伙伴电子签的还在排队。还有特别提示,现在不夹小费办的也很快。

我们去8天只确定了前面两晚的酒店。因为想随意点想去哪里到时候再定。这种情况怎么办,是不是一定要所有行程的酒店协议

不用,前几天的就行。

• 72楼

那落地签只准备第一天的酒店预订可以吗

不太清楚这个。

• 71楼
    05-13 20:05
    芝麻信用

之前问过客服这个问题。主要看第一晚的酒店。现在EVOA暂停了,得自己去机场办落地签哦

那落地签只准备第一天的酒店预订可以吗

• 70楼

• 69楼
    05-12 07:10

• 68楼
    04-09 01:20

最近几年去泰国旅行感受越来越差,什么信仰在金钱面前都是扯淡,不会再去了……

• 67楼
    04-05 23:29

现在去泰国需要身上带人民币多少的要求吗?泰铢那换比较好.要去6天

• 66楼
    04-03 15:33

准备放弃电子签了。落地签也是必须需要酒店第一晚吗?我直接在酒店网站定的,上面只有下单人员名字,联系客服后叫上了所有入住人员名字,但是就不是系统直接发的预定模板,是邮件,感觉很容易被拒。

我的建议是这样的,入境申请表(落地签处门口一堆,拿一张填好)贴上泰国要求的两寸照片、入境离境卡(空姐给的)、往返飞机航班信息(一般旅行社都会提供,要是自由行在航空公司网站打印也行),酒店预订单(不是第一晚的是所有住的酒店预订信息)(如果你是网站上定的打印出来就行,如果是旅行社定的,让旅行社提供),不用什么模板不模板的。
    酒店和航班信息并不是必须的,但是签证官要是要求他会要,他要你就得有(能明白?)。

• 65楼

是的,电子落地签对文件要求很严格。第一晚酒店很重要。

• 64楼
    04-03 14:14

• 63楼
    04-03 11:17

给各位小伙伴一个温馨的提示,在泰国打出租车一定要用泰语问“拜咪特”打记程表的意思,如果司机大哥点头,那就上车,否则赶紧下车,要宰你了。嘟嘟车喜欢就坐,因为我们的三嘣子不一样,他们那个是旅游项目。
    出酒店前一定要一个酒店的名片否则晚上打车,司机不会英语的话就回不去了,我就差点啊,不过还好我宾馆的电话,勉强回去了。

grab grab grab

• 62楼
    04-02 07:43

3月初我刚回来。曼谷的电子落地签只有一个柜台,并且需要排队很久。而落地签则有很多很多柜台。那个officer神情屌屌的,旁边的落地签柜台的同事不在时,她让落地签的和电子落地签的人排一个队里。并且一直大声叫着中文“排队排队”。但有个人,肯定不是中国人,直接插到对于最前面,她直接给盖章走了。后面有个中国小伙要上去理论,被女友强势拉住。 [皱眉] 有也就是说我多交的100多并没有享受到任何实质上效率的提高。mmp。而且电子落地签的申请其实不限于两次。只要你善于和在线客服沟通(他们在线客服很快,而且效率高,会中文)。我的申请改了4次才通过。。当然尽量一次弄好。最后说一下我的体验:因为最后电子落地签的签证盖章的那个officer的行为,我觉得这个电子落地签就是坑。我和对象两个人多花了200多,还没有落地签的人走的快。

• 61楼
    04-01 10:09

• 60楼
    03-30 21:33
    Visa淘金计划芝麻信用

我是俩月前去的,晚上8点多到素万那普,落地签目测排队有一二百人,我不想排队走的左侧的快速通道,记得是200铢吧,等递完材料发现走快速通道的也有几十人[傻笑]。电子签通道人不多,当时网评说偶尔有拒签的,所以没有办电子的。

总结一下,如果4月底之前去素万那普,首选免费的落地签,大不了花几个钱走快速通道,电子签这期间真没必要。

普吉电子签被强制收了100多rmb的小费/人,速度和落地签差不多,超级坑

所以还是直接落地签比较好吗

• 59楼
    03-30 21:01

• 58楼

请问4月底之前到普吉,5月初回国。。还能落地签吗?

免除2000泰铢的落地签签证费直到2019年4月30日,所以可以的。

• 57楼
    03-30 20:22

请问4月底之前到普吉,5月初回国。。还能落地签吗?

• 56楼

[损失几个亿]是还没去,电子落地签我也是第一次办,以为会很快。不过我感觉哪个快也是看当天入境的人数决定的,感谢分享了

我2月底去的,表示这一百来块花的值,看着落地签的人山人海无比舒爽。看着群里落地签的人平均一个小时的时间,在骂娘,我们人5分钟。[傻笑]

感谢分享,希望我去的那天也是EVOA人少 [大妈三宝]

• 55楼
    03-30 17:59

我2月底去的,表示这一百来块花的值,看着落地签的人山人海无比舒爽。看着群里落地签的人平均一个小时的时间,在骂娘,我们人5分钟。 [傻笑]

• 54楼
    03-30 14:14
    芝麻信用

你要是落素万那普机场就知道了,落地签审核窗口是5个,电子签窗口只有一个,你觉得哪个快,你以为就是盖个戳子就过去了,并不是的,还要再移民局窗口过一下的。由于大家都玩电子签导致电子签窗口爆满。反而落地签一分钱不要,人还少。我排了也就10分钟就入境了。

廊曼的落地签窗口等得我感觉自己都要退休了

• 53楼
    03-29 01:07
    Visa淘金计划芝麻信用

补充一下,还要有来回航班信息表。就这几样就可以。

嗯,准备资料第二点已经说明需要机票的行程单,是要求往返

我想请教下,电子签的话护照上还会盖章吗?

• 52楼
    03-28 23:43

都用grab了,直接支付宝扣款,无需交流

• 51楼
    03-28 12:17
    芝麻信用

这是电子签证而已,请去掉落地

• 50楼
    03-28 11:36

普吉不了解情况

• 49楼
    03-28 11:23

去泰国千万不要办电!子!签!刚从普吉岛回来,海关明码标价收小费,300泰铢/人,并且强行要求你拍照/填入境表(当时办电子签的时候,官网上很明确写了不用填的),拍照350泰铢/人。如果你不交小费,呵呵,电子签窗口是不排队的,现场一片混乱,你不交别人会交,你就一直等在那里吧。反而落地签窗口是有秩序的在排队,并且不收任!何!费!用!

可是总有人道听途说不信啊,我们都是刚回来的,劝了他们不听,总说朋友怎么去了怎么怎么样,说的和自己亲眼所见一样

所以希望大家顶我上去,让更多人看到

• 48楼
    03-28 10:34

办理电子落地签就是个坑!就是和忽悠!当时我们一起下飞机,电子落地签在手以为会快,结果落地签过了五个人,我们一个人都没过,疯掉啊,折腾了两个多小时,还要花了200多啊!真脑残!

• 47楼
    03-28 09:16

我就改了三次的,不会只让你有一次修改机会的

我也是网上看到的只可以修改一次,也不敢造次。是网页能被拒了一直能修改还是找的客服?

明白,我还以为被拒绝只能修改一次,感谢分享

说是只能改一次,发过来的修改邮件也是这么提示的,但听说第一次退回的邮件链接是可以点多次的,也可以跟客服谈心

• 46楼
    03-28 08:44

还有你这点不厚道,你没有提及EVOA是要收取525泰铢的服务费的合人民币也要100多。实际落地签一毛钱都不要,小费也不要。刚度假回来亲身经历。有问题的小伙伴可以站内私信我。

个人觉得百度一大堆资料,我就没有注明那些了,要办的人应该自己早就查了很多资料。我只是分享下我遇到的雷区而已。

感谢您的分享 但是语气可以和善一点啊 一副高高在上分分钟教你做人的感觉 真的可能会让大家有点不爽。。。 anyway 落地签的分享对我很有用,还是很感谢的

不是语气的问题,那些道听途说误导大家的人太多了,一弄就是听我朋友说,要不就是我朋友去过,弄的跟自己亲眼所见一样,网上总有这么一帮人误导大家,才导致作者在百度的时候没有准确有效的信息。

• 45楼

我记得前年南航出票后可以从官网直接下载行程单,不过也是长得图中的样子。去年深航出票后就烦了,打电话找客服,先是客服又听不清发错地址[尴尬],然后又被邮箱当成垃圾邮件拦截[倒地],搞了2天才收到,最后发现是Word文件,也是醉了[喷血]

哈哈,可能里程票票价为0被质疑了是否真的行程单

不是啊,我前面的机票也是兑换的。亚航还有促销的0元票呢,税不是0的。不过我是打印出来去现场的,那时候纸签还是免费的。

我也不懂为什么我的那个机票行程单被质疑。可能是EVOA要求资料过于严格。个人觉得EVOA办理的流程是网站的工作人员先审核资料是否OK,不行就reject。

• 44楼
    03-27 22:17