随缘电影,喜乐分享 篇一:从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

2019-04-21 09:53:42 2点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:爱看新老电影,希望多留言推荐影片。

电影,是一种很特别的消磨时间的方式,可以自己看,陪朋友看,邀请异性朋友去看,那么最近的几部热门电影,到底是什么吸引着你?是特效?是情感?还是情怀?

一、师生浓情的《老师好

偶然的机会,看了此部影片,没有预期,没有提前搜索或者口碑,或者师生类的青春片还不到宣传的季节,再或者口碑效应还未在朋友圈等途径做好宣传?

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

视角:影片以第一人称的口吻进行叙事,从而将苗老师(于谦饰)主人公的角色代入,“班主任”是一个多么有责任和担当的角色,点名有个性和冲突及惩罚,老师的呆板与固执也给每个高中同学以非常深刻的印象,“苗霸天”的时代终将开启了。围绕着自行车,围绕着几个同学的故事及师生间不断的情感冲突和互相的理解与改变,或许不同人看待不同事情的角度不同,然后也会有殊途同归的感觉吧,情到深处,方知何为真情,事事皆无奈,或许是命运、或许是造化弄人,总之,好的老师将改变很多人的人生,只求在对的时间里,遇到对的人吧。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

主线:围绕着苗老师,记录下了课堂、自行车、疾病募捐、校园比赛、补习风波和悲剧的小结局,让一个看似固执呆板的优秀教师,有血有肉,有真性情的全方位展示出来,或许喵老师有不近人情的地方,但是细致之处透露着为人师表,处处为他人着想而不图回报的那个时代的“好老师”,虽然很多事情不顺心顺意,得人心者,终将永远活在人们的心中,或许会被遗忘,然而终将都会成为瞬间的精彩。

印象最深的,应当是“小混混”洛小乙(王广源饰)作为班级里的超级刺头,还有一个小团体的存在,他的人生轨迹看似很不寻常,但是其背后的故事却让人感慨,或许青春期的懵懂爱情能改变很多,或许在经历了那么多的事情后,终将改变人生的轨迹,虽然30年后,未提及其结局,但总归会有更好的结果吧,毕竟人本善,只是看遇到什么样的人,在什么环境里,才能有更好的发展吧。

“自任班长”关婷婷(秦鸣悦饰)在80年代里,代表着有钱富足的千金小姐姐,为人处事及喜好都特别明显和任性,也吃过亏,受过惊吓,但终归在经历的诸多事中,得到了别人的认可和尊重,并不一定有钱才是最好,人与人直接的那份情谊,终归还将影响更深远,在崇尚拜金的现代,能获得良知的改变,也是很难得的。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

命运轮回:《老师好》此影片是我看过绿皮书之后,感觉很有必要记录的一个电影,不同的人活着都在找寻着什么,然后也会将某些东西寄托或者传递给特定的人,比如和动漫《火影忍者》一样,很多人的命运其实是注定的,猿飞日斩,自来也,长门和鸣人,一路继承着火的意志的人。。。

轮回这个东西,或许在这个稍有悲情色彩的青春电影里,是一个值得玩味的东西,时代虽然各不同,但是不同类人的命运轨迹都是有道可循的,苗老师不可能是圣人,也会有情绪和寄托,虽然一直默默地隐忍,最终的选择或许重要或许不重要,最终稍微悲剧的结果,还通过照片的方式给人希望,轮回也好,意志传承也罢,或许当命运大体方向定了,或许会有改变和转机,但终将需要找寻一个接受的程度~~~

吐槽,影片中客串的角色真心的多:吴京,张国立,马未都,胡军,韩童生等等等。。。虽然不敢说戏份有多大,但是客串的阵容还真比较的特别,一部影片能聚集这么多人,也是很喜感的,但不毫无违和感,或许正是这边影片的特别之处吧,编剧也好,拍摄手法也吧,真心感觉是一部很不错的师生感情好的青春电影。

二、黑白跨越的《绿皮书》

想看这个电影是一个妹子介绍的,她喜欢情节,喜欢叙事的方式及电影中两人的感情变化,看的时候可能是带预期去的,然后从影片中收获了各种意想不到。。。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

白人和黑人:电影开始,还是感觉比较刺激的,托尼(维果·莫特森 饰)这个人物是有勇有谋的壮汉,能在复杂的夜总会里解决各种问题,用拳头也好,用智慧也罢,最终结果还是比较有效的解决了问题,然后现实生活的压力及遭遇的待业问题,将托尼推向了一个不得不接受的司机工作。因为钱的缘故,让不折不扣的种族歧视者为黑人打工。。。

唐雪莉(马赫沙拉·阿里 饰),此人有才但比较古板和不变通?在巡回演出的不同情境中,终将做出了大胆的跨越,最终和托尼一起回到了家,一个很温馨并带有很多美好的感觉的地方。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

生活与窘迫:不同的人都会遭遇各种尴尬的事情,或者说无法跨越的障碍,有钱的人或许因为身份及肤色而不能僭越?没钱的人或许因为物质或者现实而做不情愿的事情,家家有本难念的经,或许都在羡慕他人的幸福,而忽视背后的心酸吧。

沟通和理解:最终经由音乐,经由两人在路途中的各种故事,或许有效的沟通才是关键的解决办法,在建立在信任和理解的基础上,如果都做出让步并相互间达成共识的话,或许一切的问题都将不是问题。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

其实电影,本身或许只有看了,才觉得有感触,有些叙事和情感的改变,不容易用文字记录,好的电影或许能经久不衰,最起码能成功吸引很多人的注意,或者好的口碑传承。。。

三、中国电影之《流浪地球》

对这个电影,与其说是喜欢,不如说是去印证一种情感,吴京的作品,越来越有点煽动人的情绪,再加上特效或者加上民族的什么题材,总之,在朋友圈的评价中,《流浪地球》毁誉参半,或许科幻题材的漏洞较多,或许情感戏的成分有点太夸张,拯救地球,开始轮到中国人来进行摇旗呐喊了~~~

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

伪科学和特效:在此部电影中,估计特效做的能及格,但是很多伪科学值得让人唏嘘。。。比如能推着地球走,领航的飞行器居然无失重状态,各种危机状态下的不合理解释,主角嘴遁和不死之身,就是能解决各类问题,反正受伤都难,更难以毙命。。。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

情感夸张:兄妹情也好,父子情也罢,在情感的表达方面做的比较夸张,韩子昂(吴孟达饰)一角色的设定,有承前启后的作用,而在死亡的时刻,刘启(屈楚萧饰)角色的表现有点太夸张,或许是局外人看的更轻巧,或许是人物情感的真实写照,总之刘启让人觉得有点太自私。

父子情谊方面,刘培强(吴京饰)与刘启间的矛盾,感觉冲突的很不自然,是因为韩子昂的缺乏引导,还是因为少年刘启的痛苦印象,再或者青少年的叛逆和个性?剧情设定而让人去刨根问底?实在想不通这个设定的矛盾和解决途径或许为刘培强的牺牲而做前期的铺垫吧。。。

从《绿皮书》到《老师好》,电影是如何吸引你的?

总的来说,《流浪地球》个人在影院看的效果挺不错,从故事的情节和演员的情感冲突方面,都有可圈可点的地方,至于太过夸张或者太过离谱的场景来说,有几个场面真的纯粹是电影中才有,生活中可能因缺乏主角光辉而不能实现吧。

其他电影,最近将要上演的或许还有很多好看的,就不知道是否有时间,是否能和对的人一起看,一起分享,一起来侃大山了,最近在重看林正英的僵尸片,及其他老片消磨时间也好,回顾经典也吧,某些电影片段及电影中的真情实感或者特效手法等将让你喜欢和乐于分享吧~~~