一台不算小的 3A ROG iTX

2019-05-03 20:06:32 14点赞 36收藏 18评论

距上一次搞机已经快5年了,那一次搞的G1840也仅仅是下载和上网简单的功能,连独立显卡也没有,更别说游戏了。那时对我来说这样的配置足够了,普通工作有公司的笔记本,偶尔要做个图啥的还有15寸的MBP。

或许是看张大妈看多了一台不算小的 3A ROG iTX ,不知道哪根筋搭住了突然又想搞台“台式机一台不算小的 3A ROG iTX ,于是咨询了下基友什么配置性价比比较高(谈性价比的基本都是穷),答案都是“AMD Yes!”。。。。一台不算小的 3A ROG iTX AMD对我来说没什么好回忆,当年大学刚毕业那会儿曾打着利于学习和工作的借口组了台3A的机子,结果呢,实况模拟器死机!GTA死机!极品飞车还是死机!在不停的蓝屏重启中看着别人愉快的玩耍!一台不算小的 3A ROG iTX

一台不算小的 3A ROG iTX

经过不断的看软文查价格听感受,最终从基友那里坑了一块Ryzen7 1800X CPU一台不算小的 3A ROG iTX ,于是我决定再信任AMD一次!一台不算小的 3A ROG iTX

其它配置:

主板:华硕ASUS ROGSTRIX B450-I GAMING

华硕ASUS ROG STRIX B450-I GAMING 台式机游戏主板 ITX小板 AM4 ROG STRIX B450-I GAMING1049元京东去购买

内存:宇瞻(Apacer)黑豹玩家RGB炫彩灯条DDR4 2666 8G×2

宇瞻(Apacer) 黑豹玩家RGB炫彩灯条 DDR4台式机内存 8G DDR4 2666单根419元京东去购买

散热:AMD原装幽灵风扇

AMD原装幽灵风扇AMD原装幽灵风扇

显卡:ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING

华硕(ASUS)ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING OC 1360-1380MHz/8000MHz 256bit Apex英雄 猛禽 8G显卡1849元京东去购买

SSD : 三星 SM961 M.2 NVME 256GB

内存内存

电源:振华(SUPERFLOWER)额定550W

振华(SUPER FLOWER)额定550W LEADEX G 550 电源 (80PLUS金牌/全模组/主动式PFC/十年质保)659元京东去购买

机箱:sunmiloT01(已停产)

话不多说,开整!一台不算小的 3A ROG iTX

先来张拆包部分全家福

左上角RX460乱入左上角RX460乱入

此时显卡还是从基友那一起坑来的亮机卡RX460,第二天就换了RX580,就没赶上此次大合影了!

个头的确大了很多个头的确大了很多

先把CPU给按上,为撒AMD的CPU始终是歪着脖子呢?一台不算小的 3A ROG iTX 看得强迫症很难受。

全黑的板子很舒服全黑的板子很舒服

黑灰色的整体色调,加入了涂鸦文字设计,看着还挺年轻。在这个RGB当道的年代,主板也会加上RGB。不过在细节的地方,这个板子还加了一些指示的LED,这点给好评,但其实我也看不出。

一台不算小的 3A ROG iTX

状态指示的LED,自检时候会挨个亮一遍状态指示的LED,自检时候会挨个亮一遍

主板背面的RGB主板背面的RGB

芯片组、声卡和SSD三明治的结构也算节省空间,比较搞笑的是声卡接口是发光的,但是你白天根本看不见,晚上也只能看见微弱的光。最上面的SSD散热装甲却不能发光!简直就是瞎眼啊!不过接口并没有缩水,查下来后是可以换X470的发光散热片。

声卡和SSD声卡和SSD

拆掉两颗螺丝,卸下散热装甲就可以安装SSD了。

一台不算小的 3A ROG iTX

装甲背面自带Laird的散热膏,记得撕掉贴纸。

接下来安装内存,两条很酷的宇瞻(Apacer)黑豹内存条(明明黑豹我什么买了土豪金呢?一台不算小的 3A ROG iTX ),散热马甲据说是热粘合的,反正我拆不下来,也看不到颗粒。据说可以轻松超频到3000,等有机会再试,对我来说稳定才是最重要一台不算小的 3A ROG iTX 。牙齿形状的GRB!也算在众多RGB内存条中的另类了吧。不过发现了牙齿装的LED还有另外个用处,就是卡线!在内存里面的两根sata线可以很工整的卡在LED里面。

宇瞻(Apacer)黑豹宇瞻(Apacer)黑豹

装上散热器,主板这块基本就搞定了,散热器用了2700X的原装幽灵棱镜Wraith Prism下压式散热器,有RGB加成(现在电脑都是装灯么?难怪牙膏厂老早就预言了,灯 灯灯灯 灯!)

幽灵棱镜Wraith Prism幽灵棱镜Wraith Prism

四铜管加鳍片的方式,4P带温控,灯线和usb选一种连接,当然选usb线可以下载软件自编灯光,灯线话就随主板的调光软件了,大小正好不挡内存。旁边还有个高低速两种可调。酷妈的网站或者AMD官网可以下载调光软件,如果你的主板不带灯光控制的话也是种选择(现在还有不带灯的么?)。

塞进机箱

虽说是iTX主机,但毕竟用了ATX电源,整个机器空间并不小,有着丰富的空间可以折腾,没什么难度。空间大也便于之后升级折腾!这款定制机箱的的风道十分合理,前部拆掉面板就会看到两个进气风扇,后面一个出风风扇,加上电源,形成一个很合理的前进后出的风道,当然前面宽阔的空间也可以改成120或240的水冷,但这样相对来说风道没有那么整齐,不过都水冷了也不太在意风道了。

风扇叶子上会没有擦干净风扇叶子上会没有擦干净

习惯性先塞主板,没有线的牵扯还是方便一些,从这里也可以看出整个机箱是上电源下显卡的构造,按照机箱设计者的话说是不希望电源下置给显卡造成散热的困扰。

别忘记I/O挡板别忘记I/O挡板

接下来安装大家伙——电源,除机箱外这是最重的零件了,单靠四颗螺丝要撑起电源还是有点吃力的,毕竟它掉下来下面的东西都比它贵,一个小的L型金属撑脚可以有效的防止电源下垂,又不会让机箱显得笨重,设计者的构思还是挺巧妙的。

L型撑脚L型撑脚

装电源时候可以同步把CPU供电插上,不然这个角落的插头后期还是挺难插的(我会告诉你我拆了两次么一台不算小的 3A ROG iTX

先插上CPU供电先插上CPU供电

电源旁边就是硬盘为,可以提供一块3.5一块2.5正反两块硬盘。利用了2.5和3.5螺丝孔位的不同实现一块板上装两个硬盘,非常聪明的设计。当然安装时候也要注意,现装2.5再装3.5,不然2.5的孔位会被3.5覆盖,到时候后你又要拆一遍了。

3.5硬盘位3.5硬盘位

2.5硬盘位2.5硬盘位

最后插上显卡,开机测试。能点亮就算成功一半了(似乎要求有点低)

灯 灯灯灯 灯!灯 灯灯灯 灯!

最后就是理线,虽然此机箱也提供了背走线,但毕竟那面也是玻璃而且硬盘下面还有个巨大的空间(这是黑洞么),盖上前面板和测玻璃,前面板的密孔设计能很好的保证正面进风又遮挡风扇。

很喜欢小机箱配上密孔设计很喜欢小机箱配上密孔设计

整机就此算完成了,跑分这些网上有很多的数据可以看了,我也就懒得跑了,毕竟装台电脑不是用来跑分的。

来说说优缺点吧:

优点:整体性很高,全铝机箱用料很高不是普通机箱铁片所能比的,布局也很合理,没有其他乱七八糟的为设计而设计的东西。空间足够,配合ATX大电源有足够的后期折腾的空间,包括一体水冷分体水冷都有足够的地方。

缺点:贵!都快成理财产品了(看看MK3S),而且订货周期长。

对于喜欢A4或者小iTX的朋友,此类机箱都不是你们的选择,对于急性子的朋友,此类定制机箱也不是你们的选择。但是喜欢iTX,又喜欢折腾的朋友还是可以尝试的。

最后还是祈祷下我的再一次AMD一台不算小的 3A ROG iTX ,但愿此次之后我能也高喊 AMD yes!

(文中若有差错欢迎小伙伴的留言指出)