测评 篇四:荣耀手环4标准版,及华为健康浅谈

2019-04-17 15:00:00 6点赞 2收藏 3评论

我当时为了工作时方便看时间以及计步买的荣耀手环4(工作中要求禁止携带手机进入工作区域)。

黑色黑色

使用一段时间以来觉得能满足自己的需求甚至还有一些小惊喜,感觉不错的。

心率测量心率测量

感觉心率测量应该不是很准有时两次连续测量差别较大一次60多一次80多,同样静坐,聊胜于无,这功能仅供参考吧。

荣耀手环4标准版,及华为健康浅谈

有多种运动模式选择基本可以覆盖日常的运动模式,这个比较全面。

睡眠监测功能睡眠监测功能

这个功能不错,虽然不会很准确但是可以给自己一个大概的提醒看是不是休息不足。

只看手环本身并不能说明优劣手机端APP华为健康才是手环真正功能得到开发的地方,下面来从APP端看看隐藏在背后的功能。

华为健康华为健康

华为健康又上角出现手环小图标说明已经连接成功,可以记录身体的各项指标,虽然有些并不能测量。

手机上的手环主界面手机上的手环主界面

智能闹钟智能闹钟

荣耀手环4标准版,及华为健康浅谈

睡眠监测功能记录的睡眠时间以及睡眠质量。详细的记录了各睡眠程度的时间段,。最让我满意的就是这个功能。不止对睡眠质量进行评估还给出对应的建议,下面还附有睡眠改善方法。这个对大家都是有好处的,毕竟咱们睡着了睡眠质量好不好自己根本不知道。通过这个功能我们可以知道睡眠质量还可以按对应的方法改善自己的睡眠质量,休息好第二天才可以为了梦想去奋斗!

荣耀手环4标准版,及华为健康浅谈

计步功能会把每天的步数统计到一起,这样;就可以看到自己运动量的趋势了。下面还附有一些功能的使用指南。我觉得自己并没有将手环的全部功能发挥出来,只是使用了比较常见的几种功能。

荣耀手环4标准版,及华为健康浅谈

运动打到一定程度还有各种勋章可以领取,虽然是虚拟的不过也可以看到自己的成绩,心里会更愿意运动。

优点:1 表带比较柔软带起来比较舒服。

2睡眠测量比较不错,可以帮助大家改善自己的睡眠.尤其是附有改善睡眠的各种练习方法

3夜间会降低屏幕亮度这点比较人性化。

4待机时间也不错基本一次半个月左右。

5还有久坐提醒功能,避免自己长时间不运动。

6智能唤醒功能比手机闹钟好,可以逐步把我从睡眠中唤醒,不像闹钟一下直接弄醒。

缺点:1有时夜间测量心率的两个绿灯会一直亮如果和家人一起休息对敏感的家人休息有影响。

2心率测量不准确,偶尔误差较大。

3建议表带孔位密集一些,前面紧了后面送了。

虽然荣耀手环4不是十全十美但也基本满足了我的需求甚至还有一些小惊喜。评价手环就跟手机类似不能只看硬件还要看软件的优化,以及软件上的功能性。