定制家具安装知识知多少?

定制家具安装知识知多少?

由于全屋定制家具能满足消费者的个性需求,且有强大的收纳性、实用性及便利性等优势,让越来越多消费者装修都纷纷选择它。不过,大家在对它的了解一般只停留在它的款式、尺寸、材质等方面,而对它的安装都不甚了解。所以欣昊润全屋定制家具给大家普及一些全屋定制家具的安装步骤,让大家对它有更深入的了解。

一、定制家具安装前

1、在定制家具的时候,会有专门的定制人员上门服务,根据家具摆放位置、家具使用情况和家庭人员的具体要求进行实地测量,确定家具整体的尺寸、规格和所用材质,之后会给出设计图纸,定制家具公司会根据设计图纸做出家具。

2、在定制家具安装之前,需要对定制家具进行验收,确保家具完好无缺,美观实用。此时就要住户在定制家具到场之后,首先检测定制家具保护是否完好无损,是否有破损。 3、一旦检查其包装或内部家具有损坏的情况,应和商家的售后人员进行沟通,要求更换或者赔偿,保护好个人的切身利益。

二、定制家具安装中

1、确保定制家具在运输过程中完好无损,各个部分和设计图纸相同,那么就需要进行安装定制家具了,在安装过程中需要会有专门的人员进行操作,但也需要住户在安装过程中多加注意。

2、由于定制家具是在房屋整体装修基本完成之后在进行安装的,而安装的时候对于装修工程有一定的损害,所以就需要在安装的时候注意安装现场的保护,确保地面、墙面、门窗等不被损坏。

3、五金件虽然只是家具之中的一小部分,但是对于家具的使用来说却是极为重要的,所以在安装的时候需要注意五金件的安装是否恰当。一般来说五金件的安装需要根据住户以及家庭人员的身高、使用 惯等进行一定的调整,以确保最佳使用效果。

4、在安装定制家具的时候还需要注意墙面装修之中的水电管线。由于水电管线是在家具安装之前就已经改造好了的,所以在安装定制家具的时候尽量不要改动墙面的水电管线,否则会造成家庭用电用水不便,严重的话还会造成安全事故。

三、定制家具安装后

在定制家具安装之后,需要注意的就是定制家具的使用是否便利,以及安装完成之后现场的打扫和清理。在完成定制家具的安装之后,需要对家具的柜子、门板等进行使用,查看是否使用顺畅;检查五金件是否使用得当,有没有漏装等情况。

设计师家具
话题:设计师家具 +关注