这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

2019-04-17 10:34:30 10点赞 22收藏 22评论

创作立场声明:我个人对鼠标的要求比较简单,用着顺手,精度够用就好,毕竟不怎么玩游戏,虽然鼠标在一定意义上也算耗材,不过自己折腾一下,不在于省多少钱,主要还是享受自己动手的乐趣。

你可能无法理解这一刻我激动的心情

我的鼠标坏了!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 我的鼠标终于坏了!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 我的鼠标真的坏了!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 啊哈哈哈哈哈……………………好吧,我没疯。这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 那个谁?你!就是说你呢!把手机收起来,不用报警,我真没疯,不信你过来看看,我保证不打你!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

事情是这样的,这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 前天晚上我正写原创呢,突然鼠标右键就没了反应。这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 第一感觉可能是间歇性抽风了,这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 之前都是拔线重插或者同时按住左右键加滚轮就好了,但这一次好像有点不同。哪里出问题了呢?这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 当我把鼠标移动到一个桌面图标上的时候,我知道了答案。这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 在没有按任何键的情况下,软件自己启动了,我感觉好像房间的光线都突然间暗了一下,鸡皮疙瘩都起来了!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 记得曾经在这里流传着的传说,这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 在寂静的深夜,有个白衣书生正在灯下苦读……这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

滚!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 说正事!讲毛的鬼故事啊!好吧,这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 我想应该是鼠标微动开关坏了。

坏了个微动,我激动啥呢?看官莫急,听我给你继续编……啊不是,听我细细道来……

那年我还是灯厂的粉

在用这个ROG之前,我的鼠标是灯厂的八岐大蛇。这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 嗯,就是那个出身灯厂却没有灯的那个。

就是这货就是这货

也是用了有一两年,然后突然有一天,它就自己给自己加戏了,每次明明我点一下左键,它就非得复制黏贴多一次,搞得我烦躁不已,工作也很受影响,根本无法发挥我文思泉涌、涛涛不绝的绝世武功……

扯远了。既然坏了那就修呗,毕竟几百大洋的东西,总不能用个一两年微动一坏就换个新的,太败家了,我也不是能用得起败家之眼的人啊!新三年,旧三年,缝缝补补又三年,艰苦奋斗、勤俭节约嘛!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

事实证明,Flag是不能乱立的。

拆装了半天,还出动了电烙铁,终于换好了微动,感觉八岐大蛇满血复活有没有?然而好景不长,不到两个月,它又挂了……这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

实在是不想再拆装一遍了,我开始上网找合适的新鼠标,仔细研究了一下,不管用什么微动开关,不管它号称能有多长的使用寿命,都无法逃避一个事实,只要是微动开关,不管是贵是便宜,它总有坏掉的一天。与其找不会坏的微动,不如找容易换微动的鼠标省事,无聊的时候还可以换不同触感的微动玩玩不是?

经过一番寻找比较,终于选定了败家之眼的大G……这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

那是2015年的春天……

它的卖点是能换微动,但是它的微动很少坏

整整服役了四年,高频率的使用下,它居然微动没坏!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

你丫的最大特色不就是可以随意换微动吗?你不坏我换什么换啊?这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 在这期间我又给八岐大蛇换了一次微动,并且再一次坏了……

正当我觉得它就要陪我过一生的时候,它终于挂了!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

我终于要体验一把快速换微动的爽快感觉啦!

那就换吧!毫无技术含量的一次拆装……

今天的主角就是下面这位,具体症状是左键双击,右键不回弹。

已经挂掉的大G已经挂掉的大G

底面底面

反过来底部有四个脚垫的位置,据说螺丝就在脚垫下面。开撕!

轻松撕开,果然有四个螺丝轻松撕开,果然有四个螺丝

拿起我的螺丝刀,拆!

只有这4颗平头螺丝只有这4颗平头螺丝

拆掉螺丝后,从鼠标尾部可以轻易撬开上盖和底盖拆掉螺丝后,从鼠标尾部可以轻易撬开上盖和底盖

拆开很轻松,没有什么暗扣,从后部掀开鼠标上盖,注意鼠标前方按键那一头稍微晃动一下就可以拆下来,不要用力硬掰,可能会弄坏按键下面的活动扣位。

成功分离成功分离

发现上盖里面有块奇怪的白色胶片……

就是这个就是这个

仔细观察原来是败家之眼呼吸灯的柔光板,用双面胶贴在上盖logo处的。怪不得我鼠标老是有异响,败家之眼的灯效也不均匀,原来是柔光片掉了。

归位!可以看到上盖的结构十分复杂归位!可以看到上盖的结构十分复杂

驱动板上的败家之眼驱动板上的败家之眼

右键微动右键微动

左键微动左键微动

侧边按键微动侧边按键微动

左右两个微动就是这次我们要换掉的微动。本来买鼠标的时候,有额外送两个灰键微动的,但是毕竟是四年前买的东西了,在翻箱倒柜找了5分钟无果后,我选择了打开某宝……

买回来4颗欧姆龙微动,为什么是4颗?因为4颗包邮啊!买回来4颗欧姆龙微动,为什么是4颗?因为4颗包邮啊!

欧姆龙D2FC-F-K(50M)号称5000万次寿命欧姆龙D2FC-F-K(50M)号称5000万次寿命

微动更换确实非常方便,一拔一插就完成了。

已经拔出来的灰色微动已经拔出来的灰色微动

插上替换的新微动插上替换的新微动

换好左右两侧微动换好左右两侧微动

接下来回放拆开过程即可,意外的是刚才撕下来的胶贴居然没有坏掉,我又给它贴回去了,从此满血复活, 这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动 再战四年吧,少年!

打完收工!谢谢大家听我唠叨!求点赞、打赏、吐槽!这一天,我已经等待了四年!—— 无技术傻瓜更换鼠标微动

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

VENFISH 万鱼 鼠标

VENFISH 万鱼 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 鼠标 黑色有声按键

宾思 鼠标 黑色有声按键

翼瑞纳WA07先锋盾无线鼠标三模P3395电竞游戏星际G903办公电脑

acer 宏碁 0MR214 三模无线鼠标 8000DPI

acer 宏碁 0MR214 三模无线鼠标 8000DPI

TAIDU 钛度 TSG608S无线鼠标2.4G轻量化办公轻便电脑USB通用无光充电款

VXE 蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max 落日橙

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

• 我和你不一样,我现在用着光微动,所以先是换过一次锂电池,然后是把磨损严重的类肤涂层刮掉,估计微动坏是等不到了.......

光微动的话,灰尘影响大吗?

介绍一下型号啥的?不会坏微动的鼠标?有点意思啊~ [得逞]

• 其实左右键这种快速换没意思,用烙铁速度也很快的,侧键才是该用这种设计的地方,连接部位太脆弱不好换

侧键其实用的频率没那么高

那是你不习惯,我侧键的后退键用的比右键多,而且侧键寿命还低

• 精分患者鉴定完毕

• 这个好,不用辣鸡就直接更换,适合手残的我

• 这个不用烙铁确实好! [高兴]

• 不会吧,不用烙铁,太方便了

• 我选择再买一个

• 时间长了不知道会不会接触不良?

• 楼主很希望坏的样子 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 我也试试我的那个更换看看!

• 我的大g。。。买来没两个月两侧胶垫防滑垫的胶就融了。。 [大囧] 勉强用了两年,现在两颗微动没坏,滚轮挂了。。。求再出篇换滚轮的教程。。。 [喜极而泣]

• 烙铁焊微动超级简单!但是!下微动吸锡太难了..要是大力出奇迹、焊盘就掉了...我拆402把焊盘搞掉了、飞线研究了半晚上..

• ……果然无技术 [惊喜]

• 送那两颗日产灰点我试了一下,闷,不喜欢。多年前看评测不是说fps神器嘛,看来微动这种东西还是要适合自己的最好。大G自带的蓝点我觉得不错,喜欢脆脆的感觉。

• 坏编码器的路过……

• 要是对手感没要求的话可以把微动盖掀开打磨一下触点,29入的富勒借此坚持五六年了 [高兴] [高兴]