米9 {4800W镜头} ——春之花漾

2019年2月26日,小米9开售,有幸拿到第一批手机。对于手机,个人最注重的是相机,因为不喜玩游戏,于个人而言很多高配置手机就显得有点性能过剩,之前一直使用的是华为P9,在这里还是要夸一下华为在相机方面的调教,虽然只是徕卡认证,却是把手机摄影提升了一个大境界,不是P9拍照通病—卡死,估计现在还在使用。不过,以前没钱买华为,现在没钱买华为米9 {4800W镜头} ——春之花漾 咳咳,有点跑题,回归主题,本次主要对使用半个来月的小米9的相机方面使用感受说一下,希望能对一些朋友作下参考!

最早使用miui系统,是在曾经的机皇——HTC hd2上,没事折腾一个系统,那时候真是刷的不亦乐乎,这也算是对小米的一个情怀吧,后来小米出了几代手机,总是有苹果的影子,而且相机也没什么出彩的地方,直到这次看了米9的发布会,雷军的几度哽咽,DXO的评分(虽然只是一个参考)以及价格,当时毫不犹豫的定了就这款手机了。

本人拿到的是全息幻影蓝,颜色方面感觉还不错,不过建议还是戴着送的清水壳,要不真是实实在在的指纹收集器。现在机器已不新鲜了,直接附上官方宣传图!

出处-官方图出处-官方图

使用半个多月的时间,主要对4800w相机说下使用感受吧,其它各部分评测已有大神出过!

出处-官方图出处-官方图

现在的排名已经挤到第四了(让我们期待下华为P30 Pro评分会不会到120米9 {4800W镜头} ——春之花漾 ),更多参数什么的不再赘述,直接上样张,此次样张均不调色及调整明暗关系等,只经过放大、裁剪及缩小位图适应网站发布要求,直观感受超清图片和相机的调教!

原图原图

此张为局部放大(为了让封面好看点,这张调了色)此张为局部放大(为了让封面好看点,这张调了色)

牡丹花苞-原图牡丹花苞-原图

局部放大局部放大

原图原图

局部图(真有雷总说的,可以做微距镜头使用)局部图(真有雷总说的,可以做微距镜头使用)

局部图局部图

从上面几张对比图不难看出,4800w的相机确实没让我们失望,从成像、虚化效果、光斑、清晰度、色彩还原度也超过大部分的入门级及中级单反套头装,而且此次的专业模式为全自动拍摄,不过也有要吐槽的部分,一是对焦速度,有时候慢到让你怀疑人生;二是专业模式的快门速度,最快可调只有1000,这让需要创造性的拍摄打了很多折扣!

对于普通模式,本人愚钝,没发现有什么比较出色的!

整体而言,米9确实很有性价比的,除了电池容量小(真实耗电属于接受范围,不过快充也能弥补一下吧),系统广告多外(部分可关闭),用着还是不错的!

原创新人
话题:原创新人 +关注