玩转手机 篇二:让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

2019-03-06 12:02:27 7点赞 117收藏 16评论

如何让手机成为工作生产神器?当然是远离手机啦让手机成为生产力神器——记我的手机办公App ~胡闹胡闹,其实现在有很多好用的办公App堪称生产力神器,对于提高工作效率很有帮助。

这是我写的玩转手机专题的第二篇,第一篇讲的是备忘提醒类App,放在下面做个广告让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

玩转手机 篇一:好记性不如烂笔头——记我的手机备忘App手机已经成为了现代人的一个器官,记忆、娱乐、工作、沟通等等功能无一不大大提高了人类的生活品质。作为游戏白痴的我,排除游戏功能的手机于我而言更像是一个好用的个人助理,帮助我记录或完成一些琐事。永远离不开的备忘录上学的时候,朋友托付什么事儿没记住吃顿饭就算了,结婚之后老婆托付什么事儿要是没记住就死翘翘了而立之年盘核桃十级| 3 评论25 收藏51查看详情

好了,正文开始!

办公类App是越做越好了

手机堪称可以随身携带的微型电脑,扫描、录音、拍照、翻译、文档编辑无所不能,相应功能的手机App也是越做越强大。楼主日常工作需要接触大量英文资料,需要形成文档或PPT,对扫描、翻译、文档编辑功能要求较高。经过多年的筛选,主用的办公类App有5个:

• 扫描宝

• Forest

• 印象笔记

• duet

• 腾讯翻译君

我的办公类App汇总我的办公类App汇总

需要说明的是,这些App无论做的多么优秀,都没有电脑上操作来的方便,所以这五个App的作用更多的是电脑的辅助。

扫描宝

扫描宝是印象笔记旗下的一款应用。打开应用,用手机摄像头对正要扫描的文件,就扫描好了,就是这么简单让手机成为生产力神器——记我的手机办公App 。扫描格式分为图片和PDF格式,如果是图片格式可以直接保存至系统相册,如果是PDF格式可以选择保存在印象笔记中或者直接发送,我通常会选择发送到微信文件传输助手,毕竟到单位第一件事就是登陆电脑版微信让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

随便找了一张背单词的草纸做个例子随便找了一张背单词的草纸做个例子

相比IOS自带的备忘录里面的扫描功能,扫描宝识别速度更快,四角自动裁剪,即使在扫描时文件前后倾斜,在扫描成品中也会自动对正居中,总之就是非常好用的无脑操作。

Forest

手机的诱惑实在是太强了。。。曾经搞得我在大学上自习的时候故意不带手机。那么如何让自己远离手机专注工作呢?这款Forest很好的解决了问题。当你想远离手机专注做事的时候,打开forest开始种树,选择不同的种树时间,在这段时间内不使用手机,就会得到树和金币,反之,你种的树就会枯死,专注时间内树木在不停的成长。时间越长种的树越茂盛,还可以根据设定的时长选择不同的植物,用专注时间得到的金币买新的作物。短的专注时间只能种植小草和灌木,长时间才可以种大树,最后会得到你的专注森林和各种徽章,对远离手机很有帮助。

还可以选择单人种树或与同伴共同种树,非常适合组团工作或者搭伴考研的小伙伴!

种树界面种树界面

我在2018年种的树,6月份考了一个国家执照,所以这个时间统计形状。。我在2018年种的树,6月份考了一个国家执照,所以这个时间统计形状。。

总之像我这种没有定力工作总想玩手机的选手,只好通过Forest这类专注类App来控制寄己了让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

印象笔记

这个要重点说一说,因为正是这个软件让我走上了学习工作无纸化的道路。

2013年买了kindle,从此进了阅读的大坑不能自拔,后来有感于看过的书根本记不住,所以开始写一篇书评,从此就开始了在电脑上写笔记的习惯。当时在选软件的时候有三个方案:微软的OneNote,网易的有道云笔记和印象笔记(Evernote)。并非另外两款不好(其实到现在另外两款我也没用过让手机成为生产力神器——记我的手机办公App ),只不过当时室友刚刚用上印象笔记,极力推荐,从此就入了印象笔记的坑,结果这一入就是六年,到现在印象笔记已经我完全成为我写笔记和长篇的工具,书评、年度报告、学习笔记统统在Evernote上完成。

下面的截图是电脑版的,因为手机版和电脑版的功能是完全相同的,布局也很类似,为了讲明白,所以用了电脑版让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

新建笔记页新建笔记页

在新建笔记页可以进行笔记编辑,什么插入附件、笔记中插入图表、设定标题、加粗下划线等等基本的文字编辑功能都有,当然肯定没法和Word比。。。

用户可以设置多个文件夹,还可以将几个文件夹设为一个文件夹组。在文件夹内可以编辑笔记,文件夹排序、移除、设立文件夹组、笔记排序、重命名等操作都是有的,针对文档编辑还有一些小功能,如录音、摄像头、打印等等。笔记还可以通过电子邮件的形式分享。

Evernote里面的功能Evernote里面的功能

对于手机版印象笔记,“看”的时间要远多于“记”的时间。经常是在电脑上编辑后,离开电脑时继续回顾。印象笔记现在也有免费版和付费版,免费版同一账号只能同步两台设备让手机成为生产力神器——记我的手机办公App 。付费版多了一些功能,只可惜我用不上,没掏钱让手机成为生产力神器——记我的手机办公App (还是抠。。。)

不同版本收费明细不同版本收费明细

除非印象笔记死了,否则我可能会一直用下去,因为里面记录的笔记实在是太多了。。。让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

duet

这是一款给电脑增加一块副屏幕的软件,也是今天我常用的五款办公软件中唯一花钱买的软件让手机成为生产力神器——记我的手机办公App ,App下载到手机上,电脑上也安装一个duet软件,用数据线将两者连在一起,手机就自动为电脑的分屏幕了。这款软件也是张大妈上的原创文章给我种的草,那篇文章写得非常棒,感谢这位值友让手机成为生产力神器——记我的手机办公App !链接如下:

史上最强大又低成本的多屏策略!让iPad化身高分副屏的Duet Display!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接-当你出门时会带一个超极本来办公/旅行吗?-会不会平时用惯了大屏幕显示器作为副屏而此时感觉无比憋屈?-那你还会再带一个iOS设备吗?如果以上答案都是“Yes”的话,强烈向你绯村心太| 450 评论286 收藏3k查看详情

腾讯翻译君

发现这款软件是因为当时刚刚换了腾讯大王卡,在一堆免流量应用里闲逛的时候突然看见了这个让手机成为生产力神器——记我的手机办公App 。作为天天和英文文件打交道的楼主,一款好的翻译软件简直能救命让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

主界面主界面

单词学习功能单词学习功能

操作也很简单,中文和其他语言之间都能互相翻译,还有同声传译和扫词、VR翻译功能,翻译速度相当可以。还有一些单词学习功能和英语小博客之类的,可惜我从来没用过,单纯用的翻译功能,还是中英翻译功能让手机成为生产力神器——记我的手机办公App 。这款腾讯系的应用搭配大王卡免流量使用,就当是一个小彩蛋了吧。

随便找了一个英文网页,一秒钟就翻译结束,而且准确率还不错随便找了一个英文网页,一秒钟就翻译结束,而且准确率还不错

最后总结

其实手机的强大远超我们的想象。这五款手机办公App给我节省了大量的时间,希望能对值友们有所帮助。也希望各位值友在学习工作中可以在手机的帮助下事半功倍。另外大家还有什么好的办公软件也可以在评论区交流下让手机成为生产力神器——记我的手机办公App

打完收工。让手机成为生产力神器——记我的手机办公App