为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

2019-03-03 21:30:00 11点赞 22收藏 11评论

从前从来也没想过,我这种已经把老的佳能40D单反用坏掉了的手机拍照党,有一天也会购买“摄影棚”这种东西。

其实动机也非常简单,因为在大妈晒单的频率逐渐增高,但是一来拍照水平不好,而来又缺相机,导致拍出来的照片实在是有点自己都看不过去,虽然也学习了@破晓前最亮的光 等大神的摄影知识普及帖,买了几张纯色背景布来稍微提高了一下照片质量,可是,一般摄影苦手碰到的问题依旧一个都不少,主要的问题就来自于“布光”和“背景”,普通晒单会碰到“反光”,“鬼影”,“倒影“”等问题还是一点都没解决,布光不均匀,噪点多,总之就是一堆毛病,直到看到了本站其他大神们的晒单,比如这篇:

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购咋说呢,感觉就冲我这个题目,写完这篇可以直接去UC啊今日头条啊去上班了购买理由这里不得不提一句众测指南中提到的话“关于众测君筛选的初衷:咱们众测有极少部分的产品需要有很强的专业性的用户来评测(如高端耳机、高端无人机等),所以在筛选用户的时候,众测君也会选择一些该领域的KOL来进行评测,目的也是为了让普通奶爸| 29 评论43 收藏343查看详情

种草之后研究了一下,发现这东西是真有用,算是半个刚需了(如果以后还会持续晒单的话)。做了一番功课最后,入手了下面这位的同一个品牌,来自某宝,链接就不放了,前天到货,昨天拆开组装试用了一下,看起来,这也会是在使用这个“晒单利器”之前的最后一副非摄影棚晒单了。为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲收到的时候是这么一个包装,大家也知道最近江浙沪地区阴雨连绵,这个纸包装到手的时候头上已经破了个洞,还好没怎么影响里面。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲包装其实比我想的要大很多,拆掉后露出的主体是这样的,除了便携式背包之外的其他三样东西是说明书,柔光布,以及一块赠送的品胜擦镜头的布(暂时用不上)。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲这个牌子的摄影棚一共分为三种型号,为了能晒更大的东西,所以选择了最大的80*80的,那天一组完发现,嗯,应该是够用了。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲说明书除了简单介绍怎么安装摄影棚之外,还有单反的入门知识讲解......这个,相信有单反的看这些知识都会感觉很没必要吧?会用单反的一般都会知道这些道理的,而我.....暂时没有单反为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲打开背包后发现里头东西也简单的,只有塑料三通,电源变压器,杆子,外罩的布,还有赠送的三张纯色背景纸。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲9个三通,塑料材质,组装好其实只要8个,留多的一个是给你备用的。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲电源变压器个头不小,店家推荐我买的还是什么升级版,说亮度可调后,拍照效果会更加立体啥的,信了他一回。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲这个电源出来的是两个插口,在两根灯管上插入就可以了,不过我看说明书好像可以加装灯条的,如果加了,那么不是意味着需要多加电源么??为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲这是遮光外布,连接杆以及两块灯带。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲灯带的发光看着是LED灯珠构建而成的。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲遮光布是要在搭上头的连接杆之前提前布好,按照说明书的操作步骤来,很方便的,新手不用担心学不会怎么安装。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲遮光外罩里头都是银色的反光材质,这恐怕也是摄影棚最终出片效果比较好的必要条件之一。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲外框搭建好的样子,比我想的要高一些,原来茶几上就是小米台灯+纯色背景纸的摄影组合,现在看来可以升级了......为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲外头盖好布,打开电源,白光就亮了,铺上白色的背景纸,就可以开始试拍了。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲赠送的有三种颜色的背景纸,分别是白色,米色,黑色。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲顶部可以拉开,露出圆孔,方便从上头俯拍。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲正面也可以翻开往上一拉,还有魔术贴可以粘合在上头。赠送还有一条附有双面胶的魔术贴备用,用来固定背景纸很方便。

下面就是实际拍摄情况了,让我们来看看现在的晒单照片出来会不会感觉好一点。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲虽然还有一些看的出来的阴影,不过由于布光比较均匀,看着已经比以前的晒单要舒服多了,如果能学会其他大神的一些抠图方法,相信效果会更好。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲把以前晒过的毒液拿出来重新拍一下,白平衡好像有点偏黑了,不过毕竟只是手机拍摄,能这样也不错了。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲江南100越野赛的完赛牌,弥勒的笑容看着也亮晶晶的。为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

▲很多年前买的太阳能摇头娃娃。

为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

最后,是不修剪背景的“”星勋章,本站生活家专用,去年写了100多帖子,就晒这个的帖子的热度最扑街,看看里头的照片就知道,不是没有原因的.......为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记

舍不得戴只用来收藏—SMZDM 什么值得买 达人勋章简单晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一不留神,光阴似箭岁月如梭,再过几十天就在张大妈网站注册满七年了。都说会有七年之痒,这些年看着大妈一路走过来经历了很多变化,APP和网站改版,原创频道改革,全国各地分剁成立葡萄说话| 8 评论1 收藏10查看详情

如今痛定思痛,买了摄影棚后,希望以后的图不要再那么惨不忍睹了,然后下一个目标是争取早点买一个大法的微单告别没有相机的尴尬.......

感谢观看,简单晒单就到这里了,欢迎收藏评论留言,我是葡萄,下次再见~~~为了更好的晒单-DEEP 80CM小型摄影棚入手记