4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

2019-03-25 14:38:12 25点赞 62收藏 15评论

4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

为避免广告及炒作嫌疑,我的所有信息全部马赛克! 我就不信这样你都能找到我4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

到今天入闲鱼已经有1271天差不多快4年了4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇我在这4年时间里闲鱼流水大概有30多4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇我说这点并不是想炫耀自己,因为比我牛的人太多只是他们不说话而已4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇之所以说出来是因为在这个信息过剩的今天你木有点资质说话都会让人喷死,人轻言微4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇所以至少我比大部分人都有资格说一些东西,因为你经历过的我经历过,你没有经历的我也都经历过了!而且都是实打实用钱买来的教训!4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

我有4个号,这里截图两个,如果你真能认出来也请不要说,避免广告及炒作。4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇 而且我也有自己的目标群体,不需要在这里打广告。

4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

大家第一个关注点肯定是我卖的什么东西?是不是专业贩子?能赚多少钱? 进货渠道?卖给谁?

简单说明一下,

1.我有自己的主要职业,闲鱼是我的两个兼职之一,还有另外一个兼职。 生活比较困难所以只能想尽办法赚钱4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇 你们那是生活,我最多只能算是“活着”4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

2.我是杂七杂八什么都卖,衣服、裤子、手机、ipad、充电器、数据线、摩托车头盔、浪琴、欧米茄、Macbook、外星人、戴森加湿器、吸尘器、LV钱包、挎包、PRADA包、Burberry围巾、风衣、洗衣机、热水器...等等等等

还有很多想不起来了,4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇哦 对了 闲鱼现在有奢侈品鉴定服务,以前没有的时候我收费鉴定LV真伪,现在闲鱼都是免费鉴定所以——我失业了4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

3.进货渠道 各种各样、国内国外、周围人群、全新二手都有。

4.能赚多少 利润不大毕竟不是靠这个吃饭,能赚个零花也知足4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

—————————正题———————————

我即是卖家也是买家,这个都能理解,要不然哪来那么多东西卖? 咱先说卖家这点事,在闲鱼卖东西首先最重要的一点你要明白:

1.什么能卖?

2.什么不能卖?

这直接决定你是不是会掉坑里,物钱两空 人财两失 遭遇精神与肉体的双重伤害4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇 既然在闲鱼里游那就要遵循它制定的规则,没办法 谁让他们是“弱势群体”4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇 不需要特别懂这些规则,我估计你压根都没看那些条款直接同意吧?大部分人都这样 我也是4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇 所以我也掉坑里过,虽然伤痕累累但也总算爬出来了4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

1-1 第一个问题其实就是废话,合法的当然可以卖.4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

2-2 重点 你的取得是合法的,但是不符合闲鱼规则的,必然不受保护4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇说几个身边常见的。

1)药品 这东西真能吃出事来,所以为了自己别惹麻烦上身不能卖。

2)烟草 绝对的禁止!

真实案例,身边一个认识的人结婚办酒席剩下了4条中华、2条玉溪,把其中的2条中华挂闲鱼上总价比店里出售的便宜00,10分钟左右被人拍下然后就发货了,当然也聊了几句。因为发的顺丰对方签收卖家手机有提示短信,对方收货后的1分钟左右这面立马有申请退款消息出现。 理由很简单也很直接—“假货”! 卖家很着急很生气自己办婚礼的烟怎么可能是假货,那不是打自己脸么?然后跟买家沟通发过去20来条信息人家就回一个字“嗯”,再就没有声了...打电话直接被挂掉,再打被拉黑、换电话打——关机! 4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇 然后他微信问我遇到这种情况怎么办,我直接说你认了吧,还好损失的不多。 对方不是太高兴4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇感觉好像我知道办法不告诉他一样,当时我是这么想的1.关系也没有真就那么好,2.我也怕惹上后续麻烦,没完没了的问我不用干别的了,净整这些事。3.我心理明镜一样他必赔。 说多了人家听不进去还没讨好何必呢,他问我找闲鱼客服(小二)行不行?我建议不要找..然后就没有回复。

结局:他申请闲鱼客服申诉,客服当天判他输 钱退回买家! 重点——号被封了!4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

我为什么知道这么详细?因为他输了后想不通又来找我,我看事情结束了不会有什么后续麻烦就详细的解释了一下4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

有朋友会说:报警!

1.你去哪报警? 本地?还是对方那里?

2.本地报警 名头什么?诈骗? 不好意思 不算诈骗顶多是纠纷,警察会建议你法院起诉。大部分地方都不会受理,个别地区会受理但是能不能立案那都两说(有关系的当我放屁)。

3.去对方所在地报警 这种情况距离肯定不会近,骗子也不傻。 你过去报案需要时间还能说走就走?请假这是必须的;然后去路费,住宿费用、吃喝费用、在当地来回跑的路费、回去路费。再加上你的精力、耽误的事情.....值不值?4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

4.闲鱼在它的条款中明确规定 烟草不允许买卖! 所以你这就是违规 必输! 而且你还存在违规行为所以很大几率被封号。(不是每一个都会被封)4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

说到烟草再说几句题外话,现在闲鱼烟草相关的关键字已经全部被屏蔽了,以前没有屏蔽的时候有人利用这个规则专门进行诈骗,而且赚的相当的多。利润真是太让人心动了4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

套路如下:

1.找你聊天—各种理由让你代购香烟

2.跑腿费总金额的10%上下浮动

3.闲鱼拍下

4.收到货立马申请仅退款,原因“假货”

5.联系对方没有任何反应,信息不回、电话不接或关机。

6.闲鱼客服介入

7.卖家必输 钱退还给买家支付宝,卖家有可能被封号。

8.报警不好使,虽然金额一般在几千-1W之间浮动

9.骗子成功后会把东西低价销售给专门回收礼品的店铺,或者自己抽了或者低价卖给身边人。

当然了以现在这么发达交通、迅速的通信方式、无处不在的监控,你就是要找到对方肯定能找到,因为有太多的线索可用,太多的朋友可以给你提供支持,重点是找到人后呢? 人力、物力、精力、时间、因此耽误的事情,这些都是你的成本! 两害相权取其轻...4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

总结一句话:想不被骗 自己一定要多长个心眼,最坏的打算,尽最大的努力!

——————————————————————

本来想多写一些的但一来精力有限,二来能写的东西实在太多,我就弄出个一二三篇,打算一点点写。尽可能给鱼鱼们一些提示,避免入坑。4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

现在的闲鱼个人感觉已经成为一个现象级软件,人人手里都有一些闲置不用的东西,同时也给倒爷们提供了一个新的生存空间,准入门槛相比淘宝根本就没有好么...4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇随便 注册个账号就能开始买卖 实在不要太简单,同时也给黑暗带来了一些操作空间,请各位睁大眼睛仔细看吧4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

最后附上本人的评价一张,卖了这么多东西 没有任何一个差评,这个真的让我很自豪 很骄傲4年30多W流水闲鱼老司机避坑指北—第一篇

下一篇讲:电子类设备 !