张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

2019-03-11 11:54:40 12点赞 18收藏 10评论

大家好,我是C叔,春节期间开车去和朋友聚会,第二天发现嘉年华左前轮有点低,一看,轮侧划开了一个大口子,可能是晚上回家的时候,路过修地铁的地方被划了一下,虽然车胎没有撒气,但是本着安全第一的原则还是赶紧换了一对轮胎

本来想换个米其林的,后来还是换了之前更换的倍耐力的新p1,这轮胎感觉还可以,比原装的韩泰好的太多了,基本上300多价位的195胎,不管米其林、倍耐力、普利司通,都是主打经济耐用,差别不是特别大。

嘉年华原装的是185的胎,但是可以更换195的胎,更换后很稳嘉年华原装的是185的胎,但是可以更换195的胎,更换后很稳

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

换完轮胎之后就开始考虑胎压监测,我的翼虎是伟力通的内置,但是因为嘉年华是钢圈,咨询过伟力通的客服说只能是外置胎压。虽然有其他车友说钢圈可以换内置的,但还是担心万一出了问题不好处理,我又不想安装不好再退货,平时这车就是市内代个步,所以一直没有更换。这次轮胎事件让人感觉不管内置还是外置,能测胎压就管用,虽然外置的容易丢,还是更换上比较稳妥,毕竟轮胎对于行车安全非常重要。

一、购买理由

张大妈这推送比较多的有誉霸和炫舞飞扬,一看狗东也有誉霸这个牌子,还是自营,好评率还可以,所以就选择誉霸了,不过时在天猫上下的单。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

选择了更好一档的英飞凌版本的,领取30的优惠券,108拿下,这个价格基本上是铁将军、伟力通等大品牌外置的一半左右了。

二、外观展示

(一)开箱

拿到后,外包装还是挺普通的,明明是外置胎压监测,却配了一个内置的图片。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

侧面标注是英飞凌款。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

包装很简单,连说明书都直接扫描,包装还是挺大的,不怕物流暴力运输,不过我还是觉得包装可以小一些,可能是内置的是同样的包装盒吧。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

基本上就是这么多了。

(二)细节展示

做工感觉还可以,相比于包装的简单,做工上倒是挑不出什么毛病,只是不知道接口处会不会生锈,其他的都还好,随机配了防盗安装螺丝,但是没有配换电池的工具,估计换电池的时候只能手拧了。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

显示效果还是很醒目,至少我感觉比之前买的伟力通要更清晰。

充电口在侧面

(三)安装

安装非常简单,1、拧上防盗螺丝,2、拧上外置胎压监测,3,用配的小扳手反向拧紧防盗螺丝。

我的要多一步,就是把轮毂上的塑料装饰拿下了。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

有了塑料装饰,显得并不突出,如果只有钢轮圈的话,那还是挺容易让熊孩子注意到的。

三、使用感受

安装之后开出小区,顺道洗洗车。

不建议买下面的洗车机,虽然我这台每次洗两台车,早就值回票价,但这种洗车机一个是压力小,另一个就是配件太容易坏,接口每一次都喷水,接口处裂开,喷头还能断,真的不知道怎么说这种做工,反正我每次洗车的时候肯定是穿冲锋衣,不然分不清是洗车还是洗澡。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

喷嘴竟然能断了,这是什么做工啊喷嘴竟然能断了,这是什么做工啊

我一般都是开车到外面,找一个靠近地漏的停车位去洗车,这样洗车的水都直接冲进地漏,不会影响其他人。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

洗完后,还算干净,就是晚上就下雨了。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

这款誉霸的胎压监测,开一会就可以搜寻到信号了,胎压的显示我感觉似乎比实际高了一点,当然仅仅是感受。按照数值,我这前胎有点高了,回头再放点,不行找个胎压表看看到底准不准。至于前轮的胎压高的原因,我感觉可能是换胎的时候,小工是按照2.6的胎压打的,但是那个时候轮胎还没按上,按上后因为车的重量,所以前轮胎压上升,而后轮没有更换,是直接打的气,所以后轮是2.6的胎压。当然这是我的猜想,是不是符合科学依据还在进一步查文献。

阳光下的显示非常清晰,这点很不错。

另外还能设置报警的高低压界限,能有两档亮度调节,我感觉整体功能还是能满足一般要求。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

应该是散热口,虽然有太阳能板,不过应该还是需要充电线,好在充一次一个月没问题。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

开过一段时间之后,和伟力通一样,胎压上升一点,前轮确实是有点高,要放放气,夏天应该还会再上升点,外置的就是打气放气有点麻烦。

我自己一般的胎压在2.2~2.6之间都可以,因为热胀冷缩的关系,夏天放点气,冬天打点气。另外,有一种说法是胎压低比胎压高更危险,具体没有考证,誉霸这款自己内定的报警是低压1.8,高压3.2。

为了拍照而放到中控小屏幕上,平时不建议在车的前风挡放任何饰品,除非你能确定固定的非常牢靠为了拍照而放到中控小屏幕上,平时不建议在车的前风挡放任何饰品,除非你能确定固定的非常牢靠

四、总结

胎压安全很重要,钢轮毂的车友买一个外置,100块钱买个安心,自己安装非常容易,冬天把胎压补足了,估计省的油钱都够买这个了。目前来看誉霸这款外置胎压监测性价比还不错,稳定性还需要继续验证,如果后续出现丢信号等情况有变化我会补充说明。

优点

1.价格便宜

2.做工可以

3.显示屏比较清晰

4.太阳能充电

不足

没有配更换电池的小工具。

另外,张大妈推的这款停车牌很不错,磁铁吸附,2.9元感觉很超值,比我之前的大号码牌好用太多,我已经入了第二个了。

张大妈常推的YOELBAER 誉霸外置胎压监测器简单测评

就到这里了,谢谢观看。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置汽车通用轮胎检测无线太阳能胎压检测器

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测

四万公里 胎压表高精度压力检测仪数显气压表监测器汽车电子胎压计SWY6519