黑胡桃木婴儿床

2019-03-14 10:40:15 36点赞 79收藏 55评论

由来

宝宝出生之前就要准备很多东西,其中一样需要好好下功夫选择的是宝宝的。在网上查看了很多,从床的价格,材质,功能,床的使用时间等多方面进行考量,越看越头大啊。网上的实木婴儿床以榉木和松木居多,其他的基本是塑料材质的。本想着稍微买好一点,发现这一款Stokke很不错,但一看价格7000多,远超心理价位啊,怎么办呢黑胡桃木婴儿床

我老婆看到这款也挺喜欢,就把链接发给我老丈人。老丈人做了一辈子的木匠,一看,说自己做一套好了,没啥难的。这事就妥了,最主要的是嘿嘿黑胡桃木婴儿床,你懂的。

刚开始老丈人用油楠木做了一套,做好后好几个人都要预定,恰好公司进了一批黑胡桃木,又定做了5套,黑胡桃木相对于油楠木材质的价格直接翻番黑胡桃木婴儿床。不起眼的木头感觉好贵啊,但是还是比这个Stokke便宜,有了更好的材料,这套油楠木就送人了。

油楠木油楠木

还没来得及仔细拍照就送人了黑胡桃木婴儿床

各种样式

黑胡桃木小圆床黑胡桃木小圆床

全实木,表面打磨光滑,使用环保胶水,外表面不刷漆,涂了一层可食用的蜂蜡

小圆床和尿布台小圆床和尿布台

一高一低可做桌椅一高一低可做桌椅

胖子也能稳稳坐胖子也能稳稳坐

小圆床变中号床

黑胡桃木婴儿床

这个功能虽然从stokke学来,可以贴在床上,但是感觉不太实用,即不方便喂奶,而且从床上把孩子放过去也很麻烦。

下面可以放点纸巾下面可以放点纸巾

朋友自己编的摇篮很好看朋友自己编的摇篮很好看

变大床

小孩子不睡了还可以做桌椅

呆坐着好尴尬呆坐着好尴尬

床的尺寸

好久没用CAD在此献丑了,具体尺寸看这里

中号床尺寸中号床尺寸

中号床的话,根据这张2018年儿童身高对照表,可以用到四五岁的样子而不会显得拥挤

2018年儿童身高对照表2018年儿童身高对照表

大床尺寸大床尺寸

大号床长度尺寸有1.7米足够孩子睡到10岁左右,但是宽度不足,个人感觉小孩子能睡到七八岁也该换一张床了。

虽然这张床是以Stokke为原型制作的,一些细节可能比不上它,但作为一张婴儿床的功能基本都达到了,环保,没有刷漆,样式可以根据小孩子调节,就算不做床了,当当桌椅也是蛮不错的,而且材质是黑胡桃木的,查询了一下比松木和榉木还是要高档一些。有几项不足的是,其中一个是移动性,因为没有轮子移动不方便,本打算网上找几个轮子,但后来发现床放在哪,基本没有移动的需求也就作罢了。还有就是夏天到了,需要再买个蚊帐和撑杆,防蚊工作也必须到位。

gb 好孩子 MC306-J311 多功能实木婴儿床

gb 好孩子 MC306-J311 多功能实木婴儿床

Farska 日本婴儿床

Farska 日本婴儿床

Happy Dino 小龙哈彼 LMY118-P117 实木婴儿床

gb好孩子婴儿床拼接大床实木宝宝新生多功能松木儿童床拼接木床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床 84.45cm*72.39cm*101.6cm

Happy Dino 小龙哈彼 LMY118E 实木无漆多功能婴儿床

hd 小龙哈彼 LMY208-P117 实木婴儿床

hd 小龙哈彼 LMY208-P117 实木婴儿床

Orbelle 奥贝乐 圣彼得堡婴儿床

Orbelle 奥贝乐 圣彼得堡婴儿床

GRACO 葛莱 Pack N Play 折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Pack N Play 折叠婴儿床

Fisher-Price 费雪 CHN28 新生儿自动摇床

Fisher-Price 费雪 CHN28 新生儿自动摇床

VALDERA瓦德拉多功能婴儿床可折叠宝宝床便携式游戏床儿童床bb摇篮床可拼接9093B狮子豪华款

STOKKE 婴儿床 (实木、带滚轮、天然色)

STOKKE 婴儿床 (实木、带滚轮、天然色)

GRACO 葛莱 Classic Electra系列 多功能可折叠婴儿床

LINBEBE 霖贝儿 西迪布赛系列 多功能实木婴儿床

LINBEBE 霖贝儿 西迪布赛系列 多功能实木婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床

kub 可优比 实木多功能婴儿床 (原木色)

kub 可优比 实木多功能婴儿床 (原木色)