由来

宝宝出生之前就要准备很多东西,其中一样需要好好下功夫选择的是宝宝的床。在网上查看了很多,从床的价格,材质,功能,床的使用时间等多方面进行考量,越看越头大啊。网上的实木婴儿床以榉木和松木居多,其他的基本是塑料材质的。本想着稍微买好一点,发现这一款Stokke很不错,但一看价格7000多,远超心理价位啊,怎么办呢黑胡桃木婴儿床

我老婆看到这款也挺喜欢,就把链接发给我老丈人。老丈人做了一辈子的木匠,一看,说自己做一套好了,没啥难的。这事就妥了,最主要的是嘿嘿黑胡桃木婴儿床,你懂的。

刚开始老丈人用油楠木做了一套,做好后好几个人都要预定,恰好公司进了一批黑胡桃木,又定做了5套,黑胡桃木相对于油楠木材质的价格直接翻番黑胡桃木婴儿床。不起眼的木头感觉好贵啊,但是还是比这个Stokke便宜,有了更好的材料,这套油楠木就送人了。

油楠木油楠木

还没来得及仔细拍照就送人了黑胡桃木婴儿床

各种样式

黑胡桃木小圆床黑胡桃木小圆床

全实木,表面打磨光滑,使用环保胶水,外表面不刷漆,涂了一层可食用的蜂蜡

小圆床和尿布台小圆床和尿布台

一高一低可做桌椅一高一低可做桌椅

胖子也能稳稳坐胖子也能稳稳坐

小圆床变中号床

黑胡桃木婴儿床

这个功能虽然从stokke学来,可以贴在床上,但是感觉不太实用,即不方便喂奶,而且从床上把孩子放过去也很麻烦。

下面可以放点纸巾下面可以放点纸巾

朋友自己编的摇篮很好看朋友自己编的摇篮很好看

变大床

小孩子不睡了还可以做桌椅

呆坐着好尴尬呆坐着好尴尬

床的尺寸

好久没用CAD在此献丑了,具体尺寸看这里

中号床尺寸中号床尺寸

中号床的话,根据这张2018年儿童身高对照表,可以用到四五岁的样子而不会显得拥挤

2018年儿童身高对照表2018年儿童身高对照表

大床尺寸大床尺寸

大号床长度尺寸有1.7米足够孩子睡到10岁左右,但是宽度不足,个人感觉小孩子能睡到七八岁也该换一张床了。

虽然这张床是以Stokke为原型制作的,一些细节可能比不上它,但作为一张婴儿床的功能基本都达到了,环保,没有刷漆,样式可以根据小孩子调节,就算不做床了,当当桌椅也是蛮不错的,而且材质是黑胡桃木的,查询了一下比松木和榉木还是要高档一些。有几项不足的是,其中一个是移动性,因为没有轮子移动不方便,本打算网上找几个轮子,但后来发现床放在哪,基本没有移动的需求也就作罢了。还有就是夏天到了,需要再买个蚊帐和撑杆,防蚊工作也必须到位。

育儿经
话题:育儿经 +关注