做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

2019-02-10 14:27:00 53点赞 151收藏 38评论

正月初二闲来无事无事,看着自己的一堆二手电子产品,突发奇想在大妈上发表了自己的第一篇文章《

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历》承蒙各位值友的厚爱,没有怪罪我的文笔粗糙以及乱写一通,反而一些值友提出希望我分享下自己的购物经验以及翻车经历,今日恰逢无事,另写一篇,回忆一下自己这么多年的闲鱼经历,分享一下一些经验,仅做参考。囿于水平有限,想到哪写到哪,不成体系、没有逻辑、语言混乱,望值友们海涵,如能有一些帮助,那我也会是极高兴的。

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!正月初三,闲来无事,看着家里自己用的一堆电子产品,很想用一篇文章来说一说它们,和网友分享一下自己用电子产品的一些经历,我所有在用的电子产品都是二手,以下皆属个人观点,如有不妥,轻喷。1、我是一个穷FF_2| 350 评论365 收藏578查看详情

一、我在闲鱼上搜索东西的方法

闲鱼上买东西,主要是搜索商品,这个大家都知道就不多说了,关键是,如何在众多的商品中搜索出符合自己要求的商品呢,其实也是有技巧的。以我最近想买的小米mix3为例,我在搜索框中搜索小米mix3。

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

搜索出来的结果是一个综合排序的结果,我也不知道综合排序是一个怎样的排序,但是搜索结果我往往是不满意的,于是乎,我会常用另外两个排序方法:

1、离我最近

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

选择这个搜索结果,在大城市非常实用,显示的商品离你由近及远,面交的可能性大,大件商品非常适合。比如,在我这个十八线的小县城,我通过搜索离我最近的商品而淘到我的macbook pro的(配置及价格请看我上一篇文章)。

2、最新发布

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

选择这个搜索结果,你会看到刚刚发布的你想买的商品,由于闲鱼上发布量非常大,淘东西的人非常多,及时查看就显得非常重要了,如果你想蹲守某件商品,那么,用最新发布来搜索是比较合适的。

3、筛选搜索

闲鱼还提供了一个比较精细的搜索方式,那就是有各项参数可以筛选

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

在这个筛选里,有各种参数可供筛选:卖家的芝麻分、价格范围、发布时间等:

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

我一般搜索较多的就是价格搜索,买二手商品嘛,图的就是一个性价比。以我的ipad pro9.7为例,作为一款已经发布近三年的老款商品,二手价格却异常坚挺,但是我又不想花很高的价格去买这买一款老商品,于是我在搜索的时候把价格区间放在了1300—2000,最终,让我以一个很低的价格买到了想要的ipad pro 9.7。

二、我认为闲鱼上哪些卖家的东西不能买

1、二手商贩

其实很想用奸商来形容这个商贩,东西不好,价格还很死,那么,到底如何区分商贩和个人的区别呢,依然以ipad pro9.7为例,请看下图:

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

描述太多、文里字间花哨的,基本是商贩。另外,去看看这个卖家卖了多少件东西,如果一个卖家卖了成百上千件东西,那十之八九是商贩,一个普通人是很难卖到这么多东西的。

2、价格离谱

一件二手电子产品,价格基本有其区间,贵了不划算,太便宜基本有问题,所以选个价格基本差不多就可以了,捡漏毕竟是少数。

3、描述模糊

闲鱼上出现纠纷的概率很高,在买之前一定要和卖家沟通好,有问题在交易之前就描述清楚,省的后期收到货之后扯皮,买ipad pro9.7的时候就因为屏幕上的那个白点,因为卖家事先没有说,收到货之后扯了一点小皮,后来协商解决了。

三、我的翻车经历

1、我在闲鱼的买卖

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

买了78件商品,卖了74件,基本都是电子产品,相比于买全新的产品来说,经济压力要小得多。作为一个买家和卖家,我自认为自己是合格的:买的时候从来没有到手刀,卖的时候也尽量描述的清楚,买卖至今,无一差评。

2、翻车经历

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

这个htc u11,买的时候价格不错,以为是国行,卖家没说是什么版本,我也没问,很匆忙的就付了款,买回来之后很多天发现是台版的,后来用不习惯750出了(截图中50元退款是因为耳机在运输中搞坏了卖家主动退的)。教训:付款之前有什么问题尽量问清楚。

做一个快乐的垃圾佬之二—我逛闲鱼的一些经验

这个联想笔记本,当时买的时候配置不高,但是价格也不贵,但是买回去之后一个月就无法开机了,可能是太老了,我也懒得修了。教训:太老的东西不论多么便宜都不建议购买,否则很有变成垃圾。

写了三个小时,太累了,不知道该还该写写什么了,其实买二手一看眼力二看运气,眼力还是要靠多看多买。等到以后想到什么再补充吧,感谢值友们给我动力,欢迎大家批评指正。上一篇是匿名发布的,这一篇就不匿了,不必打赏,大家看着高兴就好。

《夏天》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 1、闲鱼标价1元的,基本都是套。
    2、在留言版动不动就两个字回复:私聊。也基本都是套。
    3、没有实拍图片,用的是链接图或盗图,基本都是套。
    4、描述中,特别是电子产品,没有交待清楚商品的出处:基本都是套。
    5、信誉:良好,上面还有,优秀,极好,建议:良好的就不要考虑了。6、年成交量(含评价)超过24件商品的卖家,基本都是套。
    闲渔,闲鱼,水也很浑,要想浑水摸鱼,难度不小,还需值友谨慎。
    另:批评一下,闲置,这个版块,非常不错,比闲鱼好。可惜,不开办好久了,痛哉,痛哉!

兄弟一看就是经验之谈,不过这玩意主要看自己的经验和眼力

确实,大妈家的闲置以前办的不错,可惜现在没了!

• 过滤东北买家/卖家,90%的坑就免了

这个太绝对了,东北也有好东西,况且现在你根本分不清地区

• 我也喜欢逛闲鱼,美曰:勤俭持家 [高兴]

勤俭持家是良好品质,电子产品尤其适合二手

擦亮眼再加点运气还是碰到不少好东西的

• 哈哈哈,第二篇也出了,最近刚想买个机械键盘,上咸鱼搜搜搜。。

搜索方法得当,事半功倍

• 感谢,受益匪浅!

写的不好,以后再修改,感谢鼓励!

• 看卖手机,什么机型都卖,肯定是贩卖手机的

对,贩子很不可靠

• 为什么二手贩子的不能买

二手贩子货一般,价格死贵

• 闲鱼买东西其实很简单,首先也是最重要的一点就是不能贪便宜,明显低于市场价的不能要,其次,店家的商品尽量不要买,这种商品不知道是几经手了,而且有了问题几乎无法沟通,最后,信用低的卖家商品千万不要买,这种人特别能搞,又浪费时间又浪费精力。

• 过年期间8折卖了一个全新未拆封的apple watch,7.5折入了一个全新拆封的小米助力车。数码产品全新未拆想快速卖8折会比较快。

• 浏览历史记录都是同一商品基本上就是商家了。个人卖家基本上就是这一个那一个,基本不重复的。

• Mark 紫薯布丁

• 刚在咸鱼收到一块很符合我要求的nas主板,很开心

• 嗯,挺好的。闲鱼日常刷,

• 握手~~紫薯

• 咸鱼买卖过几个镜头,平价买入卖出,相当于出个邮费租用n多天。闲鱼上的商家我倒不那么排斥,也从闲鱼商家上买过些东西,都可以。

• 我很少在咸鱼买东西,我一般都在论坛朋友那买,价低质优,信誉有保障

• 我一般是看以往的交易评价结合芝麻信用

• 货卖有缘人,希望多出些这样的好帖子。

• 货到付款一定是假的。 [高兴]

• 你平时套带的太多了!人和人基本的诚信还是有的,你活的太累!

楼主好心分享防坑经验,这都要喷吗?!

没办法,都怪那些不诚信的人。