让产品不说话—魅族16s

匿名用户 2019-08-14 18:08:37 5点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:一位从米酒过来的用户

#魅族16s# #开箱评测# 原标题为李楠离开前最后一步作品—魅族16s(下)

在上一篇的纯开箱的图文中,有许多酷友指出16s与李楠没关系,都是黄章在操刀。所以为了避免误导,这里更换标题了[受虐滑稽]

让产品不说话—魅族16s

曾几何时,那时候的魅族还能和小米同台竞技。当然那时的手机市场竞争也没今天这么激烈,但是我觉得魅族最大的错误就是和高通闹翻了,我想如果不是这样魅族也不至于弄成今天这个下场。

魅族note6:真香魅族note6:真香

许多小厂都淡出人们的视野,魅族是小厂中为数不多能撑到今天的。小而美对于魅族来说是最好的也是最不好的,就像如今的小米一样,成败都在性价比!

相信有许多人和我一样,入手魅族之前需要三思。首先当然是万年不升系统底层,第二就是现如今的魅族总是给人一种离倒闭不远的感觉,最后当然就是bugme。

外观—手感

正面的对称全面屏,虽然不是目前全面屏方案的最优解,却是最为均衡的做法。在保留屏幕一体感的前提下,做到没那么厚重。我的上一部主力机是米酒,其实这两种全面屏方案我都能接受。

让产品不说话—魅族16s

来到背部,这是争议最多的地方。整个背部的设计相较于16真的是开倒车,但这种为了实用而妥协的设计我能接受。换来的是nfc和更好的续航,徒有其表是不行的,毕竟更多时候手机是拿在我们手里用的,而不是在看的。

让产品不说话—魅族16s

16的远山白没有回归有点可惜,16s的白有点黄,不是16的那种纯白。这种对称全面屏设计前面板就应该选白色的,相较于其他手机一众黑,倒是一股清流。k20 Pro的新配色夏日密语就因为前面板是黑的,网上喷的挺激烈的。

让产品不说话—魅族16s

我对16s外观的总体评价是除了背面都挺不错的。

手感嘛,我之前看到有自媒体把16s的手感吹到天上去了。从米酒过来,嗯。没有让我的手震撼到,或许米酒的手感也挺优秀的。事实也是如此,米酒的轻薄给手感加分不少!

盘它盘它

屏幕

除了木耳,还有木眼。这货和米酒感觉就是三星供的同一批货,区别不大。就是屏幕不能超频不爽,我觉得高刷新率带来的直观感受比一块高素质的屏幕来的更明显,毕竟我是木眼。

让产品不说话—魅族16s

这没个激发亮度在大夏天用着体验很差,就差我拿手来挡太阳了

Flyme

我之前的安卓基本都给MIUI承包了,所以刚开始用Flyme多多少少有点不适。备受好评的mback在我这用的并不得心应手,MIUI的全面屏手势唤出多任务可以很跟手,你手指滑多快都没问题,而Flyme就恰恰相反,导致为了适应它,现在唤出多任务时滑动速度减慢了许多。

另外一点影响体验的就是消息推送,在国内不得不佩服mipush,有许多应用都有接入,当然也包括米安[受虐滑稽]。

可这到了魅族这几乎不挂后台就收不到消息[doge笑哭],听说魅族也有类似小米的mipush,只不过支持的应用比较少。

让产品不说话—魅族16s

多任务的样式和瀑布流都挺好的,不过这个会有部分遮挡。

让产品不说话—魅族16s

昨晚开个dc调光找了我半天,dc在魅族这成了实验性功能,一个激发亮度也是。工程师未免也太过保守了吧[受虐滑稽]

让产品不说话—魅族16s

负一屏的出现就是解决一步到位的功能或者快速浏览一些资讯。比如付款扫码,查看快递物流信息,这两个功能也是我用的最多的。

one mind3.0

因为才用了两天,这个是需要学习的,所以这个还不怎么感受出来。但是看官方的宣传来看很牛逼,用来压国内的毒瘤应该效果明显。

让产品不说话—魅族16s

这里要吐槽一下bugme,之前一直不理解那么多人都说bugme,直到自己上手才知道。果然名不虚传,最影响体验的就是WiFi断开。用着用着WiFi就自己断开了,要不就停下来等他再次连上,要不就自己连。还有一点就是挂着的后台会自己消失,已经上了锁了还是被杀掉,厉害厉害!

对于经常玩游戏的我来说,游戏模式的那个弹幕消息提醒非常好用

来源手机之家来源手机之家

MIUI用起来确实能给我一种行云流水的感觉,或许是我还没习惯Flyme。其他方面就没什么好说的了,UI设计上魅族的小清新让我换个胃口。MIUI我从MIUI8开始用,也确实用腻了。

性能—散热

这方面一笔带过好了,都是855没啥还说的,用过米酒再来用16s都感觉差不多。

散热反面倒要说一说,这次16s是没上热管的哦。昨晚打了几把王者来看,散热确实不错

充电和续航

说出来可能很多人不相信,现在魅族充电最快的还是前几年的机型—pro7 plus。这24w都快用烂了吧!连小米都上27w了。当初电荷泵最早就是魅族提出的,结果emm[受虐滑稽]

让产品不说话—魅族16s

而且最致命的还是亮屏不支持快充,米酒过来的很难受,我TM。都9012年了,现在越来越多人喜欢边充边玩,这魅族……

好在充电不行,续航来救。续航是我从米酒换过来一大原因,记得用米酒那会,出门在外都不怎么敢玩手机。除了自身电池小外,那基带耗电(4g下)真的无解。换了魅族16s就好很多了,妈妈再也不用担心我出门在外失联了[受虐滑稽]

拍照

相机除了扫二维码基本没怎么用过,哦!对了还有拍女朋友[假笑]。所以直接上几张样张自己看[受虐滑稽]

传承与变革

16上饱受好评的线性马达和双扬声器都在16s上得到保留,耳机孔嘛!反正我也不用手机听歌[受虐滑稽]

让产品不说话—魅族16s

下面来说说让我换机的两大动力—横向线性马达和双扬声器。

让产品不说话—魅族16s

虽然之前的米酒也是线性马达,不过是z轴和系统适配的缘故,大多数发出都是那种松散的感觉。好在讯飞小米版输入法后期进行适配。打字时可以和系统同等震感。

而魅族的这颗呢,除了横向。还有系统适配和调教的好,几乎只要是震动都是那种紧致、很爽的感觉。打字也成了一种享受,是的。在我写这篇图文的全过程都是高潮的感觉写完的[流汗滑稽]。用了就回不去了

双扬声器则是我第一次使用,看视频时有一种沉浸感。

但是,听筒的声音明显小于底部的扬声器,导致观影的时候怪怪的,一边大一边小。就像耳机偏音一样

听歌外放也没魅族吹的那么神乎,达标吧!听个响

让产品不说话—魅族16s

这是我第一次在酷安这么认真的写东西(水经验)[受虐滑稽],文中有些错别字请多多包容,没时间检查。

米酒和16s都是一部优秀的手机,只不过它们的侧重点不一样。没有一部十全十美的手机,就算有,价格也不菲。

我个人觉得排除两个系统来说,Flyme和MIUI各有所爱。16s应该综合体验上完胜米酒,注意,我说的是综合!

16s pro要出来了,想要入16s的可以再等等。从他们的宣传海报来看,可能这次魅族会放大招