荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

2020-01-29 10:30:00 3点赞 3收藏 1评论

双十一、双十二的荣耀V20,其实对荣耀还是很有好感的。但是提起荣耀的路由器,这评价就可以说是一般般了。那么实际的使用情况到底怎么样呢?还是自己上手试试。

外观

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

这包装倒是满满的机甲风格,还特意标出来“凌霄四核全千兆三频游戏路由器”。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

配件盒里好用一根(扁)网线和电源适配器。它采用了八角型设计,深灰的外壳,棱角分明的设计倒是真的勾勒出满满的机甲感。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

路由器的正面设有Hi-Link智能按键,在侧面上印有HONOR HUNTER的标识。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

背面设有4个全千兆网口,不需要刻意区分WAN/LAN,盲插就可以自动识别,这一点好评。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

底部设有四段散热格栅,还有防滑脚垫;中间则是必要的一些参数。

当然在顶部你也是可以看到同样设计的散热格栅的。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

灯效呢,不如和使用放在一起吧。

使用

配置对于现在的路由器来讲倒是蛮简单的。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

在这里呢,更倾向于在手机上使用“智慧生活”APP完成第一次配网。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

连接好路由器,插件部分就成为最想关心的部分。“每天定时重拨”、“每周自动重启”、“DIY灯效”肯定是必备的,迅游有是有,到最后还是收费的。也不知道啥时候能支持自己上传插件,这样好屏蔽那些AD。

不过这会儿就算开了会员,还得看会员专属广告,一样屏蔽不掉了。荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

DIY灯效分为“游戏灯”和“指示灯”,当然你也可以设置关闭。

比如像这样的灯效比如像这样的灯效

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

游戏加速功能,不过为啥连《斗地主》都有,《王者荣耀》却看不到详细加速效果?明明在名单里的。

付Game Mode手游加速支持游戏名单:王者荣耀、和平精英、欢乐斗地主、QQ飞车、QQ炫舞,火影忍者、跑跑卡丁车、第五人格、阴阳师、明日之后,荒野行动、楚留香、命运-冠位指定、碧蓝航线、崩坏3、部落冲突、小米枪战、香肠派对、我叫MT4、大话西游、终结者2:审判日、迷你世界、我的世界、猫和老鼠、贪吃蛇大作战、穿越火线:枪战王者、皇室战争、精灵盛典、权力的游戏、天天斗地主、完美世界、天龙八部、倩女幽魂、光荣使命、乱世王者、奇迹:觉醒、创造与魔法、新剑侠情缘

信号

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

路由器被我放在了卧室。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

测试点分4个,分别设置在卧室、书房、餐厅和厕所。
从强度来看,隔了亮度承重墙之后,信号强度有所减弱,但仍然能够达到优秀,而实际的体验,书房的电脑也的确减少了偶发的断流情况。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

从实际使用情况来看,在餐厅和厕所这两个信号重灾区,荣耀的信号倒是确实比之前刷了梅林改了澳大利亚的华硕稍好一点。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

在专属的高频段5G GAME WIFI上,荣耀猎人游戏路由将抖动值消灭到了0,消灭多设备干扰还是有意义的。

对了,说说散热。到现在我用了大概一个多月,室温维持在18-20℃,路由器仅仅有一些温热,比起华硕的热还是好不少。

荣耀V20能成爆款,能够延续到荣耀猎人游戏路由上么?

说说不满意的地方吧,不支持USB拓展,这样就没了做简单的NAS的可能;网页端的配置相比APP之中简陋很多。

记得最便宜的时候是369吧,如果你只关心游戏加速效果,尤其是手游的话,那么我觉得荣耀猎人游戏路由还是值得买的。但是像我还需要去广告、和翻一下的需求,它还是没什么用。