一家三口的亚庇慢游记

2020-02-06 15:34:22 0点赞 10收藏 6评论

因为我一直喜欢出去旅游,所以特别关注特价机票这方面的消息,当时在什么值得买上看到武汉往返亚庇机票的爆料,但是让老婆同意花了我很久。。,结果完美错过最便宜的时候一家三口的亚庇慢游记 只买到了两大一小往返接近1800的机票,要是算上150块钱的行李额可以说是接近2000了。。。一家三口的亚庇慢游记 。。。。说起来比我上个月买的武汉往返吉隆坡两大一小1041贵了700多块大洋。。。。想起来就有点心疼呐。。。。。。不过不得不说,老婆和我对这趟行程还是挺满意的。

因为这是第六次带着丫头出国了,去的又是亚庇,所以行李什么的轻车熟路,一个箱子+一个背包就搞定了。而且其中大部分都是老婆和丫头的东西。我们出行习惯自由行,因为不喜欢跟团早出晚归的感觉。所以所有的行程都是我提前规划并预定好,然后空出四五天自由活动。虽然比跟团贵了一些,但是可以睡到自然醒再出门玩耍还是很不错的。
这是出发当天,过了安检准备登机

一家三口的亚庇慢游记

这是我可爱的老婆牵着蹦蹦跳跳的丫头,当天武汉还是比较冷的。所以我们穿得有点多~这是我可爱的老婆牵着蹦蹦跳跳的丫头,当天武汉还是比较冷的。所以我们穿得有点多~

这是下飞机了给老婆的新年礼物,iPhone X 256G。这是下飞机了给老婆的新年礼物,iPhone X 256G。

下飞机了之后找到我提前定好的接机订单司机。直奔我在Airbnb上定的民宿,但是当时拍的照片现在已经找不到了。。一家三口的亚庇慢游记 民宿的位置就在IMAGO购物中心旁边,虽然不是市中心,但是周边便利店商场都有,住起来感觉还是很方便的,下图就是我的Airbnb订单,其实大家出门旅游可以在爱彼迎和马蜂窝还有飞猪和去哪儿网和携程等APP上对比一下,哪家划算住哪家。

7天花了1800不到,算下来一天200多,个人感觉还是很划算的。7天花了1800不到,算下来一天200多,个人感觉还是很划算的。

这是房间照片,没找到我自己当时拍的,请大家见谅。这是房间照片,没找到我自己当时拍的,请大家见谅。

到了民宿之后我们就开始睡觉。。。一直睡到下午六七点才醒。。。接着就出门去找吃的。。。对了提醒一下大家,在东南亚地区,可以下载GRAB软件打车,相当于是我们国内的滴滴,价格超级划算,可以信用卡支付,也可以付现金。

本来想来这家新记肉骨茶吃的,结果我们去得太晚,到的时候已经关门了。。本来想来这家新记肉骨茶吃的,结果我们去得太晚,到的时候已经关门了。。

没得办法,在新记的对面这家洪金买大酒店吃了,感觉意外的还是很不错的。没得办法,在新记的对面这家洪金买大酒店吃了,感觉意外的还是很不错的。

5个菜,加两杯饮料,才花了不到100RMB。5个菜,加两杯饮料,才花了不到100RMB。

接下来的行程是孟河红树林一日游,我提前在马蜂窝上面预定的,两大一小476.85RMB。早上八点起床,然后出门吃早餐,九点导游坐着小巴过来接我们出发,第一站是水上清真寺。

一家三口的亚庇慢游记

接着是去坐快艇看红树林和萤火虫,

一家三口的亚庇慢游记

坐了半个小时快艇后到了这里,玩玩沙,还有导游提供的泡泡水和很多种玩法。坐了半个小时快艇后到了这里,玩玩沙,还有导游提供的泡泡水和很多种玩法。

玩完了回到酒店差不多8点了。后面的两天我们都是睡到自然醒,然后出门觅食,去了当地不少美食店。不得不说,在海边吃海鲜确实比在武汉好吃。。。。

一家三口的亚庇慢游记

这是我们住的民宿楼下的一家印度小吃店,我们经常拿他家当早餐,不得不说,味道居然还行。。。。这是我们住的民宿楼下的一家印度小吃店,我们经常拿他家当早餐,不得不说,味道居然还行。。。。

躺了两天之后的行程是汀娜湾蓝环岛浮潜一日游。也是在马蜂窝定的。

一家三口的亚庇慢游记

一天玩下来我们又在民宿睡到自然醒,然后去商场吃饭,接着去游泳池泡泡,泡完了叫个车去加雅街吃晚餐~

后来还去了环滩岛和龙尾湾。最后两天我们换了酒店,哥达基纳巴鲁希尔顿酒店。两天花了我1340.。

一家三口的亚庇慢游记

不得不说,五星级酒店的服务和配套确实不错,虽然比国内的要差一点,不过比亚庇本地的三星还是要好不少的。

一家三口的亚庇慢游记

希尔顿的楼顶游泳池还是很不错的。希尔顿的楼顶游泳池还是很不错的。

最后就是回家勒~~~~~最后就是回家勒~~~~~

其实在亚庇,会不会英文并不重要,大部分的旅游业人士都会中文,所以,提前在国内买好电话卡,到了亚庇之后直接在ATM机上取钱就好。然后用当地电话卡注册Grab,使用非常方便。我现在已经在为10月份的行程寻找目标了~~。