飞利浦剃须刀更换电池,让其重新充满活力

2020-02-05 11:54:00 10点赞 10收藏 6评论

本人胡须比较多,剃须刀手头好几把

本产品是早期购于香港,产品属于中档产品,当时价格也比较贵

随着时间的推移,使用充放电循环次数较多电池已经充不住电了,充满放置两天就没有电了

刀头外观都保护的很好,所以丢弃有点可惜

下面分享一下自己动手换电池

机器带有保护包,用后放置在包里,保护的很好,外观比较新,荷兰生产机器带有保护包,用后放置在包里,保护的很好,外观比较新,荷兰生产

采用直插和充电两用式,一小时快充、5分钟极速充电等功能采用直插和充电两用式,一小时快充、5分钟极速充电等功能

产品型号是HQ482,两侧包裹橡胶,手握持比较舒服防滑产品型号是HQ482,两侧包裹橡胶,手握持比较舒服防滑

后背带有鬓角修建小推子,方便修建长一点的鬓角及小胡子用后背带有鬓角修建小推子,方便修建长一点的鬓角及小胡子用

本产品虽然是两刀头,但是属于中档产品,采用双头提须刀片及凹槽刀网结构,提高干净度本产品虽然是两刀头,但是属于中档产品,采用双头提须刀片及凹槽刀网结构,提高干净度

拆机换电池及使用感受

拆机比较简单,拧下后背一颗螺丝,慢慢用力就可以无损拆开机器拆机比较简单,拧下后背一颗螺丝,慢慢用力就可以无损拆开机器

内部结果做工还是不错的内部结果做工还是不错的

线路板线路板

一个比较大个头电机,保证机器输出力量稳定一个比较大个头电机,保证机器输出力量稳定

原机器电池外观跟5号电池一样原机器电池外观跟5号电池一样

跟五号电池对比一下,直径一样,原装的短一点跟五号电池对比一下,直径一样,原装的短一点

拆掉原电池,电池座还有温度监测,仔细看电池座尾部有两个焊点,最后面焊点刚好适合5号电池长度,看来厂家设计时候已经考虑到通用电池的长度了拆掉原电池,电池座还有温度监测,仔细看电池座尾部有两个焊点,最后面焊点刚好适合5号电池长度,看来厂家设计时候已经考虑到通用电池的长度了

换电池比较简单,取下原来电池,将5号充电电池焊接上就行换电池比较简单,取下原来电池,将5号充电电池焊接上就行

注意电池焊接时间一定要短一点时间,别超过5秒时间长了,容易损伤电池密封,造成漏液

焊好后的样子,长度刚好,还不错焊好后的样子,长度刚好,还不错

换号电池组装回去换号电池组装回去

充电一个小时后,实测动力充足,跟原装电池没有任何区别,续航时间比原来长了不少,每天用三五分钟,充满一次电可以用半个多月,换电池效果还不错的,非常满意

自己动手DIY制作修理一些小电子产品本身就是一个乐趣,另外修理好后还有一定的成就感,哈

提醒大家,对于手头没有焊接工具的建议找电工或者懂电子知识的朋友帮忙焊接电池,不要新手自己盲目焊接

• 请教,原装电池是镍氢还是镍镉?电压和普通充电电池一样么?

飞利浦好像异常的保守,新出的剃须刀充电接口还是旧式的两脚接口,换usb接口成本会很高么?还是有设计方面的困难?

它的充电器就是潜在的电子垃圾。

原电池为镍氢电池,换后电压是一样的。如果原电池是镍铬电池也可以直接用镍氢代替,一般镍铬镍氢电池通用。

• 我也觉得这款好用,可惜电池也废了。没有你的动手能力

• 赞一个!飞利浦一些剃须刀换电池还是很方便的。我前二年更换了一个,不过因为有新的,这个更换的只是备用,更换后充了一次电,前几天开机还有电,电池更换跟原来一样镍镉的。

• 既然已经拆开了 你就不能换一节大容量的新电池上去吗。哈哈

• 某宝电池现在用得如何,是不是变成了两天一充了 [邪恶]