JBL运动降噪蓝牙耳机体验

2020-02-15 20:49:10 8点赞 7收藏 4评论

我的运动蓝牙耳机需求

说起我自己,工作繁忙,长期缺乏运动,直接后果就是造成过劳肥,唉!这可以算工伤吗?估计不行,哈哈!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

所以我就将减肥一直挂在嘴边,可是真正行动起来,这是室外雾霾没法跑,室内不喜欢跑步机,可是吧,如果跑步听着音乐的话,这些借口都不算问题。因为我很喜欢听音乐跑步的感觉,但是不喜欢戴有线耳机,总感觉身体被束缚着,实际上我也就是在为自己懒惰找借口,一直在寻找一款适合自己的运动型无线蓝牙降噪耳机,这不,刚好新浪众测给了我这个机会,给我这款JBL无线降噪蓝牙耳机,正好给了我一个体验的机会,太开心啦!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

既然蓝牙运动耳机有了,接下来就和我一起,从几个大的方面来研究这款蓝牙运动耳机究竟有些什么魅力呢?

一、外观篇

说起外观,我们先来看看开箱视频,先来个大饱眼福吧!

看过视频开箱展示之后,我们来从几个方面来细细介绍一下这款耳机

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

说起外观真的是仁者见仁,智者见智,萝卜青菜,各有所爱!可是第一眼看到,我就真的很喜欢这个设计,

1.颜色上:配色大气,颜值担当

经典的红蓝灰三色设计,纯色大气,我这款蓝色的,绝对的低调的奢华感,有木有啊!其他的红色骚气又不失调皮,灰色静谧又高端!

2.做工上:细节考究,用料到位

做工绝对厚道,背带处的硅胶设计,柔软易折弯,方便使用及皮肤接触也很舒服;耳孔塞是柔软的硅胶,各个细节上都是用料到位!

3.设计设计上:简洁大方,使用舒适

耳塞的S、M、L三个大小款可选择调节,适合不同耳孔大小的选择;耳塞背面的Logo设计以及磁吸功能,方便携带及挂脖设计也好看实用!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

总得来说,这款运动耳机不论是看起来还是摸起来,都让我眼前一亮,耳机的大小也合适,没有那种突兀的感觉,总之低调奢华有内涵有档次啊!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

各个方面都做了展示,那就来段视频看看细节上的亮点和设计上的美感二、连接篇

大家都知道,蓝牙耳机连接质量怎么样?关键看的就是蓝牙版本和连接规格了(还有比较流行的NFC触碰连接功能,可惜这款没有NFC功能,但是现在的蓝牙都有记忆功能,二次连接都是非常快的,并不影响速度)。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

首先,这款耳机采用5.0版本蓝牙链接,不但链接距离大大提高,链接设备的兼容性也大大提高,可以保证完美的适配苹果手机和安卓手机以及平板电脑设备,随时体验到这款耳机的方便快捷连接功能。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

其次,在连接规格方面,这款耳机支持HFP、A2DP、AVRCP三种规格,保证做到了完全的傻瓜式连接,而且链接速度到位,官方公示链接速度在6秒,接打电话及声音调节在1秒实际使用其实更快;而且不管听音乐还是打电话都保证无卡顿,反正我的使用中,运动幅度大时,接打电话或者听音乐都没有出现卡顿情况,无愧于运动耳机的名声!

三、佩戴篇

讲真,戴过的耳机也是有很多了,但是怎奈自己的耳朵总是挂不住耳机,不论是入耳式耳机塞的多紧,还是那种号称适应每种类型耳朵的苹果耳机,都有掉落的烦恼,而这款耳机,是真正能够贴合自己的耳朵,并配备了三个尺寸供用户选择,总有一款尺寸适合自己,使我在运动过程中可以保持连贯性,不用担心耳机掉落的问题。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

而且这款耳机有磁吸功能,即使掉落也不会乱飞或者掉落而影响运动感受!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

看看真人演示,如果不用的时候,耳塞的磁吸功能,保证你的整个耳机也不会掉落哦!像不像一个特色项链哦!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

还有耳塞的软塞硅胶设计,一点都不觉得硬,塞进耳朵大小柔软度都很好,连耳机的背圈都是软硅胶设计,脖子处也不会绝对硬物撞击感,软软的很舒服。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

给大家演示一个日常佩戴流程,跟着我走起来,啦啦啦!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

再看看佩戴效果图,对于一个心宽体胖的我来说,大小长度都很合适,保证你用起来,感觉舒服,听起来音质到位!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

哈哈,看完图片展示,来个视频合辑,大家开心的看看,就图一乐呵哦!

四、操作篇

整个耳机操作简单,传统的开关、音量等按钮一目了然,直接操作即可。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

特有的ANC降噪键和重低音按键合为一体,可循环操作,再加上耳机的电源键和别的按键区别很大,不会误操作,妈妈再也不用担心我错过女神的万年一遇的电话或者几个亿的生意:

五、音质篇

既然是耳机,那么音质自然是它的重中之重,如果没有一个好的音质,再高的颜值,再好的手感,再好的音乐,也被它毁的荡然无存,购买耳机就毫无意义;不过JBL作为全球最大的专业扬声器生产商,它知道该怎么做,而且它做的还很不错。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

1、首先,这款耳机采用技术更成熟的动圈驱动单元技术,而且达到了10mm的专业级别,保证了在音质方面,让声音更接近自然之声,出色的低音效果,声音宽松自然(动圈驱动还可以保证耳机体积小,作为运动耳机,更方便入耳设计,有助于固定和降噪功能)。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

当然了,大家都知道动圈驱动单元虽然有响应速度慢、解析力不高等缺点,但JBL专业的耳机音响制造商,在硬件方面的优势弥补这些不足之处,比如JBL特有的专业芯片技术,抗干扰能力和有线耳机可以媲美,还有JBL的Pure Bass音质传输技术,让耳机音质更加自然,低音效果更佳出色,对于我这种喜欢听流行摇滚的人来说,再合适不过了!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

让我在跑步中没有感觉到任何的底噪或者电流音,使我可以完全沉浸在健身的快乐中,宣称的纯正低频音效技术做到了表里如一,低音下潜充足,高音表现良好,能够将音乐的细节表现清晰;

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

2、其次,这款耳机的阻抗为16欧,灵敏度为95dB,懂耳机的人都知道这两个参数对耳机的功能简单来说就是:耳机阻抗越小,灵敏度越高,耳机越容易出声

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

而且对于现在大多数使用手机作为前端的用户来说,通常会推荐使用低阻抗(16Ω-32Ω)+高灵敏度(95dB-120dB)的耳机,用手机直推也是没问题的。这款的低阻抗和高灵敏度匹配设计也保证了连接手机无压力,也保证了出声的流畅和自然。

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

3、最重要的,这款耳机特有的数字降噪技术更是它的大亮点及卖点,只需要打开ANC按钮可以让我沉浸在音乐的世界中,与杂音隔绝,最适合的地方就是飞机在飞行中,可以完全隔离引擎的轰鸣,起飞和降落时记得摘下来就行了,当然在闹市区还是要注意安全,注意车辆;打开AA功能,耳机秒变助听器:

六、运动篇

在运动的过程中,最害怕的就是脚步越来越沉,而那个时候,是我最想打退堂鼓放弃的时候,若是耳机的重量太重,那么我肯定坚持不下来,

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

这款耳机却出奇的轻,整个耳机重量只有30g,让我好像无法感觉耳机的存在,就好比郭德纲相声中的“鸟随鸾凤飞腾远”一样,大鹏鸟身边带着一个小麻雀,一点感觉都木有;

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

最最重要的是这款耳机是防水的,防水等级达到IPX4,不论是我的汗水还是雨水怎样蹂虐它,都不会影响它的丝毫:

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

不信我给你做个小实验看看,比如在跑步机上运动,快慢交替时,最容易掉落耳机,而这款在我疯狂甩头的情况下,还是稳稳的在我耳朵里哦!

温馨提示:虽然这款耳机的耳塞是硅胶软材料的,入耳也很紧贴,短期佩戴非常舒服,但是也不能长期佩戴,不然耳朵也受不了哦!记得停下来歇歇哦!

七、续航篇

因为蓝牙耳机都是无线的,需要补充电量来保持续航,所以一个蓝牙耳机若是没有一个满意的续航时间,那么这款无线耳机也终究是鸡肋。这款耳机采用USB接口充电,接口普通的适配器都可以连接的哦!

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

在续航上的表现真的惊艳到了我,目前上下班正常使用,各种挤公交地铁,可以一周充一次电,跑步时间更是绰绰有余,官方宣传在降噪功能开启状态下可使用10小时,不开则是12小时,最关键的充电时间也只需要不到2个小时,让耳机瞬间回血,同时耳机还带有提示灯,再电量不足的情况下,及时提示,让我们尽快充电。

(敲黑板划重点,一定不要使用电压大于5v,电流大于1.2A的快速充电器充电,不然会对耳机造成损坏):

八、优缺点分析篇

先来个产品总体展示,大家再看看这款颜值俱佳,功能到位,佩戴方便,体验舒适的蓝牙降噪耳机

我们来总结优缺点:

优点:

1、性价比高;

2、颜值高,颜色靓丽,做工精细;

3、佩戴方便舒适、配件齐全,方便携带;

4、音质好,低音强劲、降噪极佳;

JBL运动降噪蓝牙耳机体验

缺点:

1、硅胶外壳,容易粘灰,使用后容易变色显脏;

2、与主打连接速度的耳机相比,缺少NFC触碰连接功能;

3、充电不能使用快充适配器,导致在出游不能和手机共用充电头。

总结篇

总而言之,言而总之,这是一款性价比超高,颜值在线,使用简单,功能强大的无线降噪蓝牙耳机,选择它绝对不会后悔。