摄影师小米6升级小米10初体验

2020-02-15 20:30:00 60点赞 41收藏 189评论

出厂送壳 带贴膜好评

最近使用的三台手机小米10,小米6,苹果se.厚度对比。最近使用的三台手机小米10,小米6,苹果se.厚度对比。

厚度对比2厚度对比2

大小对比大小对比

带壳重量带壳重量

带壳质量带壳质量

裸机质量裸机质量

屏幕不是方形的,孔其实不小屏幕不是方形的,孔其实不小

拍自己小区,屏幕以后再做测试,目前米10也全部是三星屏幕,色彩肯定最好。肉眼看确实不错。不知道后期换成国产屏幕怎么样。拍自己小区,屏幕以后再做测试,目前米10也全部是三星屏幕,色彩肯定最好。肉眼看确实不错。不知道后期换成国产屏幕怎么样。

目前刚刚上手,没有惊喜。

以前从苹果se换成小米6还不习惯(小苹果续航尿崩屏幕确实太小,大字容易误触,所以用了一年就换成了小米6),单手操作不方便。但是今天小米6换成小米10,就不只是单手操作不方便了,是完全没有办法单手操作(坑爹呢)。智能手机现在的发展方向我很不喜欢,为了5g网络,手机越来越大,我手掌巨大都不习惯(单手抓篮球),小米6大小我很喜欢。

说说我自己的换机理由

1 我的小米6是64g版本,我平时摄影很多照片放手机,存储空间已经完全不够用了。

2 小米10屏幕吹得凶,说色准好,方便我看照片(雷军的话我一个字都不会信,但是小米9pro屏幕色准就很好,所以这次我信了)。

3 5g网络肯定是未来,4g迟早被降速,买给水桶机用个三年应该没问题。

4 小米6有时候还是会卡一下,上次双十一半价换电池我出差没换成(真实不?),现在让我原价换电池,我觉得血亏,最最最重要的一点,小米6相机对焦有问题,基本上百分之五十对不上焦,拍个文件都不行摄影师小米6升级小米10初体验懒得去修。(我小米6要是128g内存,电池相机都没问题,我仍然是钉子户)

要是有一款全面屏小米6,那该多好啊摄影师小米6升级小米10初体验

再说说小米10的卖点

1 1亿像素相机,听起来很牛逼,我的两台相机分别才3600和2400万像素。其实还是传感器大小最重要,对手机拍照用户来说这个传感器确实牛逼,现在手机拍照都不差,各家拍照区别真不大,给我一次机会我肯定选择索尼传感器(索尼大法好,三星辣鸡)。

2 屏幕 使用体验还不错。我个人对色准需求大于2k或者120hz。(一分钱一分货,小米10要是屏幕是2k120 ,可能还要贵一千)

3硬件 这个是最不用说的,今年肯定都是这套配置,大家都一样

综上所述,小米10和今年其他家旗舰配置方面肯定没啥优势。但是,我不觉得其他家会卖这么便宜。

最后 红外遥控真的好方便,摄影师小米6升级小米10初体验遥控家里电器,出差遥控电视空调。

推荐购买京东购买(送延保和碎屏险) 256g以上版本。我是小米之家买的,啥也不送,血亏啊摄影师小米6升级小米10初体验那天京东抢到了但是,我嫌贵(后来越想越觉得便宜),但是回去看,京东没付款给我取消了。

最后一句话,128g的钉子户,给我顶住!4g网络还能用,死也不要换。摄影师小米6升级小米10初体验

• 置顶 使用几天感受 缺点wifi信号不好,还断流,小米之家回复说是固件问题,后期会修复。 [喜极而泣] ,优点 相机完爆小米6,解析力很好。5g嘛,不知道是不是因为我在开车,开b站居然有一两秒缓存才开始播放。

用了就回不去了。 [装大款] 钉子户别坚持了。

小米5SP 6+128,暂时不太想换,不太卡,因为软件我都尽量不升级版本的

• 说实话,真的没有看出来这是摄影师拍出来的感觉。

嗯嗯,看完照片觉得新手都不是.......

因为没有灯啊。 [尴尬] 我拍风光的

• “要是有一款全面屏小米6,那该多好啊”,深感赞同。如果出一个小尺寸,大屏幕旗舰,真的买爆它。

哈哈哈,钉子户眼里 小米6=无敌。 [装大款] [龇牙]

三星s20

• 我把我的黑色小米6用金属抛光膏打磨了然后换了个银色的背壳,换了电池变成亮银探索版,感觉还能战个三年五载,拍照是什么?直男只需要刷二维码就够了。双扬声器是什么?不需要,平时只开振动。

差不多就这个意思 [装大款]

• 您摄影师角度觉着有必要为了拍照买PRO吗?

你说话太客气了。pro相机确实好一些,拍照需求大还是买pro。小米10两个镜头是凑数的,pro相当于多两个镜头。

想问您一下,摄像质量怎么样,还有电子防抖效果,谢谢!

• 我的小米10戴上送的套,按屏幕会嘎吱嘎吱的响,楼主你的响吗

不会啊,你问问售后

看来是我这个质量问题了。今天去米家看看,谢谢啦

• 小哥哥,你的SE 出么?最近想收个备用金

留作纪念啊。传家宝

好啊,咸鱼二手价500。有意出么?

• 米10发现都是国产屏,没pro可惜了。。。
    米9透明,后盖差不多,没欲望。。。

不是说前期都是三星屏幕么?意思王腾骗人?

人家没保证前期就是,反正米十丢脸丢大了,自己百度吧,要不变米黑了。。。武汉发家的雷猴太不地道了。我要不是米6指纹失效换屏要600.我也不会上米9

• se4年了超满意.....

一天几充啊? [装大款]

1充啊,我用手机很少基本不用

• 摄影师,写一篇拍照的文章

现在手机拍照都差不多啊,甚至千元机拍照都很强。都是完全够用的。

那为什么标题要写一下摄影师?

• 三星传感器比索尼传感器差那么多吗?

应该是索尼技术积累更多一点,但是三星这个底子大,索尼旗舰传感器只给自己用。反正都能用,区别不大。

• 看了大妈的文章和大家的评论,我64G的小米6也想做钉子户,但已经连续3个月报空间不足了,我现在苦恼啊 [皱眉]

换吧,我也是这样才换的。

推荐个叫做储存空间清理APP清理下。十个G就出来了。。。

• 1.摄影师拍照不导出照片,不用网盘?光存手机的?好奇的你单反删不删照片。
    2.对色准需求高,对相机要求高,你不买10pro,而买10?贵的一千可都在这上面!

在手机上存照片=相机拍完直接放手机?我没说我不用电脑啊。手机放照片 看照片没毛病吧。 雷军发布会说了小米10色准也接近pro,差七百块呢。没钱当然买普通班咯。

我单反拍大量的RAW,每次都是导入电脑就删相机的,所有合格的照片放网盘,以备不时之用,手机由于色彩不准,直出的照片难堪大用,我一般随身带一个SONY黑卡,我小米8 64G 没觉得存储不够用。

• 摄影师,还对色准要求高,竟然不用iPhone,贱行业啊

[喜极而泣] 雷总吹得好啊

• 还是喜欢mi6的大小

用了就回不去了

• 我以为会有一波新手机的摄影体验分析 [傻笑] 然后拿小米剛一下单反的宽容度和解析力

宽容度就算了。清晰度接近2400万像素的a7m3。但是细节涂抹很严重。

• 上午抢到10pro下午说6可以49换电池了 纠结退不退 [哭泣]

月薪五千以上不用退,用了就回不去了。

• 米6兄弟们,顶住。 [装大款]

两个米6,119换过一次电池,我还顶得住,miui9 一点也不卡

小米6 miui11都不卡

• 小米6 64G表示也还能再战,起码等到小米10 pro降价

坐等 [邪恶] 友商给力一点

直接等k30pro就行了。

• 同样835CPU的三星S8+依旧流畅,尤其升级了oneUI不再是几年前的负优化,现在依旧是钉子户。坐等S20U!玩摄影手机还是算了,乖乖买单反。