旅行其实很简单 篇五百二十六:晒一波旅行装备更新,作为新年礼物不错哦

2020-01-24 18:00:00 5点赞 21收藏 6评论

好久没写旅行好物推荐了,之前写的那篇被骂惨了,说推荐的东西简直是实太直男了。为此我还特地去百度了一下,什么叫做推荐太直男。

恩,所谓"直男审美"?这个回答最标准的答案就是女生们所无法理解的审美

行吧,今天我继续来挑战一下,大家如果有不合适的轻喷啊轻喷。

新的一年也是时候来更新一波旅行装备了。

晒一波旅行装备更新,作为新年礼物不错哦

此次推荐的旅行装备不含任何硬性&软性植入,也没有链接,如果有需要可以根据名称自己去万能的淘宝上搜。

这些推荐的标准是我或者是我家女神大人喜欢,所有的推荐都来自与我们真实的体验,希望能让你的旅行提供体验。

Bowers & Wilkins PX7降噪耳机

出去旅行,还是挺建议带上一个降噪耳机的,特别是在飞机上实在是太需要了。带上耳机后,外面嘈杂的世界就和你绝缘了,甚至飞机发动机的声响你也听不到了

Bowers & Wilkins是我最近的新宠,一个源自英国的顶级音响品牌。PX7应该是它们家最新的产品了,还是挺智能的。不仅能够匹配不同场景的智能主动降噪,而且在耳罩取下时音乐自动停止播放,戴到耳朵时自动恢复播放。

同时续航能力也不错,充电15分钟就能连续使用5小时。

最近的几次旅行,我都会带上它。

徕卡M28mm F5.6黑色限量版镜头

街拍神器,没有之一。我习惯于把这个镜头的对焦放在2米(当你把光圈开到F5.6的时候,从2.2m到无穷远都是景深),然后在街拍的时候就根本不用去考虑对焦的问题了。

只要完成购物后按一下快门就行了,这也让它成为了徕卡诸多镜头中拍照最“快速”的一个镜头

另外,这可能还是徕卡所有镜头中最小的那个,越小的镜头越适合带去旅行,这点大家应该没有异议吧。

网上有个段子,用单反的镜头越买越长,而用旁轴的镜头都很短小,有28、35、50三个焦段足矣。

晒一波旅行装备更新,作为新年礼物不错哦

当然,这个镜头也有缺点,室内基本是废的,光圈实在太小了。

贴几张用这个镜头拍的照片,有老镜头的层次感,出片颜色很鲜艳。

口袋里的打印机 FUJI instax Link

拍完的照片要打印吧,这时候FUJI instax Link就派上用处了。

这是一台可以打印“拍立得”样式照片的打印机,还具备融自拍变焦、视频打印、互动拼图、契合度测试、模版打印、拼贴打印等功能。

不过所打印的是富士拍立得的相纸,4块钱一张的那种...

晒一波旅行装备更新,作为新年礼物不错哦

也有替代的,例如宝丽来的Mint便携式照片打印机,也是差不多的价格。

至于选择宝丽来还是选择FUJI,就看大家的情怀了吧,用起来应该是差不多的。

徕卡SOFORT一次成像胶卷照相机

有可乐标的拍立得,哪怕这已经是最便宜的徕卡相机了,但价格依然可以买下3台富士自家拍立得mini90。

但其实吧,玩拍立得机身永远不是最贵的,底片才是。

SOFORT我把它当玩具,也就出去旅行的时候随便按上个几卷。

ELECOM温热按摩眼罩

这绝对是一份能提升幸福感的旅行小物。ELECOM推出的这款热敷眼耳罩,利用人体体温产生温热,集中对眼部和耳部的神经和穴位进行热敷,缓解你在旅行中眼睛是酸肿和疲劳。

同时性价比也挺高的。

施华洛世奇CL POCKET远见望远镜

这个之前介绍过一次了,也是我每次旅行都会带上的一个神器,很小巧也不重。和我的相机是绝配,因为我出行最长的镜头是50焦段,远一些的根本拍不了,留着用望远镜把远处的美景记录在脑子里,也挺好。

其实施华洛世奇的这个望远镜是可以连接手机然后拍出长焦的照片的,我之前去南极的时候用上过一次,后来嫌麻烦就只带望远镜出门了。

推荐红色,很亮骚。

闪迪1T移动固态硬盘

电脑硬盘只有256G,怎么都是不够用的,所以需要外挂一个固态的移动硬盘。而闪迪的这个是目前市面上最小的那个,我出门在外都会带上它,储存拍的照片。

闪迪的这个也很值得信赖,防水、防沙、防摔,速度高达550MB每秒,足够用了。

宾丽数据线收纳夹扣

每次出去旅行都是一堆的数据线,有了夹扣后看那么多数据线至少不心烦了。我知道有很多数据线收纳夹扣,但这个绝对是颜值最高的。

晒一波旅行装备更新,作为新年礼物不错哦

好了,你会喜欢哪款旅行装备?或者是你会有哪些旅行神器的推荐呢?欢迎给我留言吧。

最后,春节期间不建议大家过多流动。

借朋友圈里看到的一位朋友的话:我们需要有清醒的认识,保护好自己和家人,不做不必要的揣测和无谓的散播。经历过非典,深知流言可畏。希望一切都会过去。