FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

2020-02-06 17:45:00 36点赞 30收藏 8评论

前言

家有小女,今年刚上一年级,正式开始了属于她的求学之路。

小学入学时在老师指引下写上自己的名字小学入学时在老师指引下写上自己的名字

我却是说来惭愧,对她最常用的书包还是以前给她买玩具时送的,心想小学刚开始应该用不到太好的书包吧?等她再大点,有了自己的审美喜好,或者她们小孩子的圈子里开始流行什么时再给她一步到位买个喜欢的吧。

但事实却是我这么想还是天真了点,虽然现在国家喊着减负,但小学一年级的书包也没有多轻快,而且学校老师教育的是“自己的事情自己做”,小女每天上下学书包也非要自己背,看着她小小的肩膀背着蛮沉的书包也是很心疼的,所以给她买个有人工工学设计的书包就提上了日程。

正好这时看到众测上了书包,居然是FILA斐乐这种大牌子(相信不用科普FILA了吧)下的FILA KIDS高端时尚儿童子品牌,而且看产品介绍除了设计美观时尚,也特别强调对学生的舒适与安全设计,一眼就相中了极为想体验,就点了申请,没想到真得被选中了。

感谢张大妈和众测君给予的体验机会,拿着众测过大年非常开心,也能当成新年礼物送给娃。

产品赏鉴

这次众测分Originale系列与 White系列,我收到的是White系列粉色款,正好是女儿最喜欢的颜色,

第一眼就很有眼缘,以个人审美看,经典造型又不失时尚,觉得非常好看,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

吊牌信息, White系列,规格270*125*390mm,面料与里料材质都是织物,但外面料摸上去却是皮质的手感,

总重750g,非常轻便,对孩童很友好,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

夜视反光是这款书包的重点设计之一,前后两侧都有设计反光区域,如下图的书包正面,就有两条灰色的反光条,一宽一窄,

材质摸上去绝不是那种廉价反光材质,也有着皮质一般的手感,并且与粉色的主色调搭配合理,十分协调,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

中间是装饰的图纹,一顶被花丛簇拥的皇冠,亮闪闪的小晶片,女孩子们都会喜欢,

而且不只是装饰,在灯光反映下也是一闪一闪的,也相当于反光设计,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

掀起来下面还有一层,两个角上有圆形的吸铁设计,不会随意摆动变形,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

最前面这个兜可以放些小本子,铅笔盒之类,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

比如小学生们最常用到的拼音练习本等等,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

无论是竖着放,还是横着放,空间都绰绰有余,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

放个蛮大的铅笔盒也不在话下,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

再看侧面,书包左右两侧都各有一个小收纳袋,并且收纳袋外面也有反光条设计,保护孩子的交通侧面安全,

大小用来放一个500ml保温杯都完全没问题,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

侧面还有风琴褶松紧带子,还能进一步拉伸装纳更多东西,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

再看书包背面,首先可见的就是一片反光条,真的是前后左右都有反光设计,保护孩子的交通安全,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

最中间还有一个学生名片,可以写上孩子的姓名班级电话等,很贴心的小设计,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

背部也是这款书包保护学生脊背的重要设计处,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

首先是防止滑肩的S型肩带,透气网布材质,背上去减压舒适透气,保护孩子柔弱的肩膀,

厚度就有13.2mm,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

背带上的反光条设计,以及长度调节带,我放开看了下,背到小学结束问题都应该不大,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

重点看下背面的3D立体造型,大体可分为上下两部分,仿人体背部结构造型,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

厚厚的编制网,让书包与孩子的主要着力点可以变得更舒适更保护脊背,同时也很透气,

厚度约12.3mm左右,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

中间的空层,风道设计,可以更容易散热排气,夏天背会凉快许多,

而底部的腰靠更是高高隆起,为书包与腰部的着力提供支撑,

厚度约17.6mm,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

顶部是提手,与双向主拉链,

打开书包一览无余,

书包的厚度也富有弹性,这是我用力挤压时的测量,3mm,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

任由书包皮尽可能延展时,就能达到5.1mm左右,从这一层面也可见用料之厚道,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

再看看书包内分层设计,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

先是一张课程表,也是很贴心的设计,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

还有一个夹层与拉链收纳兜,可根据需求合理使用,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

主收纳袋放八九本大课本一点问题也没有,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

夹层装四五本大课本也是可以的,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

主仓与夹层一起使用,小学一年级的所有课本加文具盒都能轻松收入,真得是很能装。

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

把书包一送给女儿她就爱上了,非常开心,给大家参考一下,女儿今年此时六岁半,135cm,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

侧面效果图,大小小学背非常正好,

FILA KIDS 双肩儿童书包 White系列

这款FILA KIDS,White系列,双肩书包,

优点:1,造型经典简约又富有潮流非常美观。做工很好,用料扎实,又能保证自重较低。

2,厚厚的S型肩带与3D护脊背板仿人体背部结构,一起有力保护孩子的脊背与肩部,为孩子背书包时有效减负,同时增强背部透风排汗,夏天背负不再汗流浃背。

3,前后左右都有反光条设计,为孩子的交通安全保驾护航。

4,收纳性非常强,容量大,特别能装书本。双侧兜都可以装下保温水杯

5,小贴心设计较多,比如背部的学生防丢失铭牌,与书包内的课程表等。

缺点:1,刚刚提到的防丢铭牌与课程表都只有一张,学生毕竟是每年都要升级的,课程表也会换,一张怎么够用呢?如果能多提供几张就好了。

2,侧面看上去略显厚重,看上去孩子的课业很重的样子:)

3,价格小贵,但个人觉得物有所值。

欲了解更多信息,欢迎关注【FILA KIDS】微信公众号或至官网选购:点击传送

V.NINE 第九城 大童双肩包 (粉色、六件套)

V.NINE 第九城 大童双肩包 (粉色、六件套)

Carany 卡拉羊 CX5566S 中小学生男女书包

Carany 卡拉羊 CX5566S 中小学生男女书包

Disney 迪士尼 FP8028B 冰雪奇缘书包小学生女童 (粉色)

Dr.Kong 江博士 Z11191W007 1-3年级护脊书包 (男、S 、粉蓝)

MoonRock 梦乐 MRC-3 儿童减负防驼背书包 蓝绿

MoonRock 梦乐 MR-8 双肩背包 紫色

小米有品 小扬减负护脊小学生书包

小米有品 小扬减负护脊小学生书包

goldbug 小动物 2合1 防走失背包 狮子

goldbug 小动物 2合1 防走失背包 狮子

Nike 耐克 Brasilia Just Do It 儿童双肩包(迷你型)

Carany 卡拉羊 C6009 儿童双肩书包

Carany 卡拉羊 C6009 儿童双肩书包

Disney 迪士尼 DB96086A 白雪公主幼儿园书包 (粉色)