生活数码 篇四:低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

2019-09-26 08:00:00 3点赞 4收藏 2评论

"出门不做低头族,一路畅行更安全!",经常坐深圳地铁的人应该很熟悉这句宣传语。低头族,是指如今无论何时何地都作“低头看屏幕”状,想通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满的人,他们低着头是一种共同的特征。低头族最直接的危害就是容易引发颈椎病,长时间低头玩手机、平板电脑等容易造成颈肩部肌肉僵硬、痉挛。时间久了,可能会导致颈椎曲度变直、颈椎间盘突出等,也可能出现探脖等体征。因此,作为一个低头族,拥有一款颈部按摩仪是非常有必要的。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

市面上也是推出了各式各样的颈部按摩仪,我自己买过两款,无奈最后都退货了,第一款如左图,用了之后感觉只是普通的发热,各种模式并没有什么明显的效果,第二款是法兰绒可以做脖枕的按摩器,类似于按摩椅那种揉捏模式,确实很舒服,但是无奈用了一周后,电源键有时候按了没反应,也充不上电,那当然还是选择退货,还好支持七天无理由退货!经历了这样的折腾,本来已经对颈部按摩仪不抱期望了,但是无奈上班加低头玩手机,脖子受不了啊。所以最近又入手了机械师音乐颈部按摩仪——MN500,觉得还不错,特意出来给大家分享下。

外部包装

机械师音乐颈部按摩仪的包装盒采用科技黑硬纸包装,左上角印有机械师的logo,中间印有M-CARE脉冲颈罩的英文翻译,右下角写了产品名称。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

包装盒下侧面简要说明了产品的特色:五种模式,节奏按摩控制,TENS脉冲,恒温热敷。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

右侧面是机械师粉丝VIP群和机械师微信服务号,方便大家在使用此产品时的沟通。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

大多数产品的信息会印在包装盒底侧,而机械师音乐颈部按摩仪的产品信息则印在包装盒的左侧,可以看到产品的名称,型号,净重,包装尺寸等,产品净重只有190g,比手机还轻,可以想象用在脖子上是非常轻松的。再往下可以看到产品出自海尔科技,海尔公司不用我多做介绍了吧。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

拆开包装盒,可以看到机械师颈部按摩仪的主机被死死固定在了包装盒内,非常的安全。

产品配套

机械师颈部按摩仪除了按摩仪主体外,还有收纳袋,说明书,Type-c充电线和耳机。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

收纳袋方便我们日常收纳此款产品防止灰尘以及外出携带,下图可以看到收纳后比我的手掌大了一点(我的手不大!),放在包里并不会很占位置,携带非常方便。

按摩仪主体

机械师音乐颈部按摩仪主机在外层烫有机械师的英文品牌名。白色与灰色搭配看起来非常时尚,在各种场景不会感到突兀。产品的曲线类似于一个挂脖耳机,使用起来十分贴合舒适。内置有两块锂电池,电池总容量高达1700mAh,能够提供优秀的续航能力。为了防止过度按摩而造成反向疲劳和不适,这款按摩仪每次按摩的时长默认为15分钟。按每天用户按摩一次算的话,1700mAh电池大约能够支撑30天的续航能力,非常耐用。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

内侧选用的材质非常用心,亲肤涂层佩戴时感受更为柔和。其3D浮动电极片采用经过严苛盐雾测试的SUS316材质,比304多了一种金属:钼,会更耐用、耐腐蚀,一般是用在医疗、航空领域。传导稳定更耐用。该机电极片也得益于弹性材质能够灵活摆动,更好与用户颈部贴合,实现最佳按摩效果。按摩仪开口两端支持韧性张合调节,以适应不同人群的颈围。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

按摩仪的左侧是电源键和不同模式调节的档位键(“+”和“-”),可以看到电源键使用的是机械师的logo,长按三秒开机后,蓝色指示灯就会亮起。莫名觉得蛮漂亮的。开机后点击电源键则可在五种固定模式中切换。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

另一侧则是热敷按键以及音乐理疗按摩模式按键。点击音乐理疗按键后,则会切换到音乐模式。通过蓝牙连接后播放不同的音乐,按摩力度会随着音乐的节奏进行调整,日常放松可以选择较为轻缓的音乐,想要力度大一点的按摩,就可以选择偏向嘻哈摇滚的曲风了,当然啦,音乐模式下也是可以调整从1档到10档的力度的。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

按摩仪的下侧分别有两个用橡胶塞封住的接口,左边是Type-c充电接口,右边是耳机接口,但是这个橡胶塞有点难拔出来。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

按摩仪的耳机为3.5mm耳机接口,入耳式耳机,耳机的侧面标明了左和右,个人觉得这种耳机带上不是很舒服,而且耳机的线稍微有点短。

使用步骤:

长按电源键三秒后开机,指示灯常亮进入常规按摩模式,默认为1挡,轻按电源键进行模式切换,切换顺序为:自动模式,指压模式,针灸模式,推拿模式和锤击模式,切换模式后默认为1挡,可通过加减按钮调节档位到自己觉得舒适的力度,共计10档。

音乐模式通过蓝牙连接,长按音乐模式按钮,蓝牙自动打开,手机打开蓝牙搜索到的蓝牙名M-Care MN500并连接,在按摩仪主体耳机接口端插入耳机,通过手机播放不同的音乐,按摩仪会随着音乐节奏、音量进行调整力度。

使用体验

音乐模式下,随着音乐播放,按摩仪开始工作,按摩节奏变化是随着音乐而改变,在轻缓柔和的音乐中,按摩也是非常的舒缓;播放一些节奏欢快,音量变化明显的音乐时按摩力度也会忽强忽弱,如果是摇滚音乐,那真是非常high了,当然,你可以通过加减按钮来调节满魔力度。

自动模式下,按摩仪会自动调节模式,进行科学的颈部按摩;

指压模式下,按摩的节奏是渐进按压的,力道比较温和;

推拿模式下,就像是有人在揉捏你的脖子,可以舒缓酸胀不适;

锤击模式下,以一定的力度对脖子进行敲击,对颈部来说是非常解压的;

针灸模式下,配合热敷,感觉有细微的热点渗入颈部皮肤,经络一点点的疏通;

以上几个模式我都是开到5挡左右就觉得很舒服了,再高觉得脖子会有些不适应。

使用感受

1. 五种不同的模式非常适合日常使用,针灸模式很真切的能感受到经络在疏通,锤击模式也明显感到敲击,非常解压。推拿模式类似于按摩师揉捏,但是跟人工比差距略大,指压模式个人感觉力道温和, 相当于热敷,并没有太大的感受,自动模式就是仁者见仁,智者见智了。

2. 音乐模式通过识别音乐,精准采集节奏,解码转化为脉冲信号进行按摩。随着音乐的节奏忽强忽弱,非常的舒服。

3. 标配10档力度,无论音乐模式还是常规模式下都可调。1-3档:舒适档,日常SPA;4-6档:适中档,放松压力;7-10档:强力档,舒缓疲惫。

4. 搭配了收纳袋,重量只有190g,随身携带压力不大,而且类挂脖耳机设计,出门使用时尚舒适。3D浮动电极片更好与用户颈部贴合,实现最佳按摩效果。按摩仪开口两端支持韧性张合调节,以适应不同人群的颈围。

5. 内置有两块锂电池,电池总容量高达1700mAh,每次按摩的时长默认为15分钟。按每天用户按摩一次算的话,1700mAh电池大约能够支撑30天的续航能力,非常耐用。

6. 充电口和耳机接口的橡胶塞不太好拔出来,耳机线有一些硬,而且这种入耳式耳机像我这种耳朵小的用起来不是很舒服。

低头族的颈椎,我来守护!机械师音乐颈部按摩仪

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

2个按摩梳檀木眼部脸部鼻梁小青蛙按摩器头部经络面部刮美鼻器

2个按摩梳檀木眼部脸部鼻梁小青蛙按摩器头部经络面部刮美鼻器

孙思邈仙艾 热敷袋理疗袋 海盐热敷包 热敷盐袋粗盐热敷包盐袋子电加热 理疗盐袋护腰颈椎 绑带款

孙思邈仙艾 艾草颈椎枕 睡觉艾叶枕芯成人艾灸枕护颈椎枕家用睡眠枕头 贡缎-凤尾绿(中药款)

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

初心家用泡脚桶可折叠足浴盆保温按摩洗脚盆加高过小腿泡脚袋便携

HITH泡脚桶电动按摩足浴盆全自动加热泡脚盆智能按摩恒温高深桶足浴桶家用足疗盆ZMZ-V1

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

仁和 陈年艾条10支 纯艾柱艾条家用 艾灸条 艾绒艾草条棒 家用艾灸馆

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

HITH家用艾灸盒明火艾灸罐艾灸器一体机便携式温灸仪随身灸 白色-3杯

老艾翁 十二味中草药连体枕 绿色【3D透气网】肩颈枕可拆卸两用颈椎枕艾灸艾草枕头艾绒枕艾叶枕芯颈椎睡觉腰部靠垫

荣泰(ROTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱 烟脂红 胭脂红

五个叶子 经络刷【拍1发5件套】减肥刷腿刮痧板全身通用头部按摩梳子家用摩羯刷 经络刷子软硅胶精油刷

奥克斯(AUX)足浴盆可折叠泡脚桶加热控温全自动按摩恒温泡小腿家用电动足疗洗脚盆长辈实用 数显气泡款:杀菌+速热+滚轮按摩+水电分离

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷