2019年的买买买 篇四十九:省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

2019-11-14 20:20:15 77点赞 263收藏 148评论

经常逛本站的值友多少都听说过现在有几样东西是切身提高生活质量的“懒人神器”,身为剁手一族,已经被一群又一群的人们安利过一遍又一遍。“买了就后悔,后悔买晚了”是这些产品的共同特性,这些神器包括扫地机器人,智能马桶盖,垃圾处理器以及这篇文章要晒的-洗碗机。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

跟其他几样产品不同的是,洗碗机还具备了“解决家庭矛盾”的功能,现代社会工作和生活节奏都很快,无论是自己还是伴侣,通常都有一堆事情在忙,以往,“你来做菜我洗碗”这种协同方式是很多家庭的选择,后来,有催生投骰子或者石头剪刀布来决定到底谁洗碗的游戏,说到底,其实就是一个原因,那就是:谁也不想洗碗.......省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

对啊,做好了菜,吃完了饭,看着一堆油腻腻,尚有残渣饭粒的碗筷,心情实在是不怎么轻松愉快的。本来都可以换套衣服出去跑步了,现在很多时候不得已还得困在厨房里洗碗。手上滑腻腻,洗碗布脏兮兮等缺点就不说了。碰到有些太油腻的碗筷,不用热水还洗不干净,而我家用的是老的太阳能热水器,不是燃气或者电热水器那种24小时可以不中断,随开随有的热水,洗起碗来有时候真是很麻烦。

之前拔了智能马桶盖那颗草之后,家人纷纷表示好评,于是,这回咱又开始准备上了洗碗机,为了能早日解放双手,不再被洗碗这回事困扰,站内搜索一圈,了解功能,根据自己的需求进行横向对比的选择,最终,拍下了站内推送的这条好价下的产品:华凌Vie6系八套洗碗机。

好价华凌 Vie6 洗碗机8套1899元值友爆料原文:天猫精选目前报价2499元,11月11日双11狂欢价1899元,实付到手价1899元,感兴趣的值友可关注。哼丶谁带头盔啦| 0 评论0 收藏1去购买

之所以选择这台华凌,是因为我家厨房原来有一台嵌入式的消毒柜,这么多年除了当存放碗筷的收纳用具之外,其实连消毒柜的电源开关都是很少打开的,如今水槽台面上的空间有限,早就堆满了锅,电饭煲,砧板,刀架,调味罐.....等等厨房用具,已经没地方再摆放独立的洗碗机,所以决定要买就买嵌入式的洗碗机,把老的消毒柜给顺带替换掉。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

如上图,老的消毒柜的位置在灶台下方,在简单量了一下宽度深度之后,感觉应该是可以安装上华凌这套嵌入式洗碗机。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

其实这个消毒柜十多年来没怎么开过,最多也就是当储藏碗筷的容器使用而已。别看玻璃面板闪闪亮,其实很容易沾染油渍污渍......

但是即使如此,在挑选洗碗机的时候,颜色还是要选择白色,因为家人都觉得白色大气干净,而且跟我原来的柜子的颜色更搭,要是来个黑色的嵌在里头,感觉就有点突兀了,所以从开始选择洗碗机的时候已经决定了三个特性:嵌入式(节省空间,替换旧消毒柜),要白色,要性价比高(qiong。。。。。省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测 )所有特性在上面这台机器上都几乎完美满足,当然咱也知道有其他品牌的,比如西门子也挺好,但是顶不住贵啊......而华凌这套带热烘干功能的八套洗碗机,能用不到2K的价格拿下,说白了,还是这性价比打动了我。

而且华凌这个牌子虽然不怎么响亮,却是跟美的系出同门,就好比荣耀和华为一样。产品质量上,提供了6年超长的售后保修,甚至还有100天洗不干净就退......这要是没点底气恐怕也不敢这么承诺吧?后来,在产品详情页看了一些宣传之后,发现这台洗碗机除了样子,大小,价格上符合我的要求之外,还有智能WIFI手机远程遥控,烘干消毒等功能,比方WIFI预约洗碗这一项,简单点看图:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

这对于平时习惯了设定洗衣机10点以后工作的我来说,简直是正中靶心!担心洗碗机费电?十点以后再洗不就好了?省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测 于是乎,越看越觉得,这台就是我想要的洗碗机,下单,等收货!

送货:

虽然剁手一时爽,剁完了之后,心情还是有点忐忑的,这种忐忑主要来自于:橱柜已经造就10年之久,原来放消毒柜的位置背后,只有简单的一个电源插口,而洗碗机是需要进水管排水管的,跟水槽尚有一定距离的这个位置,到底能不能顺利安装正常使用这台洗碗机,心里还是有点不确定,要不是冲着给出的“免费测量,免费安装”的承诺,还真是不敢买得这么果断。

下了单之后,首先是收到了美的发来的短信,通知购买的产品电子发票已经开具,接着又是天猫无忧购发来的已进行安装服务预约的短信,提示安装工人是系统指派,随后又是华凌发来的服务需求受理通知,提示服务人员会打电话给我,让我保持手机畅通就好。

首先,看着快递小哥一个人用背负的方式,把毛重34KG的机器,一口气背上咱家这没有电梯的五楼,我心里就只剩下“佩服”这两个字省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测 ,看着放下机器后的他,喘着粗气跟我说,等会儿收到短信的时候,请帮我回复个满意的好评。心里就说:这必须的啊!然后他看了一眼我的橱柜说,呃,这个情况我可安装不了,我给你个电话,你联系师傅上门吧。(心里一下“咯噔”,呃,不会真的安装很麻烦吧.......)

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

送走了小哥,打了他留下的“沈”师傅的电话,在电话里问了几句安装环境的情况,说电话里也说不清楚,到时候安装工上门来看过就知道了,可能需要打孔或者延接水管服务啥的,先说好可能会收取部分费用的,心说只要装得上,按照标准服务收费那也是应该的,于是约定了第二天早上师傅上门。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

师傅第二天才能来安装,虽然按理说是等他来了再拆包也不迟,不过好奇心还是让我没能忍住不手贱,果断来了个箱......

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

首先,打开箱子顶部会看到,中间横着两根木条,我倒是没想到,除了固定之外,这木条后来还起到了垫脚调整高度的作用:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

翻开洗碗机的柜门,里头堆满了配件:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

整个机器分上下两层,上层用来放不多的碗,下层高度更高一些,用来放各种尺寸的盘子:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

上图这个是筷子筒,可以拆下来安装在下层的固定位置。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

柜门内侧有这么一块,还贴着示范操作的贴纸,虽然咱也看得懂,不过稳妥起见,还是等明天师傅来了安装的时候再请教比较好。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

头一天就简单看了看机器外观,也没怎么研究说明书,就等着安装师傅上门了。

安装:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

第二天一早,师傅背着个安装工具包上门了,进门后先是问了我要安装的位置,然后把旧的消毒柜拉出来之后,发现消毒柜的顶部经过长年累月灶台热量的影响,即使并没怎么用,也已经惨不忍睹了省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测。这也充分说明这次更换设备的重要性和实用性省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

所以这次把几乎是一样大的洗碗机要塞进去的时候,上面那层蓝色的保护膜我是不打算撕掉了:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

接下来是看进水管和出水管的位置,安装师傅仔细的窜高伏低......灰常的敬业省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

原来的橱柜由于要穿水管,必须打孔,师傅施工中偷拍一张:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

至于排水管的位置,师傅在我家原来仅留了一个下水口的“恶劣条件”下,巧妙的想出了接入水槽共用排水管的办法,点赞!

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

(上图黄色文字标注的,从上往下排水的那条就是洗碗机排水管,进水管则是后面那根白色的,原配的不够长,替换掉了,怕会喷出来,底下还特地备了个绿色的垃圾桶省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测 ,事实证明多虑了)。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

接着,再把进水管的另外一头,在机器背面下方位置拧紧。先拧上管子,然后再把机器整体推进去。

接完了之后,按一下电源键,洗碗机一震动,听的到水管开始进水了,即使里头一个碗也没放,机器还是开始工作了,师傅开的是“超快洗”模式,一看也要20多分钟,呃,只能一边打扫卫生一边等,看看水会不会倒流了。趁这点时间,师傅把刚才打孔,接管的材料和施工费的清单列给了我:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

这时候测试结果也出来了,完美对接,没有一点水渗漏,尽管如此,师傅还是嘱咐:这几天要在管子下备一个桶接一下有可能渗出来的水,有问题及时给我打电话。呃,这话听着舒服。省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测 感觉经过这安装过程,对华凌的服务感知还是不错的,给好评。省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

使用:

安装完了试运行成功之后,这才开始翻看说明书研究细则,首先是扫描二维码下载安装“美居”APP。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

下载完APP之后安装,然后根据提示来设置,一步步来,基本没碰到什么问题。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

连接好之后,设备名字当然也是可以自由修改的。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

然后看说明书介绍洗碗的时候要怎么摆放碗筷的位置,洗碗机分为上下两层,上层是用来摆放一些小的碗的,下层可以放盘子,汤碗,水杯,碗筷。

拉开后从侧面看就是下图这样:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

下层的下方那个会旋转的摆臂上有孔洞,应该就是从这里喷出水来的,所以碗和盘子的摆放方向要偏侧下方,而且间距不能太靠近。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

机器底部的左下方有个可以旋开的盖子,这里头是添加洗碗用的洗盐的。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

说明书不怎么厚,不过快速入门指南已经写得很清楚了,操作也不麻烦,另外一边那个小袋子是一些接头配件,原来随机器来的那条不够长的进水管我已经置换给安装师傅了。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

马上按照说明书的指示,把在用的碗筷根据说明书指示的位置放好,不管原来干净不干净,先来个智能洗再烘干总归是没错,到底洗碗机洗碗能不能比手洗的干净,这个答案将会在半小时后揭晓。

在上层放饭碗,三口之家来说,这样的碗数量已经足够:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

下层的高度更高一点,能摆放大部分尺寸的餐盘。为了跟说明书上描述的尽量一样,我特地在水杯和筷子筒的图示位置上摆放了筷子和杯子来试验效果:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

再来看洗碗机的面板上,有四种洗涤模式:智能,强力,超快,节能。而APP上则提供了水果洗,预冲洗,即时洗,自清洁四种模式,这就是这台机器的4+4模式的由来。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

下图阿鲁笑脸的位置原来是一个二维码,只要扫描这个二维码就能方便的添加洗碗机,而不用到设备列表中逐一去找了。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

根据洗涤模式的不同,面板上显示的剩余时间是不一样的,最快的是超快洗(29分钟),而一般来说最慢的是节能洗(178分钟),就这时间来说,我觉得要开启节能洗的模式的话,那就只能是峰谷电开始计算的后半夜了。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

而时间最少的,当然是手机APP上才能选择的“水果洗”,这个功能只负责简单的水果和蔬菜洗涤,所以用时只要12分钟。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

对于一般人来说,判断不准到底用哪个洗涤模式的话,直接按“智能”就好了,当然,是建立在预约到半夜后的条件下,这样运转时间再长也不心疼电费省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

哦,对了,为了能让洗涤效果更佳,根据说明书上说的,可以添加洗碗粉或者洗碗剂,随机送的那个蓝色小塑料袋里就有样品:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

上面那支蓝色的是液体洗碗剂,还有几颗固体圆形的是洗碗粉,外型看着有点像糖,可不能让孩子拿到哈:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

那颗中心有圆圆红色的就是洗碗粉固块,除了粉之外,右边那个长条形的是添加洗涤剂的,也就是刚才小瓶装蓝色液体的那个,可以掀开长条盖板后,倒入孔洞内:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

左边放洗碗粉的地方是可以推白色小滑板来打开的,用动图演示能看得更直观一些:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

放好了粉或者剂,盖上盖子后,就可以开始洗碗了,先把碗根据说明书的介绍按照位置放好,然后推入机器,关门,这台机器的上层下层都可以很顺滑的拉开推进,也用动图演示一下好了:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

无论是选择哪种洗涤模式,都是先排水,再进水,然后运转,洗涤,排水,烘干......但是不论是哪种方式,按照我这种直男癌晚期的多动症爱好者的理解简单的概括就是:脏碗丢进去,烘干了的干净碗拿出来省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

下层的底部有一个可以旋开的活动盖板,是为了兜住一些残渣用的,所以即使洗碗机清洗能力已经足够出色,但是最好放到洗碗机里去之前,先把鱼刺,骨头,菜渣等用筷子拨拨掉。

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

哦对了,跟洗衣机到底能不能洗干净衣服一样,洗碗机能不能洗干净碗这回事,咱们用结果来说话会比较好,正好拍了中午的一餐饭,总共四个菜,感觉稍微吃的有点奢侈。省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

为了能完整的测试洗涤能力,所以特地用了形状,大小,边缘都不同的盘子,总共四个盘子一个碗,吃完后扔进机器去洗,我们来看看前后的对比差异:

先来看碗,吃完后:

机器洗完后:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

再来看一号盘子,方形,体积大,原来装的是,土豆烧茄子:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

再来看2号盘子,体积小,不规则,女儿喜欢的HELLO KITTY形状,原来装的菜是红烧小排骨,吃完后:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

3号和4号盘子差不多,都是几米漫画版,大小和材质,形状也一样,不同的是之前装的菜不同,一个是酱汁较多的鸡爪,另外一个是只有少许底油的炒鸡蛋,吃完后:

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

总之,一个感觉,碗都是脏兮兮油腻腻进去,亮闪闪干干净净的出来!省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

而且,这还是建立在为了节省时间而采用的“超快洗”模式,如果采用超强洗的话,相对更长的洗涤时间一定有更干净的效果。在看过实际洗涤后的情况后,我终于知道华凌对那个洗不干净100天保证退的信心来自哪里了。省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

所以,有了洗碗机之后,生活到底有了哪些改变呢?

首先,洗碗用的碗擦,清洁球,海绵布几乎不用再回购了。其次,吃完把碗筷盘子一收(用筷子先拨掉残留渣渣),然后统一塞进洗碗机,冲冲手,换个衣服穿上跑鞋,就可以开始出门跑步了,至于洗碗的事情,嗯,预约好晚上十点之后,自动开洗。第二天要用到碗的时候再打开,发现碗已经干净了。以往我所负责承包的家务中,洗碗占据了很大一部分时间,现在吃完饭不是去准备跑步就是葛优躺在沙发上看书玩手机,搞得领导要给我重新分配家务任务,因为现在她觉得我已经太闲了省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

目前这套洗碗机已经能搞定碗筷甚至是锅具(除非是超大的才放不进去),所以如果你家的厨房够大,强烈建议你买套再大点的洗碗机,因为洗碗机就好像是洗衣机一样,之前一直用手洗的时候会想,机器洗哪有手洗的干净,但是这才用了一礼拜,我就感觉自己已经再回不去用手洗碗的时候了!省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

因为,现在这台洗碗机平时都不开,设定了开始计算峰谷电的半夜开,厨房距离卧室又远,运转的时候根本听不到,整个感知就是,今天把脏碗塞进去,明天把干净碗拿出来.....仅此而已。而且,碗筷还都是经过烘干消毒后干燥过的,拿出来再也不会湿哒哒油腻腻,不亲手体验过,真的很难明白这种清爽的感觉........妈妈再也不用担心咱的手被摧残了省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

综上所述,综合考虑了预算,大小等条件后,我选择了这台华凌洗碗机。因为我想作为现在的老房子,也没必要上西门子那样的高档货,六年保修对我来说已经足够安心,现在这台洗碗机给生活带来的便利是实实在在的,科技改变生活,把你从琐碎的家务事中解放出来,起码现在真的可以省出很多时间去爽快的慢跑了,这对我这个还没完全对跑步健身选择弃疗的人来说,可是最大的福音啊。 可以毫不夸张的说,这台洗碗机带给了我一部分自由的幸福感。省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

美的出品/华凌洗碗机8套台嵌式全自动家商用烘干消洗存一体机vie62499元天猫精选去购买

如果你在考虑购买洗碗机,真心说一句,晚买不如早买,早买早享受,洗碗机是少数你买了之后不会后悔的家电之一,这是我拔草了戴森吸尘器,松下马桶盖之后得出的结论,好的产品真的能改善生活!

最后惯例,感谢你的观看,欢迎评论提问讨论,感谢关注和收藏打赏,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!